82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비 처방 받았어요

다이어트 조회수 : 6,321

오늘 닥터나우에서 원격진료받고

약국에서 위고비 1펜 처방 받았어요

49만원에 받았네요

생각보다 너무 안비싸서 놀랬어요

출고가에서 10만원정도 올라가네요

의사선생님이 부작용은 갑상선에 이상만 없음 괜찮을거라고 이야기하신던데

살이 너무 많이 쪄서 아무래도 이걸로 일부 뺸다음

운동을 해야할거같아요

살 좀 뺸다음 건강검진도 가야할듯 싶어요

삭센다는 좀 미식거렸는데

이것도 그렇다는데

걱정이 되긴하네요

ㅠㅠㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄴ
    '24.10.18 2:21 PM (211.114.xxx.150)

삭센다랑 다를바 없어보이는데 가성비 안 좋은것 같아요.
    효과 비슷하면 굳이 위고비 맞느니 삭센다 쓰면 될것 같아요.

• 2.
    '24.10.18 2:22 PM (14.44.xxx.94)

좋은 결과 있기를ㆍ
    후기도 꼭 써주세요

• 3. 아구구
    '24.10.18 2:22 PM (121.131.xxx.250)

와... 빠르시네요. 나중에 후기 꼭 좀 남겨주세요!!

• 4. ...
    '24.10.18 2:22 PM (211.46.xxx.53)

후기 올려주세요.... 건강 잘 체크하시고요 ^^

• 5. --
    '24.10.18 2:22 PM (211.114.xxx.89)

삭센다보다는 효과는 2배 정도 좋다고해요
    그리고 삭센다는 매일 주사를 맞아야해서 너무 아파요
    그래도 이건 일주일에 한번이니
    여튼 게으른 저에게는 좀 나을거같아요

• 6. ....
    '24.10.18 2:23 PM (1.239.xxx.246)

2배는 아닙니다.

• 7. ㅇㄴ
    '24.10.18 2:27 PM (211.114.xxx.150)

삭센다도 사람마다 효과가 달라서 뭐가 정확히 몇 배 더 낫다 그렇게 표현하기는 힘든 것 같아요. 각각의 부작용도 비교해 봐야 하구요.
    여튼 좋은 효과 있으시길 바랍니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.18 2:27 PM (172.226.xxx.40)

어느정도 비만이면 이런약 먹나요??
    예를들어 키 163 정도 기준으로 몇킬로 이상이면 먹나요??

• 9. 영통
    '24.10.18 2:28 PM (211.114.xxx.32)

먼저
    님이 부자라서
    부럽네요
    그냥 식이요법으로 빼야겠네요
    너무 비싸다아아아
    저렴해져라~ 저렴해져라~

• 10. ...
    '24.10.18 2:34 PM (222.111.xxx.27) - 삭제된댓글

49만원 정도로 어느 정도 감량이 가능한가요?
    울 딸도 사주고 싶어서요

• 11. 후기도
    '24.10.18 2:35 PM (125.128.xxx.139)

후기도 꼭 써주세요. 궁금해요

• 12. ㅜㅜ
    '24.10.18 2:37 PM (58.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 먹어보고싶네요..
    170에 80키론데ㅜㅜ 급 쪄서 너무 힘들어서

• 13. 저는
    '24.10.18 2:37 PM (221.146.xxx.162)

헬스트레이닝 전문가가 앞으로 헬스장의 전망을 제약회사의 승리로 망할 것이라고 '단언' 하는 것을 보고
    위고비와 제2 제3 위고비들이 쏟아져나올 것이어서
    본인 재량에 따라 다이어트약은 앞으로 승승장구할 것으로 봐요

아직도 헬스로 밥먹고 살고있고 실제 헬스장을 운영하는 유명인인데도
    제약회사가 이길거다.. 토론자가 그래도 사람들은 건강을 생각하고 운동을 원하니 헬스장은 존속하지 않겠냐고 해도.. 그것은 프리미엄 개인 트레이너업의 전문화로 가지, 지금처럼 그냥 헬스장은 무조건 망한다고 하더라고요. 그리고 본인은 ㅎ
    제약회사 알러뷰 하던데.. 그 약을 이제 보통사람들이 아주 편하게 먹는 세상이 올 것임이 예상되는 예견이었어요. (지금 유튜브에 있어요)
    뭐 적극적으로 본인의 몸을 바꾸고자 하는 병적 비만인에게는 큰 효과가 있을 것 같아요
    또 더좋은 신약이 계속 나올 거고요
    그냥 패션다이어트 뭐랄까 다이어트에 좋다면 일단 돈 쓰고 보는 사람에겐 백약이 무효할 테고요

