82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중 5킬로정도 급찌우기가 가능인분 계세요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,504

짧은 시간에 간수치 팍 망가트려 오라는 숙제를 받았는데

저한텐 가능한 숙제가 아닌걸로 보여요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금해서
    '24.10.18 11:23 AM (125.142.xxx.31)

몸 망가뜨려가면서까지 꼭 해야하는거에요?

• 2. ....
    '24.10.18 11:23 AM (220.125.xxx.37)

어디서 그런 숙제를....
    왜 남의 간수치를 망가트리라고..
    임상실험 하시나요?
    정말 해야한다면 영양제 많이 드세요. 이것저것..
    간수치 팍 올라요. 특히 한약

• 3.
    '24.10.18 11:26 AM (58.29.xxx.196)

가능한데 ㅎㅎㅎ
    2 3일 엄청 먹음 5키로 금방 찔껄요. 전 엄청 먹을수 있어요.

• 4. 그런데
    '24.10.18 11:26 AM (203.166.xxx.98)

왜 이런 숙제를 받아 오셔야 하나요?
    혹시나 연구적 목적이어도 이건 연구윤리 위반입니다.

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.18 11:26 AM (112.187.xxx.63)

항바이러스제를 빠른시일내 처방받아야 한다네요

• 6. 바람소리2
    '24.10.18 11:27 AM (114.204.xxx.203)

쭉 찌던사람은 가능한데
    아니면 힘듬
    저도 1ㅡ2키로 찌려고 다 먹어도 안쪄요

• 7. 완전가능
    '24.10.18 11:30 AM (122.46.xxx.146)

김치찌개에 밥말아 버터 비벼 드시고
    떡볶이에 치즈나 버터 마요네즈 넣어 비벼 드세요
    후식은 피자
    탄수 + 지방 = 살 잘 찝니다

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.10.18 11:33 AM (182.215.xxx.32)

? 희한한 임무네요?
    저한텐 아주 쉬운데..
    정제탄수화물로 하루3끼먹으면 금방이죠..

• 9. 이런
    '24.10.18 11:34 AM (218.52.xxx.251)

저는 탄수화물 지방 많이 먹고 자면 살 금방 찌던 대요
    근대 꼭 몸 망가뜨려야 하나요?

• 10. 나무크
    '24.10.18 11:36 AM (180.70.xxx.195)

저는 뭐 그거쯤 일도 아닌데;;;; 이삼일 떡뽁이에 맥주 마시고 신나게먹으면 5키로아니라 더도 찔수 있습니다만..

• 11. 00
    '24.10.18 11:39 AM (222.116.xxx.172)

지금 간수치가 어떠신데요?? 바이러스는 얼마 나오셨어요?
    간염이신거 같은데 일부러 망가뜨릴 필요가 있나요?
    간수치 안오르면 좋은건데 왜 일부러 그러는지 이해가 안되네요
    간수치는 정상인데 바이러스양이 많으신가요?
    살찐다고 간수치 올라가지 않아요
    정 그러시면 즙같은거 드시는게 더 나을거에요

• 12.
    '24.10.18 11:46 AM (221.159.xxx.223)

아침부터 떡국 먹으면 돼요

• 13.
    '24.10.18 11:52 AM (118.235.xxx.121)

5키로 문제도 아니죠
    하루에 1키로씩 가능

근데 그런걸 왜해야하는지요 일부러 하는건 건강에
    안좋을듯요

• 14.
    '24.10.18 11:55 AM (58.29.xxx.31)

밤.고구마.옥수수.떡이요
    피자.치킨으로도 안찌던 살이 야식으로 저걸 먹었더니 찌긴하더군요 2키로까진 찔텐데 그 이상은 안찌네요 다른것과 병행을 해야할듯

• 15.
    '24.10.18 12:04 PM (220.72.xxx.2)

피자치킨 자기전에 먹고 자면 일주일만에도 찔껄요

• 16. 음..
    '24.10.18 12:12 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

밀가루로 된 음식과 달달한 당음료를 마시면
    혈당이 확~~~~~~~~~~~~올라가서 인슐린이 분비되고
    그리고 지속적으로 계속 먹으면 인슐린은 계~~속 분비되고
    인슐린이 분비되면 지방이 축척이 막~~되거든요.

그리고 인슐린이 계속 올라가 있어야
    공복감이 심해져서
    계속 먹고 또 먹고 할 수 있어요.

여기서 단백질이 많은 고기는 단백질고 지방으로 구성되어 있지만
    지방이 많이 없어서 살찌는데 도움은 안된다고 합니다.

그러니까
    무조건 정제된 탄수화물 즉 빵같은거 계속 먹고 단음료 먹으면
    저녁에 먹으면 혈당이 올라가면서 인슐린 분비 막~되니까
    아침에 일어나면 또 배가 고프거든요.
    그러면 또 먹어주고
    이러면 살이 찔 수 밖에 없는 몸 구조가 될 듯 합니다.

자주자주 계속 먹어 주는 것이 중요합니다
    인슐린 수치를 떨어 뜨리면 안되니까요.

• 17. ..
    '24.10.18 12:32 PM (211.208.xxx.199)

한약 드세요. 간수치 올라요.
    끊으면 다시 내려가겠지만

• 18.
    '24.10.18 12:42 PM (106.101.xxx.248)

왜 그런 일을?
    안 하시면 안되요? 살찐다고 간수치가 갑자기 바뀌지않아요
    한약이 제일 낫겠네요

• 19.
    '24.10.18 12:47 PM (115.91.xxx.3)

5일이면 되던데요. 꽉 찬 4박5일 여행다녀왔더니 5키로 늘어있었어요. 떡 한번 배부르게 먹은 날은 2키로 늘어있던 적도..전 체중늘이기 쉽던데..

• 20. ...
    '24.10.18 12:58 PM (211.224.xxx.160)

우선 콜라 오렌지쥬스 2리터 병 날마다 1병씩 드세요.
    아이스크림 오며가며 드시고,
    칼국수 수제비 잔치국수 떡 많이 드시고
    술도 홀짝홀짝 ..

• 21. ㅁㅁ
    '24.10.18 1:07 PM (112.187.xxx.63)

짧게 굵게 팍이 목표인데
    댓글주신예들 중에 제게 그나마 가능성있는건 한약으로 보입니다
    일생 술도 못해요
    음료도 안먹어요
    과식도 못해요

전 진짜 할줄아는게 없군요

• 22. 포인트가
    '24.10.18 1:32 PM (211.241.xxx.143)

체중을 늘리라 ㅡ는 거지
    간수치를 망가트려라 ㅡ가 아닌거겠죠

전 부쳐서 콜라와 같이
    치킨 시켜먹고

떡라면
    호두 잣등 견과류

한약먹고 효과 까지 보려면 시간 걸리니까
    평소 먹는 걸 조금 더 자주 그리고 늦은 시간에 먹기

• 23. 약 실험
    '24.10.18 1:43 PM (211.206.xxx.180)

알바하세요?!

• 24. ...
    '24.10.18 2:54 PM (222.237.xxx.194)

투게더 아이스크림 녹여서 마시고
    코슷코 치즈케익 먹고 잠들면 됩니다

• 25.
    '24.10.18 3:04 PM (211.235.xxx.46)

망고젤리 드세요.