82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종 보이스피싱

날마다 새날 조회수 : 1,646

방금 모르는 번호로 전화가 왔는데 받아버렸어요 ㅠ 아이가 해외에 있으니, 걱정되는 마음에 모르는 번호도 전화 거의 받습니다

제가 신청한적도 없는 카드를 지금 배송한다고 하네요 

신청한적 없다고 하니 .. 전혀 전문적이지 못한 목소리로..어... 어... 그럼 여기로 전화해보세요 제가 전화번호 가르쳐드릴께요....

딱 느낌이 와요 말투도 연변 말투 표납니다.

번호 가르쳐주실 필요없다고 하고 끊고 바로 번호 차단했습니다

제이름까지 정확히 알고 있는거 찜찜하지만 할수 없죠 뭐.

링크든 뭐든 어디로 전화걸게 만드는거는 무조건 조심해야하겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상만사
    '24.10.18 10:37 AM (218.235.xxx.216)

저도 며칠 전 똑같은 전화를 받았어요. 제가 알고 있는 카드사에 전화해 봤더니, 자기들은 카드를 보낸 적 없다면서 보이스 피싱이라네요. 가족들이나 주위 분들에게 알려 줘야겠어요.

• 2. ..
    '24.10.18 10:44 AM (118.235.xxx.24)

저도 카드 발급 문자 받았는데 당시 다른 카드를 신청중이긴 했어요 근데 신한이라는데.. 주 거래가 신한이어서 대표번호 하루에도 수십번씩 보거든요 다른번호로 문자왔어요
    근데 1588 어쩌고 그런번호여서 속기 딱 좋겠더라구요 조심해야 해요

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.18 10:51 AM (211.252.xxx.138)

저는 예전에 현대카드 한번 받고
    이번에 삼성카드 또 받았어요.
    삼성카드 전화한 놈은 아주 능글능글하더라구요.
    생년월일까지 다 알고
    짜증나요.
    모르는 전화는 아예 안받는 게 좋겠어요.
    진짜 전화는 안되면 문자라도 하겠지요.

• 4. 중국이
    '24.10.18 10:55 AM (118.235.xxx.189)

우리국민 주민번호 다 갖고 있다잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640086 미국 주택 에 대해 알려주세요. 7 .. 12:18:55 1,108
1640085 SRT 수서역 잘 아시는 분께 여쭤봅니다. 5 감사 12:07:23 1,049
1640084 챗gpt 추천해주세요. 사주풀이 해볼라구요. 3 참나 12:04:23 1,302
1640083 나솔사계 영수님 잘생긴편 아니에요? 23 ㅇㅇ 12:02:18 2,332
1640082 친구가 너무 한심해 보이면.. 27 으으 12:02:12 3,977
1640081 남자가 사진유포 7 소문 11:58:45 2,631
1640080 그러고 보니 올해는 태풍이 하나도 안왔네요 12 ㅁㅁㅁ 11:55:27 1,972
1640079 여학생 10명에게 노래방 접대 강요한 국립한경대 이원희 총장 7 .. 11:55:17 2,038
1640078 미루는 습관 고치신 분 계신가요? 22 .. 11:52:44 2,349
1640077 근데 박ㅇㅇ 그렇게 불안할 정도인가요? 16 .. 11:49:21 6,507
1640076 엄마 허리 수술을 받으셔야 하는데요 4 ** 11:48:44 1,055
1640075 하우스밀감과 타이백밀감 중 어떤게 맛있나요 6 ... 11:47:45 1,490
1640074 네이버 접속장애 .. 11:44:02 220
1640073 당분간 흐린날에는 소년이온다 첫문장이.. 4 sa 11:39:52 2,244
1640072 기초영어 알려주세요~. 1 몰라양 11:37:20 615
1640071 김건희모녀를불기소해준 검찰을 해체하라! 19 당선무효검찰.. 11:29:59 862
1640070 이런 금반지는 몇돈일까요? 18 ... 11:28:59 1,966
1640069 마트에서 긴 어묵을 안 파나봐요 4 11:26:38 989
1640068 의대 증원 이유, 속내 드러낸 윤 대통령 발언 32 .. 11:22:54 4,717
1640067 체중 5킬로정도 급찌우기가 가능인분 계세요? 24 ㅁㅁ 11:21:54 1,419
1640066 조립식 가족 - 너무 재밌어요 22 강추! 11:20:40 3,189
1640065 영장기각이 아니라 청구도 안했네요 4 이게나라냐 11:16:12 1,087
1640064 잠을 원대로 자라하면 평생 잘 수도 있을 것 같아요. 6 ㅡㅡㅡ 11:15:17 860
1640063 기초 질문-엔화 환전 및 사용?질문입니다 5 ㅜㅜ 11:12:09 245
1640062 독감접종후 24시간 지나면 3 궁금해요 11:11:30 887