• 14. 궁금
    '24.10.18 2:38 PM (61.105.xxx.11)

죄송
    몇키로 신지요

• 15. ...
    '24.10.18 2:39 PM (124.49.xxx.13)

82에서 거의 처음이시니 후기 부탁드려요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.18 2:41 PM (106.102.xxx.108)

1개월 49만원
    1년반 정도 쓸 수 있음 됩니다
    대략 900만원 정도요
    다이어트는 원래 빡세게 소식과 운동으로 하는거다.. 뭐 이런 댓글 달릴거 같은데요
    노력으로 모든게 다 될거 같으면, 하루 서너시간 자며 공부하는 고3들 전부 다 서울대 갔겠죠

• 17. 그정도면
    '24.10.18 2:42 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

며칠 분량인건기요?

• 18. ..
    '24.10.18 2:47 PM (211.253.xxx.71)

체질량지수 30 이상이거나 27이상에 유질환(고혈압)은 가능하다고 합니다.

• 19.
    '24.10.18 2:48 PM (116.37.xxx.236)

도매가가 37만원대인데 소매로는 80-100만원 예상이래요. 저렴하게 잘 받으셨네요.

• 20. ...
    '24.10.18 2:49 PM (222.237.xxx.194)

pt받고 식단해도 그정도 비용 들어요
    전 마른편인데 옷빨 잘받는 더 마름으로 가고 싶어서 처방 받고 싶더라구요
    빡세게 운동하는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ

• 21. ....
    '24.10.18 2:53 PM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

BMI 얼마 이상에만 처방한다더니
    닥터나우 통해서 받았으면
    그런거 아예 참고도 안하고 그냥 막 처방하나보네요.
    비대면진료
    82에서도 다들 엄청 좋아하는 분위기이던데
    의료민영화의 시작인겁니다.
    보세요.
    아무에게나 아무약이나 막 처방할수있게됩니다.
    원래 비대면 의료의 목적은 병원 방문이 어려운 도서산간이나 와상환자를 위한건데
    다 비만 탈모 이런약 처방.

• 22. ....
    '24.10.18 2:53 PM (175.213.xxx.234)

약국은 어떻게 찾으셨나요?
    처방을 받아도 약이 없다고 하던데요

• 23.
    '24.10.18 2:53 PM (124.60.xxx.16)

체질량 27이상이면 가능해요?? 저 가능하네요!!!!
    하지만 돈이 없....;;; 에잉

• 24. 000
    '24.10.18 2:57 PM (211.177.xxx.133)

하시고 후기좀알려주세요
    삭센다 너무 미식거려서 포기했는데 위고비 어느정도인지 궁금하네요

• 25.
    '24.10.18 2:59 PM (183.99.xxx.230)

너무 싼데요??? 와. 저희동네 보니 85~ 90이더라구요.
    49면 해 볼만.

• 26.
    '24.10.18 3:00 PM (61.74.xxx.175)

왜 1년 반인거에요?
    병원에는 얼마나 자주 가야 하나요?
    부작용이 별로 없다면 획기적인 건가요?
    저 약까지 먹으려고 맘 먹는 사람들은 여러차례 다이어트와 요요를 반복한 경우가
    많을텐데 다이어트보다 이후 관리가 훨씬 어려운 거 같은데 언제까지 먹어야 하는지?

• 27. ^^ 와우
    '24.10.18 3:03 PM (223.39.xxx.203)

ᆢ글 고마워요 빠른뉴스 ~~

1개월ᆢ49만원 인가요?

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.18 3:04 PM (223.62.xxx.168)

우선 살을 확빼고
    근육 늘리면 될듯해요
    솔깃하네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.18 3:04 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

여긴 위고비 1펜 60만원
    한정수량 헌착순 막 광고문자 오는데
    댓글 보니 나도 막 해야 될까 싶고 그러네요

• 30.
    '24.10.18 3:05 PM (183.99.xxx.230)

글고 bmi상관 없는 듯요. 전화 해보니
    일단 와보시라구.

