82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 크니까 외모 업그레이드가

se 조회수 : 2,299

똑같은 얼굴인데

키가 크고 늘씬하니까

그냥 거의 200프로로 업그레이드 되던데요

키도 미모에 속하는걸 알았으면

저도 성장기에 멸치랑 우유달고 살았을텐데

아쉽네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.17 5:51 PM (125.177.xxx.20)

아들이 중딩에서 고딩 넘어가면서 키가 154에서 183됐는데 전체적인 비쥬얼이 달라지긴 했어요. 저희 아이는 성장 막바지에 콧대 서면서 눈도 커지고 얼굴이 입체적으로 변해서 외모 업그레이드가 300프로 된 것같긴 합니다. 성형 일체 안했는데 아들 초중딩때 친구들이 못알아봐요

• 2. 재능이필요해
    '24.10.17 5:55 PM (58.227.xxx.183)

키가163 밑이면 예쁘게생겨도 딱 그냥 예쁘네 정도인데, 키가168이상에 늘씬하기까지하면 여신강림이라 찬양하고 남녀노소 모두 인기만점이더라궁ᆢ

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.17 6:02 PM (121.142.xxx.174)

키가 커도 자세가 반듯해야 해요.
    키크고 반듯한 여자가 트렌치 코트 입으면 너무
    멋있어요.

• 4. ㅡ,ㅡ
    '24.10.17 6:04 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

비율이라는게 외모에서 크게 작용해요.

작은 두상에 긴 팔다리에서 나오는 포스가 확실히 있죠.

그건 운동으로도 수술로도 못갖는것. 두산크기 키 골격....

https://images.app.goo.gl/SzZgPuknzCbrscRD7

이거보면 얼굴만 이쁜거랑 훤칠한 사람 차이가 딱 보이는듯

• 5. 그럼요
    '24.10.17 6:24 PM (1.235.xxx.138)

키도 스펙이고 미의 기준이기도 하니깐요~

• 6. 호호호
    '24.10.17 6:34 PM (118.235.xxx.218)

저 키 크고 얼굴도 크고 가슴도 크고 골반도 커요
    근데 얼굴도 커요 ㅡㅡ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.17 6:53 PM (14.5.xxx.216)

젊어서는 얼굴만 예뻐도 미인소리 들었는데
    나이들으니까 키크고 늘씬해야 미인소리 듣더라구요

• 8. 키크신분들
    '24.10.17 6:54 PM (211.186.xxx.59)

살빼면 정말 이쁜분들 많아요

• 9.
    '24.10.17 7:49 PM (222.236.xxx.112)

멸치랑 우유 먹는다고 키 안커요.
    저는 170인데 우유 극혐이에요. 어릴적부터 우유는 우웩하고 안먹었어요 .

어릴적엔 남들이 이쁘다니까 내가 이쁘게 생겨서 그런가보다 했는데, 팩폭 잘하는 저희 엄마말씀이 얼굴보단 키가 크니까 늘씬하고 멋져보이는 그런 느낌이지, 얼굴은 이제 늙어서 안이쁘다네요 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.10.17 8:48 PM (210.181.xxx.204)

사실 다이어트해서 날씬해보이면 같은 키라도 좀 더 길어보이는 효과가 있지 않나요? 전 그렇던데요. 160에 48과 46은 뭔가 길어진 느낌에 옷빨이 확 살아요