82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 싸인 ㅋ

.... 조회수 : 6,287

https://www.ddanzi.com/822451369

멋부림도 없이 명료하네 

이젠 네일샵도 가시는걸로 ㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.18 5:03 PM (106.102.xxx.103)

네일샵을 왜 가요?

• 2. 뭐래
    '24.10.18 5:04 PM (39.7.xxx.22)

네일샵을 왜가요? 222222

• 3. ??
    '24.10.18 5:06 PM (117.111.xxx.124)

ㅎㅎ 세상의 잣대. 그깟 손톱 따위 뭐가 중한디...

• 4. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.10.18 5:08 PM (121.175.xxx.132) - 삭제된댓글

그깟 네일샵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부끄러워라...
    한강님에게 네일샵 가라니...
    수준이...

• 5.
    '24.10.18 5:09 PM (59.30.xxx.71) - 삭제된댓글

네일샵을 왜 갑니까? 생각하는게 참..어리시네요!! 82에 이런분이 있다니;;

• 6. 아이 예뻐라
    '24.10.18 5:09 PM (223.62.xxx.39)

아기손처럼 티없이 맑은 손 예쁜데요 왜.
    속세의 때가 안 묻은 순수한 느낌

• 7.
    '24.10.18 5:09 PM (223.38.xxx.189)

네일샵이요~??????

• 8. 와우
    '24.10.18 5:10 PM (175.116.xxx.138)

싸인도 손톱도 참 깔끔 정갈 그 자체네요^^
    제 손톱이랑 똑같아요ㅎㅎㅎ

• 9. 싸인도
    '24.10.18 5:12 PM (125.188.xxx.2)

꾸밈없어서 좋네요.

40대 주변에 네일샵 다니는 사람이 아무도 없네요.
    워킹맘, 비혼 직장인 등등인데
    아무도 안 다니고 손톱에 뭘 바르는 사람도 없어요.
    인터넷에선 많던데 제 주변엔 아무도 없네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.18 5:13 PM (14.52.xxx.37)

네일샵은 원글님은 그냥 웃자고 쓰신거 같아요

• 11. ...
    '24.10.18 5:15 PM (106.102.xxx.4)

이 많은 사람들이 안 웃은거 보면 원글님 평소에도 농담 조심하셔야 할듯요

• 12. ...
    '24.10.18 5:16 PM (210.178.xxx.80)

미용실에서 머리 좀 부풀리고 네일샵에서 좀 다듬고 명품 풀세팅하고 폼 좀 내지 왜 저러고 살지 싶나요

• 13. 싫어
    '24.10.18 5:45 PM (223.33.xxx.65)

환갑 넘은 여자분이
    네일을 진짜 요란하게 하는데
    이상해보여요
    손가락마다 반지에
    팔찌는 서너개 테니스팔찌부터 골고루
    정신을 한 번 열어보고 싶더라고요

• 14. 손이 정갈
    '24.10.18 5:49 PM (63.249.xxx.91)

한데 네일샵을 왜요?

한강작가는 한국에 한획을 그은 분이되었네요

• 15. 뭘봐도
    '24.10.18 6:05 PM (59.17.xxx.179)

진정한 프로같음

• 16. 몽고반점 ㅋㅋㅋ
    '24.10.18 6:16 PM (175.115.xxx.192)

제일 예약 수요 많은 장편소설 4권 못 구해서
    일단 쉽게 구해지는 몽고반점이라도 가져가셔서 싸인 받으신 것 같네요 ㅋㅋㅋ

왜냐하면 저도 똑같이 몽고반점만 구했거든요 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 6:47 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

폭력이네요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 6:48 PM (182.215.xxx.32)

채식주의자에게 강제로 고기먹이는 사람과 다를바가 없어요
    폭력이네요
    그런 폭력을 보여주는 글을 쓴 사람한테
    네일샵이라니

• 19.
    '24.10.18 7:07 PM (211.219.xxx.62)

몽고반점 이상문학상 수상한 단편이죠!
    재미있게 봤어요.
    재가본 한강 첫작품.아기부처도 보고..기억의 양지도

• 20. ㅎㅎ
    '24.10.18 7:42 PM (115.41.xxx.13)

한강 이네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 한강작가가
    '24.10.18 8:05 PM (118.235.xxx.11)

네일하는거 상상이 안가는데요

• 22. ..
    '24.10.18 8:20 PM (211.227.xxx.118)

지금 자연스럽고 너무 좋아요.
    딱 제 스타일..저도 미용실이나 네일 가는거 너무 싫어서

• 23.
    '24.10.18 8:25 PM (211.234.xxx.104)

네일샵이라. 와 진짜 별로.

• 24. ..
    '24.10.18 9:00 PM (106.101.xxx.233)

농담으로 쓰신 거겠지만
    네일한 거 더러워 보여요

• 25. 순수손톱
    '24.10.18 9:15 PM (121.175.xxx.142)

초등아이 손톱같이 귀여워요~^^

• 26. 앜앜
    '24.10.18 9:32 PM (211.195.xxx.240)

뭐든지 정갈하고 단아하네요.
    화장기 없는 얼굴. 헤어스타일, 미소
    글솜씨. 말씨. 이젠 손톱에 싸인까지.....

• 27. ..
    '24.10.18 10:06 PM (1.227.xxx.55)

네일샵 말고 봉숭아 꽃물이 정말 잘 어울리실 거 같아요.

• 28. 잉?
    '24.10.18 11:32 PM (106.102.xxx.206)

네일샵을 왜?
    자기수준이나 챙기세요
    손톱에 메니큐어 바르는거 좋아하는 사람들이나 그거 예뻐보이지 싫어하는 사람들도 많거든요
    손톱 깔끔하게 자르고 있는게 제일 보기 좋음
    손톱 길러서 색색깔로 바르고 있는거보면 솔직히 손톱밑에 때끼었을것같고
    검은색 빨간색 특히 마녀손톱 같고만
    뭐 예쁘다고 자기 기준을 남한테 들이대고 난리인지 ㅉㅉ

• 29. 잉?
    '24.10.18 11:33 PM (106.102.xxx.206)

여자들 스스로 자존감 좀 높여요
    손톱까지 뭘 바르고 다듬고 이젠 발톱까지 에효
    발톱에 칠해놓은거 보면 우엑임