82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로컬리 맛있게 먹는 방법 있을까요?

. . 조회수 : 1,276

먹긴해야하는데

제 입에는 너무 맛이 없어요ㅠㅠ

쓰기만하고 무슨맛으로 먹는지 모르겠어요

초장 찍먹 별로 안좋아하구요

초딩입맛인데 뭐 좋은 소스 없을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yang
    '24.10.17 6:57 PM (118.235.xxx.91)

소금, 오일 대충 발라서 오븐이나 에프에 구운뒤
    파마산같은 그레이트 치즈 솔솔 뿌려먹어도 먹을만해요

• 2. ...
    '24.10.17 6:59 PM (58.29.xxx.1)

사실 브로콜리 = 초장손잡이라 할정도로 별 맛은 없죠.
    모양내기로 넣는다던가 ...
    전 자투리 야채 한꺼번에 다진마늘 넣고 볶아먹을때 있는데 브로콜리 맛있더라고요.
    맛소금 짭짤하게 치고요

• 3. 무침
    '24.10.17 7:09 PM (125.132.xxx.178)

각종 소스들을 이용해서 된장무침 마요네즈무침 참깨무침 김무침 두부무침 ..
    혹은 볶음 요리에 브로콜리 투하..

• 4. ...
    '24.10.17 7:10 PM (106.101.xxx.100)

브로콜리를 버터에 그냥 볶아서 먹으면
    한통도 다 먹겠더라구요 ㅎㅎ
    엄청 고소합니다.
    소금간 하구요.

• 5. ..
    '24.10.17 7:13 PM (59.12.xxx.138)

양념이 진해야 먹을만하더라고요.
    저도 첫댓글님처럼 소금, 오일 발라서 노릇하게 구운 뒤 치즈 듬뿍 뿌려 먹어요.
    브로콜리는 가급적 작게 잘라서 입에서 물컹한 거 많이 안 씹히게 해요.

• 6. 저는
    '24.10.17 7:21 PM (182.222.xxx.138)

몇년전 여기서 보고 해먹고 있는건데 초간단에 맛있어요.
    브로콜리 잘게 잘라 데치고 으깬 두부에 넣고 국간장과 참기름 참깨 넉넉히 넣어 무치면 끝.
    두부가 싱거운 식재료다보니 간은 좀 간간하게 해야 하고요.
    들어간게 거의 없어도 생각보다 맛있어요..

• 7. ...
    '24.10.17 7:21 PM (220.75.xxx.108)

저는 삶아서 양푼에 담고 국간장 고추가루 참기름을 넣고 흔들어서 나물로 먹어요. 초장에 먹는 거보다 심심하고 건강하달까 시골밥상에 어울리는 맛이에요.

• 8.
    '24.10.17 7:29 PM (175.193.xxx.23)

어린이집에서 유자청에 주던데
    유자랑 드세요

• 9. 감사
    '24.10.17 7:29 PM (182.210.xxx.178)

브로콜리 레시피 2개 따라해볼게요.
    1)브로콜리 잘게 잘라 데치고 으깬 두부에 넣고 국간장과 참기름 참깨 넉넉히 넣어 무치면 끝.
    2)삶아서 양푼에 담고 국간장 고추가루 참기름을 넣고 흔들어서 나물로 먹어요.

• 10. ...
    '24.10.17 7:42 PM (223.38.xxx.3)

울집 고딩이... 데친 브로콜리에 케찹 뿌려주면 잘 먹어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.17 7:45 PM (73.109.xxx.43)

버터나 올리브 오일 또는 참기름에 볶아요. 소금간해서.
    삶아서 발사믹 드레싱 뿌려 먹어요
    카레에 넣어요
    개인적으로 초장에 먹는게 제일 맛없어요.

• 12. 일부러 로그인
    '24.10.17 7:48 PM (1.235.xxx.169)

이거 초등입맛도 좋아하는 맛보장 레시피입니다.

사워크림이랑 마요네즈 각각 1. 5T
    사워크림 없으면 살짝 시큼한 그릭요거트로 대체

식초 1-1.5 T

설탕 1T

소금 약간

레몬즙 몇방울

브로컬리 (데치지 않고 잘게 썰어야 부재료랑 같이 먹기 좋음)

베이컨 3줄 (오븐에서 바싹 구워서 잘게 잘라놓음)

양파 적당량 (물에 잠깐 담궈놓음)

집에 있는 견과류

집에 있는 건과일

1. 먼저 소스 다 섞어서 냉장고에 30분정도 놔둔다.

2. 소스에 양파를 섞은 후 맛이 어울러지도록 놔둔다.

3. 나머지 재료 섞는다.

• 13. ..
    '24.10.17 7:49 PM (211.246.xxx.61)

카레에 넣으니 색도 예쁘고 잘 먹혀요.
    과일 마요네즈 사라다(?)에 넣은 걸 급식에서 먹어봤는데 괜찮더라고요. 저도 초장은 맛이 없어서요.

• 14. 브로콜리
    '24.10.17 8:39 PM (85.115.xxx.164)

데칠때 참기름 좀 넣고 데치세요. 그리고 그걸 그 내추럴한 맛으로 즐겨야 하는데 이거저거 소스 바르면 진정한 맛은 못 느끼는듯

• 15.
    '24.10.17 9:10 PM (211.36.xxx.8)

살짝 데쳐서 기름 넣고 볶아 먹어요
    소금,후추만 살짝 뿌리고요
    데쳤다가 카레에도 꼭 넣어요

• 16.
    '24.10.17 9:21 PM (175.192.xxx.94)

브로콜리 버터볶음 젤 좋아하고요,
    아님 두부랑 같이 한식 나물양념해서 먹어도 맛있고,
    아님 시판 드레싱 중에 참깨드레싱이랑 먹어도 괜찮더라고요.

• 17. 후후
    '24.10.17 10:55 PM (221.140.xxx.8)

데처서 참기름 또는 들기름 두르고 맛소금 뿌려 먹어요. 안 먹던 남편과 초등 아이가 맛나게 먹습니당

• 18.
    '24.10.17 11:18 PM (119.56.xxx.123)

브로콜리 요리 감사합니다