• 31. --
    '24.10.18 3:07 PM (211.114.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 우울증약을 먹고 살이 너무 쪘어요
    165에 80키로입니다
    자꾸 주변에서 살찐걸로 스트레스 주기도 하고 혈압과 당뇨 수치가 전단계 이르러서
    아무래도 살을 빼야할거같았어요
    닥터나우에서 이런사항을 적어서 처방전 받고 집 주변 약국 찾아서 가장 저렴한곳으로 처방전을 보냈어요

저도 돈이 아깝긴한데 그냥 이럴라고 돈 벌었다 생각하고 질렀습니다

• 32. --
    '24.10.18 3:08 PM (211.114.xxx.89)

제가 우울증약을 먹고 살이 너무 쪘어요
    165에 80키로입니다
    자꾸 주변에서 살찐걸로 스트레스 주기도 하고 혈압과 당뇨 수치가 전단계 이르러서
    아무래도 살을 빼야할거같았어요
    닥터나우에서 이런사항을 적어서 처방전 받고 집 주변 약국 찾아서 가장 저렴한곳으로 처방전을 보냈어요

저도 돈이 아깝긴한데 그냥 이럴라고 돈 벌었다 생각하고 질렀습니다

--------
    그리고 병원처방도 가능하고 약국으로 처방도 가능하고 둘다 가능한거 같습니다

• 33.
    '24.10.18 3:16 PM (118.235.xxx.83)

삭센다 하다가 식욕이 이겨서 실패했는데
    원글님께서는 삭센다는 해보셨는지요?
    광기식욕인지라 비슷하다고하면 아예 안하려구요.

• 34. ~~
    '24.10.18 3:20 PM (118.235.xxx.214)

윗님 삭센다와 위고비는 같은 성분의 약이예요. 단 삭센다는 매일, 위고비는 일주일에 한번 맞는, 작용시간이 다를 뿐이죠.
    같은 노보 노디스크사에서 나옵니다.

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.18 3:21 PM (223.38.xxx.14)

1펜이 뭔가요? 주사가 아니라 알약이고 매일 먹는건가요?
    너무 궁금해서 여쭤봅니다

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.18 3:21 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

아 참고로 위고비 예약도 받더라구요
    관심 있는 분들은 가까운 병원에 예약하시면 될 것 같고
    이게 부작용이 담낭에 이상이 없는지 체크하시면 될 것 같아요

• 37. --
    '24.10.18 3:22 PM (211.114.xxx.89)

의사선생님이 위고비와 삭센다가 성분이 동일하지는 않다고 하시던데요
    효과는 위고비가 훨씬 좋을거라고 하셨어요

• 38. 어느병원
    '24.10.18 3:36 PM (14.51.xxx.117)

어느쌤께 받았나요
    저렴하네요..

• 39. 위고비
    '24.10.18 3:40 PM (175.223.xxx.199)

배에 살짝 찌르는 형태인듯

• 40. 어머나
    '24.10.18 3:54 PM (211.208.xxx.21)

궁금했는데
    닥터나우에서 가능하다니
    좋네요

좋은결과얻으세요

• 41. ~~
    '24.10.18 3:54 PM (118.235.xxx.146)

위고비와 삭센다 모두 GLP-1 에 작용하는 동일기전이예요. 작용시간이 다르죠. 삭센다가 체중 10% 까지 감소라면 위고비는 16.9% 인가 감소라고 더 효과가 좋다고 하죠.
    대신 삭센다는 매일 맞으니 오심 구토 등 부작용발생하면 대처가 쉬운데
    일주일 가는 위고비는 부작용도 길게 나타나는 문제가 있어요.
    펜 하나가 한달용.. 끊으면 요요 오는데
    이걸 막는 방법은 근육량을 늘리고 식습관,생활습관을 바꾸는 것..
    결국 위고비는 체중을 효과적으로 감량시켜 동기부여를 가져온다는 장점이 있고, 언제까지나 계속 맞긴 어려우니 다이어트의 기본 노력은 반드시 필요합니다.

• 42. ~~
    '24.10.18 3:58 PM (118.235.xxx.146)

곧 마운자로 (젭바운드) 도 들어올겁니다. 효과가 더 강력하다고 알려져있어요. GLP-1 외에도 GIP 에도 작용하는.
    그건 아시는지
    이 약들은 모두 당뇨약입니다.
    당뇨용 용량으로 쓰이는건 이름이 오젬픽
    이걸 용량을 늘이니 비만 치료효과가 발견.. 이름이 삭센다
    지속기간 긴게 위고비

당뇨약 이름은 마운자로
    용량 늘려 비만 치료제인건 이름이 젭바운드..
    젭바운드는 마운자로 이름으로 들어올 수도 있다고 하네요

• 43. 원글님 ~~
    '24.10.18 4:11 PM (203.128.xxx.150)

그게 지역마다 병원마다 약국가격조차 다른듯한데
    괜찮으면 어느지역 병원인지 알려주실수 있나요??
    마포지역은 병원에서 팔십만원이 넘는 가격을 말하네요~

• 44. ....
    '24.10.18 4:15 PM (110.13.xxx.200)

끊기전에 요요대처하고 음식조절과 운동습관 들이는게 관건같네요.
    다이어트는 사실 빼기보다 유지가 관건이라...
    안그럼 되돌이표 돌림노래.

