82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 프리미엄 우회해서 가입 ㅜ

에고 조회수 : 2,462

한달전  대딩아들이 제 3국 우회가입했다고

싸게 가입했다고 같이 쓰라 해서 저도 이용했어요

근데 요금 폭탄 맞았어요. 

요금이 38500원 빠져나갔다네요

2천원정도라고 좋다고 가입했다던데..

영문을  알아보려 해도 절차가  복잡한가 봐요

당장 해지하라 했는데  담달엔 또 얼마가 출금될지 걱정이네요

역시 편법은 안좋은 거네요 ㅎ

혹시 비슷한 경우 있으면 알아보시라구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.17 1:02 PM (14.50.xxx.73)

요금 과다 부과 선에서 끝나면 다행이게요?
    어떤 이용자는 1년 넘게 쓰다가 구글 계정 영구 정지 당했어요. 물론 유투브 프리미엄 가입도 안되구요.

• 2. 혹시
    '24.10.17 1:06 PM (211.225.xxx.166)

어느 나라로 우회했다고 하던가요? 유튜브는 한달 사용후 결제가 아니라 결제후 사용으로 알고 있으니 프리미엄 해지부터 하셔야

• 3.
    '24.10.17 1:07 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

애초에 불법이죠
    선진국은 가격 다 비슷해요

• 4. 정확히
    '24.10.17 1:22 PM (211.225.xxx.166)

불법은 아니에요 불법은 법을 어긴거고 유튜브 우회는 법을 어긴건 아니고 유튜브 사용약관 위반인거죠

• 5. 1년치 합계
    '24.10.17 1:25 PM (118.36.xxx.127)

아닌가요? 보통 1년치 선불지급하거든요
    전 몇년간 아무 이상 없어요

• 6. ..
    '24.10.17 1:28 PM (118.40.xxx.38)

우회는 오히려 불법이고 , 광고 제거 (앱 및 프로그램)는 합법으로 미국에서 판결 남.
    뭐하로 우회하나요. 그냥 광고 제거 간단히 되는데. 컴이든 휴대폰이든.
    구글도 편법으로 한국서 세금 안냅니다

• 7. 윗님
    '24.10.17 1:29 PM (211.225.xxx.166)

말씀이 맞는거 같아요 1년 이용료인듯
    당황하셨을 아드님 안심 시켜주세요ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.10.17 1:40 PM (211.234.xxx.36)

프리미엄은 화면 끄고 소리만 듣기
    다운로드도 가능한데
    광고제거 앱은 그게 안 되죠.

• 9. ,,
    '24.10.17 1:41 PM (220.87.xxx.173)

광고차단앱 작년부로 다 막히지 않았나요?

• 10. ..
    '24.10.17 1:51 PM (193.37.xxx.179)

프리미엄은 화면 끄고 소리만 듣기
    다운로드도 가능한데
    광고제거 앱은 그게 안 되죠.
    --------------

다 되는데요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.10.17 2:54 PM (115.92.xxx.2)

우회를 어느나라로 하셨는지...
    월 990 내요 나이지리아였나?

• 12. 광고제거 앱
    '24.10.17 3:28 PM (106.102.xxx.103)

어떤 걸로 하시나요?
    에전에 쓰던 거 다 막혀서
    딸애 아이다 같이 쓰는데
    관심분야가 달라서 따로 싶거든요

• 13. 구글이
    '24.10.17 3:55 PM (117.111.xxx.189)

세금 안 낸다고 회원들도 돈 안 내도 된다고 정당화 하는 건
    억지죠

• 14. 위에
    '24.10.17 4:22 PM (211.225.xxx.166)

따님 아이디 같이 쓰시는분
    한 아이디에 채널을 따로 만들면 따로 관리가 됩니다
    시청한영상 추천영상 등 별도로 보여집니다
    유튜브 채널만들기로 검색해 보세요