82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽은 등 펼 수 있나요? (50초)

... 조회수 : 2,376

제가 어려서부터 척추 측만이 있긴한데, 작년부터 거북목에 등이 굽었는지

상의를 입으면 무언가 뒷목(뒷카라 부분)이 바짝 올라붙은 느낌이라고 해야하나...

무언가 답답한 느낌도 들고 사진을 찍으면 구부정해 보이는 것 같습니다.

평소에도 자세가 좋지 않아 의식하지 않으면 약간 구부정해요. 

의식해서 어깨를 펼 수는 있는데 혹시 50초인데 지금부터라도 운동을 열심히 하면

거북목이나 굽은 등도 펴 질까요?

이 정도는 아니었는데 갑자기 뒷라인이 바뀐 느낌이 심하게 듭니다. ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.17 11:38 PM (59.17.xxx.179)

매일 뒤로 깍지껴서 상체 꺾기 하고 있어여

• 2.
    '24.10.17 11:39 PM (14.33.xxx.42)

헬스하세요
    등근육생기면 어깨 말린것도 조금 잡혀요

• 3. ...
    '24.10.17 11:42 PM (125.142.xxx.232)

앗! 의견 감사 드립니다. 조금이나마 희망이 생기네요.^^ 정말 운동이라곤 숨쉬기만 했는데 지금부터라도 열심히 해야할 것 같습니다. 41년생 임종소님 유투브 보고 충격 받았거든요. ㅠㅠ

• 4. 베개
    '24.10.17 11:43 PM (59.0.xxx.28) - 삭제된댓글

이불집에서 파는 작은 베개나 혹은 수건을 돌돌말아 굽은등에 허리에 대고 있으면 등도 펴지고 개운하니 한번 해세요. 저도 구부정 했었는데 지금은 좋아졌어요. 누워 있을때마다 자주 하시면 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.17 11:45 PM (61.99.xxx.58)

장영란 유튜브에 목동 운동샘 나오는데 거기 나오는거 효과좋아요
    아령들고 하는거요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.17 11:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

벽에 기대고 서서 천사들 날개짓처럼 양팔을 위아래로올렸다 내렸다 하는 동작이 좋답니다.
    꾸준히 하면 당연히 좋아지죠.

• 7. 코어
    '24.10.18 12:02 AM (70.106.xxx.95)

코어 근력 부족이에요
    등 척추 복부 근육이 없어서 그래요

• 8. 운동
    '24.10.18 12:22 AM (222.119.xxx.18)

스트레칭이 되는거라면 뭐든 도움됩니다.
    고전무용도 아주 좋아요.

• 9. 거북목침대
    '24.10.18 12:25 AM (211.55.xxx.249)

거북목 침대 검색해 보세요.
    이것만 해도 진짜 목, 어깨 부위가 확 풀립니다.
    침대 목서리 끝에 머리를 두고 머리가 모서리 끝에서 아래 쪽으로 떨어지게끔 떨구고 몇 분 있어 보세요. Sns에 물리치료사가 알려주길래 그 이후로 가끔씩 하는데 너무 효과 좋은 초간단 자세에요. 저는 목 어깨 결릴 때마다 침대 모서리(흙침대 둥근 부분이 더 좋음)에 목 아래로 떨구는데 너무 좋아요.

• 10. 헬스
    '24.10.18 12:32 AM (222.236.xxx.112)

Pt받으며 운동하고 등굽은거 펴졌어요.
    가족들도 다 신기해해요.
    어릴적부터 등굽었단 소리 듣던 사람입니다.
    등운동 가슴운동 하며 등이 펴지는거 느꼈지만
    코어운동이 우선이고 하체도 같이 해야하고 ㅎ
    등이 굽은 사람은 어깨운동 동작이 안돼요.
    어깨를 젤 나중에 배우더라고요.

• 11. 저도
    '24.10.18 12:51 AM (125.132.xxx.86)

나이가 들어가니 지나가다 쇼윈도에 비친 모습보구
    언제부터인지 할머니필이 나는게 등이 굽어지는것
    같아 고민인데. 참고합니다

• 12. ...
    '24.10.18 1:53 AM (183.98.xxx.142)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852824
    이 호흡을 하시면서 머리 높이를 매일 찾으세요.

• 13. Pt
    '24.10.18 3:08 AM (118.235.xxx.82)

10회라도 받아보세요
    몸치는 자꾸 쓰던 근육 써서 더 아파요
    등근육 키우는 시늉만 해도 통증까지 좋아졌어요
    근데 쉬니까 돌아와서 운동 덕인 걸 알게 되었어요

• 14.
    '24.10.18 4:02 AM (58.76.xxx.65)

저 많이 괜찮아 졌는데 평소에 의식적으로
    온 몸을 펴고 걸으시고 상체 위주의 에어로빅으로
    몸을 계속 흔들어 주세요

• 15. 필라
    '24.10.18 4:21 AM (73.105.xxx.16)

필라테스 한달동안 거의 매일 하고 거울 봤더니 없어졌어요.