• 45. --
    '24.10.18 4:17 PM (211.114.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 광교에 살아서 처방은 닥터나우로 받고 약을 경기도청 약국에서 받았어요

• 46. --
    '24.10.18 4:17 PM (211.114.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 광교에 살아서 처방은 닥터나우로 받고 약을 경기도 인근 약국에서 받았어요

• 47. 맞아요
    '24.10.18 4:18 PM (14.52.xxx.37)

이제 GLP-1으로 체중 감량한 환자의 급격한
    노화 잔주름 처진 턱선 움푹 파인 눈가
    팔 다리 복부 허벅지 고무줄처럼 늘어난 피부들이 문제라서
    이게 또 최대의 고민거리가 되고 있다네요

GLP-1이 피부의 상부 진피층에 있는
    지방 유래 줄기세포를 비활성화한다는 논문 중

• 48. --
    '24.10.18 4:19 PM (211.114.xxx.89)

저는 광교에 살아서 처방은 닥터나우로 받고 약을 경기도청 인근 약국에서 받았어요

• 49. 원글님
    '24.10.18 4:33 PM (180.68.xxx.158)

잘 하셨어요.
    약도움 받아서 군살 좀 정리되면,
    꼭 운동하세요.
    몸도 마음도 더 좋아지실거예요.
    내삶에 적극적인 자세 응원합니다!

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.18 4:35 PM (61.98.xxx.233)

다이어트 성공하시고,
    후기 부탁드려요.

• 51. 페파
    '24.10.18 5:17 PM (1.232.xxx.181)

좋은결과 응원합니다.
    꼭 성공하셔요~!!!!

• 52. 68주를
    '24.10.18 5:18 PM (151.177.xxx.53)

맞아야만 체중감량 효과를 볼수있대요.
    부작용으로는
    위장계통의 붕괴. 그냥 소화불량이 아님요. 위장으로 고통받던 인간이라서 그 끔찍한 아픔을 도저히 감당 못함.
    탈모.
    시력저하.

살만 빠지면 뭐해요. 급격히 늙어버리는데요.

• 53. 탈모는
    '24.10.18 6:10 PM (117.111.xxx.81)

음식 섭취가 줄면서 영양 부족으로
    생기는 걸까요?

• 54. 도돋동
    '24.10.18 6:55 PM (115.22.xxx.138)

님 번거로우시겠지만 중간 중간 알려주세요. 저는 163에 74키로입니다. 살이 너무 쪄서 힘들어요. 화이팅입니다!

• 55. 부작용
    '24.10.18 8:12 PM (115.138.xxx.108)

부작용은 임상시험 동안 참여자들에게 나타난 모든 이상반응을 다 보고하게 되어있는거에요. 식욕없다고 거의 안먹다시피하면 당근 탈모오겠죠. 위고비자체로 인한게 아니라요. 약물과 이상반응의 상관성도 판정합니다. 부작용이라기보단 약물 복용 중 관찰된 모든 이상반응이에요. 퍼센티지를 봐야죠. 시력저하 탈모 팍늙음이 과연 얼마나 오는지. 적게먹음 그만큼 고퀄로 먹어야겠죠. 68주 맞아야만 빠지는건 아니고 유지용량으로 그만큼 유지했을 때까지의 임상 결과가 있는거에요. 검색 잘되니 맞고싶은 사람은 많은 정보를 따져보고 맞는걸테니 회의적인 사람들은 관심끄면 될것같아요. 식욕하나 조절못하냐는 자제력 뛰어나고 식탐없는 사람들은 돈번것일 수 있으나 그거 못해서 약쓰는 사람들 비웃는 건 더 없어보여요. 선택은 각자의 몫.

운동도 요요있고요 1일1식 간헐적단식도 중단하면 요요와요. 체중감량으로 습관 바꿔서 정착시키지 않음 다 요요있는데 뭔 삭센다랑 위고비만 요요 미친것처럼.

• 56. 위에 뭐래
    '24.10.18 9:55 PM (151.177.xxx.53)

회사 직원이세요? 관심끄고 나가라니 원.
    운동에 무슨 요요 입니까. 운동해야만 요요가 거의 없어요. 근육이 얼마나 중요한대요.
    고도비만환자분들은 저 주사를 맞으면서도 운동은 빡시게 해야만 하는데 뭔 소리요.

• 57. 후기
    '24.10.18 11:38 PM (117.111.xxx.189)

좀 꼭 올려주세요!

• 58. 후기
    '24.10.19 4:30 AM (175.213.xxx.37)

위고비 처방 후기 꼭 부탁드려요~