82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 환승요...

파란하늘 조회수 : 568

경유나 환승이나 똑같은 말이죠?

유럽갈때 두바이 경유 하신분

어떻게 하나요?

두바이에서 내려서 가방찿고 나가서 시간 보내다

비행기 탈때 비행기표 공항에서 받아서 체크인 하나요?

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.10.18 9:42 AM (125.140.xxx.141)

인천공항에서 체크인할때
    티켓2장 다 끊어줄걸요?
    짐도 최종목적지에서 찾아도 되는지 물어보시고..
    요즘 경유는 거의 그러니까요
    공항대기시간이 너무 길면
    잠깐 밖에 나갔다와도 되겠죠
    체크인은 인천공항에서 이미 했으니 두바이공항에선 보안검색후 게이트로 가시면 돼죠

• 2. M
    '24.10.18 9:43 AM (182.215.xxx.128)

대부분 최종 목적지에서 받죠. 비행기편넘버로 조회해보면 알 수있고 체크인할때 알려줘요.

• 3. 가방안찾아요
    '24.10.18 9:51 AM (118.235.xxx.222)

화물용 가방은 최종목적지에서 찾아요. 두바이에서 쓸 짐은 기내에 놨다 두바이에 내릴때 갖고내리세요.

• 4. 두바이 환승
    '24.10.18 9:58 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

갈때 24이간이내 레이오버 했고요ㅡ23시간
    레이오버는 무료이고 24시간스탑오버는
    당시약간의 비용이 있었어요
    인천 출발시 인천ㅡ두바이/ 두바이ㅡ유럽
    이렇게 표를2장 줍니다
    가방은 최종목적지인 유럽도시에서 찾아요
    보통은 두바이 경유 4시간 해요
    그럼 두바이 공항에 내려 면세 구역내쇼핑.라운지쉬다가
    유럽 비행기로 타면됩니다
    제가 23시간 레이오버 할때 새벽에 내려서
    택시타고 시내로 나갔는데 문ㅣ도 안열었더라고요
    바로 이웃도시 그랜드 모스크 ㅡ오전 갔다가
    다시 두바이 와서 식사ㅡ시내 구경ㅡ사막투어 하고
    ㅡ분수 쇼 보고 ㅡ공항으로 와서 ㅡ유럽갔어요
    꽉채운 23시간인데
    만약 환승이 처음이면 4시간이내 공항안에서
    환승 하세요
    그어디공항보다 중동쪽 공항이 시설이 좋아요
    라운지도 좋구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.18 10:05 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

대부분 4시간 공항내 환승이면
    두바이도착해서 내리면 트랜스 퍼 푯말 따라가면
    다시 면세구역내 도착합니다
    찾은 면세품은 절대로 뜯지마시고ㅡ특히 주류
    다시 탈때까지 가지고 계시고
    안내전광판에 다음비행기 편명 확인
    어디서 타는지 확인 하시고
    움직이세요
    어디든 크게 나와서 보기 편해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.18 10:06 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

두바이 공항에서 사온대추야자
    ㅡ안에 견과류 들어있는거 맛있던데요

• 7. 다시정리
    '24.10.18 1:53 PM (175.199.xxx.97)

두바이 공항 환승
    인천 출발시 ㅡ인천ㅡ두바이/두바이ㅡ유럽도착 도시
    항공권 2개 줍니다
    2개를 받아야 짐이 최종 목적지로 갑니다
    두바이도착하면
    트랜스퍼 표지판 따라가면
    앞에 간단한 짐검사후 다시 공항내 면세 구역으로 와요
    인천에서 받은 면세품 포장 뜯지마시고ㅡ특히 주류
    면세 쇼핑 .라운지 이용 하다가
    유럽으로 갈 비행기 편명 어디서 타는지 보시고
    좀일찍움직이세요
    공항이 커요
    중동 공항이 라운지도 좋고 물건도많아서.
    조금구경하면 시간 금방 가요