82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"단순한 전주에 불과"... 검찰 '김건희 도이치 의혹' 무혐의

.. 조회수 : 1,354

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000828276?sid=102

검찰 "주가조작 인식·가담 증거 부족"
"시세조종 쓰였지만 선수 직접 연락 X"

윤석열 대통령 배우자 김건희 여사의 '도이치모터스 주가조작 연루 의혹'이 제기된 지 5년 만에, 검찰이 김 여사를 무혐의 처분하며 사건을 종결했다. 김 여사가 작전 세력의 시세조종 행위를 인식하고 있었다고 볼 만한 '증거'가 부족하며, 단순한 '전주'(錢主·주가조작 자금원)에 불과하다는 것이 검찰 판단이다.

서울중앙지검 반부패수사2부(부장 최재훈)는 17일 김 여사의 자본시장법 위반 등 혐의에 대해 불기소 처분했다. 윤 대통령이 검찰총장 후보자 시절 인사청문회가 열린 2019년 의혹이 제기된 지 5년 만에, 2020년 4월 검찰에 고발된 지 약 4년 반 만에 나온 결론이다.

김 여사는 2010년 1월~2011년 3월 신한·DB·대신·미래에셋·DS·한화투자 등 증권계좌 6개에 대해 권오수 전 도이치모터스 회장이 소개한 '1차 주포' 이모씨 등에게 계좌를 위탁하거나, 권 전 회장의 요청에 따라 매매하여 시세조종에 가담한 혐의로 고발됐다.

검찰은 김 여사의 혐의를 뒷받침할 만한 증거나 관련자 진술이 없어 그를 기소할 수 없다고 봤다. 수사팀은 "주범 권 전 회장이 김 여사에게 시세조종 내지 주가관리 상황을 알려주며 범행을 공모했다거나, 김 여사가 권 전 회장 등의 범행을 인식하고 관여했다고 보기 어렵다"고 설명했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,
    '24.10.17 11:18 AM (116.125.xxx.12)

그동안 나온게 증거가 아닌가?
    저거 불기소 한인간 사인 있을건데
    당신들도 공범인거야

• 2. 나라가
    '24.10.17 11:20 AM (39.118.xxx.199)

아작이 나든
    지들 이익만
    국민들 지치고 지쳐 체념하게 하려는 수작.
    가스라이팅 당하고 있는 듯...

• 3. 이렇게 해서
    '24.10.17 11:20 AM (112.149.xxx.140)

그렇게 폭주하게 만들고 있는거죠
    대통령 2 부속실을 가겠다는 사람들이 너어무 많아서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 대텅은 거니
    어디까지 폭주하게 둬두려고
    저리 감싸고 보호하는걸까요?
    연산군 정도의 폭정이 나와야
    뒤집어 질까요?

• 4. 단순한 전주도
    '24.10.17 11:21 AM (218.39.xxx.130)

복잡한 전주도 범죄자다!!!

단순하면 죄가 아니고
    복잡하면 죄라는 기준이 검찰이 자백한 비열함이다

혐의를 뒷받침할 만한 증거나 관련자 진술이 없는 것이 아니라
    있는 것도 수사 하지 않았다는 검사들의 자백이다

어디서 국민 앞에 거짓을 대놓고 떠들고 있는가??

• 5. ..
    '24.10.17 11:23 AM (112.223.xxx.58)

거니는 다 몰랐고 다 안했는데 돈이 펑펑 빽이 싹싹 알아서 쌓이나봐요

• 6. ..
    '24.10.17 11:24 AM (39.118.xxx.199)

영화 간신
    마지막 장면들 중
    연산군..아랫도리 벗겨져 돼지우리에 갇힌 게 자꾸 오버랩 되는 듯.
    돼지가 확 거시기를 물수도 있을까요?

• 7. ㅋㅋ공범들 유죄
    '24.10.17 11:27 AM (211.234.xxx.107)

공범들 황당하겠네요?

• 8. 90여명중 3위인데?
    '24.10.17 11:28 AM (211.234.xxx.107)

民 "김건희 여사 위법증거 차고도 넘쳐...
    http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=154184

매수금액은 40억원으로 주가조작 관여자 중 4위,
    거래 액수는 53억원으로 주가조작 관여자 중 3위로 보고되었습니다.

• 9. 정경심
    '24.10.17 11:34 AM (172.119.xxx.234)

열받겠어요.
    사모펀드인지 뭔지 10억넣어 몇년만에 2억 불리는 과정에
    불법 있었다고 옥살이 몇년했는데
    김명신은 1년 8개월에 엄마랑 주가조작으로 23억불리고 불기소네요
    https://v.daum.net/v/20240111200511706

• 10. ㄴ계좌 이용(?)당해
    '24.10.17 11:37 AM (211.234.xxx.147)

23억 이익본거라잖아요? ㅎㅎ

엄마가 몇초만에 쏜것도 우연이고 ㅋㅋ

• 11. 이게 나라냐?
    '24.10.17 12:26 PM (172.56.xxx.169)

검새 쫄보들아.
    진짜 못난 넘들.
    기본을 망각한 놈들

우리 82쿡도 돈 땡겨서 주가조작 한 번 해봅시다.

• 12. 전주에
    '24.10.17 1:37 PM (115.138.xxx.249)

단순한 전주도 있고 복잡한 전주도 있나?
    뭔 ㄱ소리야
    이것들이 성난 민심에 기름을 붓는구나 ㅜ