82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 바르는 순서가요

apple 조회수 : 2,227

스킨로션 기초바르고 선크림 바르고 파데바르고 살았는데

옆 동료가 파데 바르고 선크림 바른다고 하는데

뭐가 맞는거예요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '24.10.18 8:58 AM (27.173.xxx.115)

선쿠림이먼저

• 2. 나는나
    '24.10.18 9:03 AM (39.118.xxx.220)

선크림까지가 기초요.

• 3. 그것도
    '24.10.18 9:03 AM (122.43.xxx.66) - 삭제된댓글

선크림 재약회사의 수법인가 싶어
    요즘 아예 안바릅니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.18 9:20 AM (58.234.xxx.21)

동료가 잘못 알고 있는거에요

• 5. 빵터짐
    '24.10.18 9:21 AM (221.168.xxx.73)

파데 바른 후에 썬크림 바르면 상태가 어떻게 될지 상상이 돼서 빵터졌네요 ㅎㅎ
    원글님 동료는 괜찮은가 보네요??? 궁금하당.

• 6.
    '24.10.18 9:29 AM (211.109.xxx.17)

파데후 선크림이요? 그 동료 참 이상하네요~
    그게 가능하다는게 신기하네요.

• 7.
    '24.10.18 9:30 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

동료분 피부가 잡티없이 깨끗한가봐요

• 8. ...
    '24.10.18 9:30 AM (112.220.xxx.98)

그 동료는 뿌리는 스프레이식 선크림 사용하는건가요?
    그게 아니라면 말이 안되잖아요
    파데랑 선크림이랑 믹스하란 소린가
    이게 맞냐고 물어보는 원글님도 답답 ㅜㅜ
    동료가 님 놀리는것 같음...

• 9. 답답까지야
    '24.10.18 9:41 AM (223.38.xxx.26)

순간 저도 내순서가틀렸나했음
    뭘 답답할것까지야 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.10.18 9:56 AM (118.40.xxx.38)

근데 선크림 효과 보려면 2시간마다 발라야한다는데 파데 위에 또 발라야 하지 않나요?

• 11. ....
    '24.10.18 10:06 AM (112.220.xxx.98)

답답하죠
    파데는 두들기며 피부에 밀착 시키는건데
    그위에 선크림을 롤링하면 -_-
    덧발라야될땐
    쿠션이나 파우더에 자차기능 있는걸로 덧바르면 되구요

• 12. dma
    '24.10.18 10:07 AM (163.116.xxx.120)

파데는 화장의 완성이라, 바르면서도 빨리 펴발라야 하는것도 많고 그런데
    그런 파데를 다 바른 후에 그 위에 썬크림을 바르면 완성된 그림위에 다시 색칠하는 느낌인데 말이 안되쥬..

• 13. ㄱㄴ
    '24.10.18 10:31 AM (125.132.xxx.77)

선크림바르고 파데하고
    그후엔 자차기능있는 쿠션이나 팩트를 사용하죠.

• 14. ..
    '24.10.18 11:28 AM (165.229.xxx.35)

기초바르고 선크림 바르고 최소 20분 지나서 파데를 발라야 선크림효과 있다네요. 바로 파데를 바르면 선크림이 닦여져서 효과 없다고... 그래서 효과를 못본건가 싶어요.ㅠ.ㅠ
    그리고 중간중간은 자차기능 쿠션같은거 해주면 된다네요.