82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 투표 욕하는 사람들

어이 조회수 : 1,533

노인들욕하는 댓글중에

나라팔아먹어도 국힘찍을거라는 댓글보면

정말로 양심없다는 생각듬

그 노인들 보다 애국자들 여기 있나요?

625때 총들고 나라지켜

젊을때 달러벌러 해외전쟁터, 중동국가가서

정말 피와땀으로 달러벌어서 안쓰고 국가에 송금해줘서

그 기반으로 공장도 짓고 산업발전해서

중진국 기반을 다졌죠

그 노인들 비하댓글 다는 사람중에

전쟁나면 제일먼저 도망갈 사람 많을듯

하지만 노인들은 안도망 갈걸요

아마 제일먼저 싸운다고 나라지킨다고

나오실걸요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6.25때 총들
    '24.10.17 10:00 AM (211.234.xxx.213)

정도면 90대 전후 아닌가요?

80대이하 대부분 노인들 전쟁세대 아닐텐데요?

• 2. 선제타격 발언에
    '24.10.17 10:01 AM (211.234.xxx.213)

환영하는 노인들이야말로 이기적인거죠.

자식들,
    손주들은 전쟁나면 어쩌라고

• 3. 50년
    '24.10.17 10:03 AM (104.28.xxx.24) - 삭제된댓글

그때 총들고 나가신 분들이 몇이나 살아계신다고요?????
    625가 몇년도에 발생했눈지는 알고 쓰시는 거죠?

• 4.
    '24.10.17 10:04 AM (221.138.xxx.92)

6.25때 총들던분 다 돌아가셨어요...

• 5. 80살 노인 경우
    '24.10.17 10:04 AM (211.234.xxx.213)

전쟁때 6~7살이었어요.
    총들도 싸우진 못했겠죠.

• 6. 지금7080대
    '24.10.17 10:04 AM (104.28.xxx.24)

공산당이 싫어요 세뇌된 세대일뿐 전쟁 세대 아닙니다
    총들고 나간 적 없어요

• 7. ..
    '24.10.17 10:05 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

투표권이 있는 사림이 투표를 안하는게 문제죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:06 AM (222.120.xxx.148)

80대 이하 노인들은 전후세대죠.
    못먹고 못입고 교육못받고
    자식만은 가난하게 살지 않게 한다고
    열심히 산 세대에요.
    정동영 유시민 등 민주당 인사들 노인폄하 하더니
    고대로 부르짖네요.

• 9. 전쟁도 안 겪고
    '24.10.17 10:06 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

선제타격에 환영하는 노인들,

본인들은 전쟁나면 징집대상이 아니라서 안 죽을거라고 생각하나요?
    또 자식들은 징집 대상될텐데
    너무 이기적인거죠.

• 10. 전쟁도 안 겪고
    '24.10.17 10:07 AM (211.234.xxx.213)

선제타격에 환영하는 노인들,

본인들은 전쟁나면 징집대상이 아니라서 안 죽을거라고 생각하나요?
    또 자식들은 징집 대상될텐데
    너무 이기적인거죠.

얼마전 우크라이나 청년이 징집으로 끌려가는 영상도 뉴스로 나왔잖아요?

• 11. .....
    '24.10.17 10:08 AM (172.226.xxx.41)

80중반 이상 아니면 전쟁세대라 칭하지
    못하죠!
    치부지만 털어놓자면 저희아버지는 할아버지께서 그 시절 면사무소 직원에게 뇌물주고 군대 안갔답니다
    할아버지 당신이 6.25 참전용사라 총 맞고 목숨 간신히 건져 제대한 덕에 아들들은 보내기 싫었다네요
    근데 그 아버지 세대가 박정희에 취해서 무슨 영웅인것마냥 그러나요?잘못된 신념의 결과인 것일뿐이죠
    5.18도 4.3도 알긴 해도 입 밖에 꺼내지 못하는 세대죠..이제 역사를 제대로 보고 이야기해도 된다고 해도 이미 그 세대들은 안 먹히더라구요
    태극기 부대 한 번 나갔다 온 뒤로 저는 아버지랑 대화를 잘 안해요.얘기하면 싸움이 되니까요
    근데 그런 아버지가 요즘 어떤지 아세요?
    입 뻥긋 못하고 그렇게 즐겨 듣던 극우유투브도 안 듣더라구요..저쪽이 창피한건 아나봐요

• 12. 나라사랑
    '24.10.17 10:10 AM (104.28.xxx.24)

그리 나라사랑하면서 한강 노벨상에
    왜 항의하러 남의 나라 대사관은 갔데요??????
    너무 앞뒤 다른 거 아니예요?????

