82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거문오름과 성산일출봉근처맛집

겨울바다 조회수 : 447

등산초보가  거문오름  성산일출봉올라가기에 어떤가요 용눈이나  조금얕은산정도올라갈정도입니다 성산일출봉  올라가기힘들겠죠 보기만해도  높아보이던데...3박동안  거문오름  가까이서 숙박하는데  맛집도  알려주시면  감사해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.18 10:50 AM (219.255.xxx.142)

거문오름 세계문화유산 지정 직후에 초등이던 딸이랑 같이 갔었어요.
    비실이 꼬맹이도 잘 다녀왔으니 충분히 갈 수 있습니다.
    저희는 더울때가서 그게 좀 힘들었는데 요맘때면 좋을것 같아요.
    성산일출봉은 저 팔팔한 20대에 다녀왔어서 힘든지 어떤지 이젠 기억도 안나네요.

행복한 여행 되시길요~

• 2. ...
    '24.10.18 10:52 AM (58.145.xxx.130)

성산 일출봉은 경사가 있는 구간이 있긴 하지만, 그게 등산에 비할 정도의 경사도 아니고 심지어 거리는 짧아요. 등산이랑 비교할 필요도 없지만, 문제는 그게 다 계단이라는 거...
    등산 초보면 그냥 안 쉬고 그냥 한방에 올라갈 수 있을 거고요
    등산하고 거리가 멀어서 동네 뒷산조차 안 가는 사람도 한 10번 쉬고 가면 된다 생각하면 다 올라갈 수 있어요

거믄 오름은 그냥 둘레길 정도 생각하면 됩니다
    제주 오름 중에서 등산이라고 붙일만큼 힘든 건 한라산 밖에 없구요.
    다랑쉬 오름이나 좀 등산인 척한다고 봐야 할까요? 웬만하면 거의 다 뒷동산 수준이니 겁먹지 마세요

• 3. ..
    '24.10.18 10:55 AM (121.190.xxx.157)

성산일출봉 그리 힘들지 않아요.
    윗님 말씀처럼 다 계단이라서 체력에 맞게 속도 조절해서 가시면 되어요.
    내려올때도 계단이라서 무릎 조심하시고요.

• 4. 거문오름
    '24.10.18 11:05 AM (118.235.xxx.165)

계단이 많아요.
    오름+곶자왈이고 저도 초등 아이와 비오는 날 다녀 왔어요.
    근처 맛집은 선흘방주할머니식당, 성미가든

• 5. ..
    '24.10.18 11:17 AM (118.235.xxx.22)

한라산 말고는 조금 헉헉 대면 도착이에요 대부분..
    헉헉조차도 안나오는 오름도 많더라구요.
    음식은 저는 걍 딱 동네맛집 같이 생긴 오래된 곳만
    찾아가서 먹으니까 중간 이상은 했어요
    일부러 검색해서 찾아가진 않았구요

• 6. ..
    '24.10.18 11:31 AM (118.235.xxx.98)

성산일출봉 어제 다녀왔는데

가파르긴 하지만 거리가 짧아 30분쯤 걸렸어요
    중간중간 쉬는곳 많으니 천천히 다녀오세요

수학여행철이라 시끌시끌 재밌어요

• 7. 댓글보니
    '24.10.18 11:48 AM (39.117.xxx.170)

안심되네요 50대라 겁먹었는데 천천히...맛집도 댓글도 감사해요

• 8. 거문오름 예약
    '24.10.18 12:04 PM (61.105.xxx.113)

사전예약해야하지 않나요? 예전엔 예약 안하면 못갔던 거 같은데—-.

• 9. ...
    '24.10.18 1:08 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

성산일출봉 쪽에 카페 수
    지금도 있나 모르겠는데
    뷰 좋고 괜찮다고 추천 받았었는데
    가보진 못했어요.

• 10. ...
    '24.10.18 1:16 PM (218.51.xxx.95)

성산일출봉 쪽에 카페 수마
    뷰 좋고 괜찮다고 추천 받았었는데
    가보진 못했어요.

• 11. ...
    '24.10.18 3:33 PM (175.115.xxx.148)

작년겨울 거문오름 갔다가 해설사분께 근처 로컬맛집정보 얻어서 갔던 미소정이요
    제주 전통음식인 접짝뼈국이 대표메뉴에요