82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 건강 철칙 있으세요?? 1개만요!

.... 조회수 : 3,091

이것만은 건강을 위해 꼭! 지킨다 하는 거요..

모아서 본받아 따라하고 싶어서요.. ^^

밤에 음식을 먹지 않는다. 

이건 꼭 지키는 데

애들이 어려서부터 봐서인지

절대로 저녁이후엔 아무것도 먹지 않아요. 

남편놈이 아무리 라면, 치킨 등등으로 유혹해도 

저랑 애들은 저녁 식사이후엔 물 이외에는 안 먹어요. ㅎㅎㅎ

저녁은 가능하면 일찍 먹으려고 하는데

퇴근 후 차려 먹으면 가능한 8시 이전에 먹고 끝내고

운동가는 날은 어쩔수 없이 

10시에 먹기도 합니다.. (주2회)

아침을 거의 안 먹어서

자연스럽게 직장에서 점심먹으면

16시간 간헐적단식이 되는 효과도 생기네요. 

꼭 지키는 건강습관 어떤거 있으세요?

딱 한개요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '24.10.17 11:10 AM (1.235.xxx.247)

우와.. 아이들도 유혹되지 않는다는게 너무 대단해요!!

• 2. ..
    '24.10.17 11:12 AM (125.185.xxx.26)

재우고 치킨 배달 먹는데 자재력이 대단하세요
    비타민c 글루코사민
    라떼말곤 되도록 우유 되도록 안마심

• 3.
    '24.10.17 11:12 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

누죽걸산
    자동차는 비싸고 예쁜 휠체어

• 4. ..
    '24.10.17 11:14 AM (172.226.xxx.43)

영양제 사 먹을 돈으로 유기농,무농약 채소 먹기요

• 5. ㅇㅁ
    '24.10.17 11:20 AM (112.216.xxx.18)

영양제 먹지 않는다.
    매일 유산소 50분~1시간반 근력 15분~30분 가량 운동
    아침 안 먹고 점심 가볍게 저녁을 늦게 먹는 건 그냥 내 습관이니 이건 제외

• 6.
    '24.10.17 11:27 AM (106.102.xxx.133)

유산균 차전자피 꼭 먹는다. 장이 건강의 기본

• 7. ...
    '24.10.17 11:29 AM (116.123.xxx.155)

영양제 사 먹을 돈으로 유기농,무농약 채소 먹기요2
    아보카도유, 올리브유, 국산참기름,들기름 좋은거 사용해요.
    고기는 최상급 최소한으로 먹어요.

• 8. 쓱쓱
    '24.10.17 11:40 AM (112.145.xxx.70)

메모하고 있습니다.

• 9. 와이파이
    '24.10.17 11:41 AM (39.7.xxx.230)

잘때 꼭 꺼놔요 폰도 끄고요

• 10.
    '24.10.17 11:50 AM (103.252.xxx.155)

열시 정도에 잠자리에 눕고 일찍 일어납니다
    오후 네시 이후로 안먹으려 노력해요 이십년 정도 됐어요
    대신 아침 식사는 거하게 합니다

잠자리에 누워서 불끄면 핸드폰 보지 않아요

• 11. 아침에
    '24.10.17 12:01 PM (112.149.xxx.140)

눈뜨면 물 한컵을 마신다

• 12. 좋은 습관
    '24.10.17 12:04 PM (118.235.xxx.224)

야식 안 먹는 거 저도 철칙이었는데
    올해부터 무너졌어요. 마흔 넘어 이게 뭐람..
    늦게 집에 오니 괜찮다가 밤에 너무 허기져서 그만 ㅠ

• 13.
    '24.10.17 12:08 PM (1.235.xxx.155)

잠자리에서 핸펀 안보기 좋으네요 저 불면증이라.. 실천해야겠어요
    전 한정거장 걷기 야식 안먹기요! 필라테스 주2회는 하기 시작했어요

• 14. 바람소리2
    '24.10.17 12:16 PM (114.204.xxx.203)

야식×
    매일 운동해요

• 15. ...
    '24.10.17 12:27 PM (1.219.xxx.153)

일어나면 뜨거운 물에 찬 물 탄 미지근한 물 마시기
    방울토마토로 첫 끼니 시작하기

• 16. 저도
    '24.10.17 12:37 PM (218.155.xxx.132)

일어나면 따뜻한 물 마시기와
    주 3회 15분 달리기요.

• 17. 저도
    '24.10.17 12:39 PM (58.126.xxx.45)

일어나면 양치후 따뜻한 물에 찬물섞어서 7~800ml마시기와 맨발걷기

• 18. ...
    '24.10.17 1:01 PM (61.39.xxx.86)

야식× 간식× 단 음료×

• 19. ..
    '24.10.17 1:10 PM (211.234.xxx.159)

9시이후에는 안먹는다 헤헤

• 20.
    '24.10.17 1:30 PM (1.240.xxx.21)

밥 먹고 절대 눕지 않는다.
    하루 1시간은 걷는다.

• 21. ..
    '24.10.17 1:56 PM (39.115.xxx.132)

따뜻한물 마시기
    저녁7시이후 안먹기

• 22. ...
    '24.10.17 2:38 PM (112.150.xxx.75)

출근 전 매일 아침 수영강습받습니다.
    완전 빡시게 돌다가 출근합니다. 4년되었습니다.

• 23. onedaysome
    '24.10.17 3:14 PM (161.142.xxx.112)

가당음료랑 술 안 마시는거요

• 24. 3호
    '24.10.17 7:59 PM (59.12.xxx.138)

야식 안 드시는 거 대단하시네요.
    요즘 본격적으로 운동하느라 음식 절제하고 있는데 예전엔 야식도 많이 먹었어요. 치킨이랑 라면 같은거 참기 너무 힘들었어요.

술담배 안하고
    가당 음료, 공산품 과자 등 초가공식품 가급적 먹지 않기요.
    아주 안 먹지는 못하지만 점점 횟수가 줄고 있어요. 이러다 아예 안 먹는 것도 가능할 것 같아요.
    자주 걷고요.