• 13.
    '24.10.17 10:12 AM (1.240.xxx.21)

젊어서 산업의역군이었던 거랑
    지금 정치적 판단을 잘못라는 거랑 어떻게 한큐에 엮나요?
    그분들 중 지금 현실판단 제대로 하시는 분들은요?

• 14. gg
    '24.10.17 10:15 AM (175.194.xxx.221)

베트남전 참전한 큰 삼촌 돌아가시고 6.25전쟁때 태어난 50년생 엄마도 돌아가시고 그랬습니다.

지금 노인들은 박정희 향수를 젊었을 적 받은 사람이겠죠. 그래서 묻지마 국찜 투표..

• 15. 심하게
    '24.10.17 10:18 AM (121.167.xxx.53)

무식하고 덜떨어지네요. 오전부터 부들부들 애쓴다

• 16. ...
    '24.10.17 10:19 AM (39.125.xxx.154)

판단력이 미숙해서 미성년자가 투표 못 한다면
    인지능력 떨어지는 노인들도 투표 안 하는 게 맞다고 봅니다

저도 75세~80세 넘으면 투표 안 할까 생각중입니다.
    어차피 계속 똑같은 당 찍을 거고 투표는 미래세대에게 맡기는 게 맞다고 봐요

• 17. ㅋㅋ
    '24.10.17 10:21 AM (106.101.xxx.112)

뭔 소리 나라 지킨 노인들은 생각이 있으니 국짐 안찍지요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:21 AM (119.193.xxx.166)

그 시절에 정말로 애국했던 분들은 현재 후손까지 힘들게 사시는 분들이 많고 군사독재정부에 빌붙었던 노인네들은 후손들 검은머리 미국인들로 만들어 대대손손 잘 사는 경우가 더 많죠.

• 19. 우리 아부지
    '24.10.17 10:22 AM (59.7.xxx.113)

80대신데 6.25때 10살이셨어요

• 20. 솔직히
    '24.10.17 10:22 AM (211.234.xxx.212)

노인분들 투표 하시는거 보면 답 없죠
    판단력이 한쪽으로만 치우치셔서 본인들이 옳다고 생각하면 다른쪽은 돌아보지도 않더라구요
    또 생각이 다르면 호통치고 가르치려고 하고 지하철에서 빨갱이들이라고 떠들고 욕하고 , 그러면서 본인들 혜택은 받으려고 하고 찍기는 본인들 혜택을 없애는 당에 몰아주고

• 21. 저기여
    '24.10.17 10:23 AM (121.190.xxx.146)

저기여 그 때 총들고 싸우던 사람들 70,80대에 없어요.

1950년에 태어난 사람들이 이제서야 75세에요. 70대나 60대나 50대나 똑같이 전후세대 일 뿐인데 고생은 뭐 그들만 했어요? 1970년대생인 우리도 겨우 전쟁 끝난지 20년된 나라에서 태어나 같이 고생했어요.

• 22. less
    '24.10.17 10:23 AM (182.217.xxx.206)

울 아빠. 70 넘었는데 6.25떄. 5살이라고 하던데요..~~

• 23. 총들고
    '24.10.17 10:24 AM (211.177.xxx.9)

싸운분들은 대부분 돌아가시고 지금 70~90대는 막 태어나거나 초등인데 어떻게 총들고 싸워요? ㅎㅎ
    오히려 50~60대 이세대가 그래도 민주화 운동한다고 피흘려 싸운 세대들이죠

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:27 AM (124.50.xxx.63)

노인 비중이 가장 높은 고연령 82에서
    그 어느 커뮤보다 노인비하가 심해요
    아이러니 아이러니...
    늙은 본인들도 늙은 노인이 겁나 싫은가봐요

• 25. ..
    '24.10.17 10:36 AM (218.50.xxx.50)

7080 노인분들.. 일제시대때 시댁쪽 얘기들어보니 워낙 부자라 어렸지만 총칼들고 일본이름 짓고 일본식 교육받고 편히 사셨던데요. 그리고 저희엄마나 시댁쪽 얘기로는 남쪽이라 625 전쟁때 직접적인 피해안보고 사셨고요. 당시 얘기해달라고 하면 저희엄마 너무어렸지만 외할머니한테도 피해관련 들은바가 없으니 일제시대나 625에 대해서는 아는바 없어요. 시댁도 그렇고. 제가보기엔 박정희 정권때 당시엔 전달되는 정보가 편향되니 그 영향이 큰듯 싶어요. 박정희정권 본인 전적이 그러니 국민들한테는참...

• 26. 노인들
    '24.10.17 10:37 AM (119.196.xxx.75)

다 그런건 아닌데 정말 문제 많지 않나요? 나라 걱정됩니다.

• 27. 그래서
    '24.10.17 10:38 AM (211.36.xxx.202)

좌파들이 싫은 거예요.
    입으로만 나라 걱정하는 척.
    세금을 더 많이 내길 하나 싸움만 부추기고
    조롱이나 할 줄 알지 지금 윤정부도 좌파 출신들 맞잖아요.

• 28. ...
    '24.10.17 10:38 AM (61.82.xxx.19)

공산당이 싫어요 세뇌된 세대일뿐 전쟁 세대 아닙니다
    총들고 나간 적 없어요 222

• 29. 오늘
    '24.10.17 10:39 AM (112.149.xxx.140)

제시어는
    노인 인가요???

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.17 10:47 AM (118.235.xxx.228)

지금 50,60대가 목숨 걸고 민주화운동을
    해서 대통령도 직접 우리 손으로 뽑을 수
    있게 된거에요.
    안그랬으면 군부독재 지속되고
    이승만
    박정희
    전두환 계속 미화, 찬양하고
    민주주의가 밥 먹여주냐?
    이 사고로 살았을거예요.
    지금도 반신반인... 이러면서 묻지마 투표
    하는 분들이 너무 많아 나라가 이지경이 된거구요.
    미래 세대를 생각하고
    나라를 걱정한다면
    이성적으로 사고하고
    투표해야죠.
    독도 팔아먹는 자들을 지지하면 안되는 거
    아닌가요?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.10.17 10:50 AM (14.38.xxx.19)

갑자기 휴머니스트같은 글을. 그렇게 젊어서 치열하게 살아서 지금 이꼴을 만들어가는데 가장 큰 일조를 하는게 그들.

• 32. 현재
    '24.10.17 12:02 PM (211.206.xxx.180)

친일 후손 뉴라이트 지지하고
    전쟁없는 현재도 특히 일본과 국익을 저해하는 외교만 앞장서서
    하는 매국노짓 하는 국힘 지지하니 뭐라하는 건데
    뭔 소리함??

• 33. 그때그시절
    '24.10.17 1:12 PM (175.209.xxx.8)

70대 노인 자칭 급발진 사고 하루가 멀게 나듯
    인지 능력 신체 능력 다 떨어지신 분들이예요
    그럼에도 운전대 잡고 나서서 사고치잖아요
    딱 똑같이 젊었을 때 그 기운 믿으심 안되는데
    스스로 자각이 안되는 게 사실이죠

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.17 1:24 PM (211.251.xxx.199)

원글 오류 지적질하니
    뜬금 좌파 타령 댓글 출몰
    대한민국애서 세금 한푼 안내고 살수있는
    그 비법 좀 알려주쇼?

• 35. ...
    '24.10.17 2:04 PM (115.138.xxx.39)

노인욕하는 세대들이 촛불들어 문재인 대통령 만들고 집값 3배 폭등시켜 출생율 제로 나라소멸국가 만들고 끝났잖아요
    노인욕할 주제도 안되는것들이 욕하니 가소롭죠