82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연골이닳아아픈무릎에

ㅔㅔ 조회수 : 1,217

https://m.awesomewell.co.kr/product/detail.html?product_no=63&cate_no=25&displ...

요런거 도움되나여?

오래걸으면 뼈부딪히는 소리가나요.

일단 운동하고 조심은 하고있어오.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.17 9:58 AM (114.204.xxx.203)

운동 꼭 하세요
    운동선수들 더 심한데 수술안하고
    무릎에 근육 .하체 전체에 근육 만들더군요

• 2.
    '24.10.17 10:09 AM (211.234.xxx.60)

거의 도움안될듯

• 3. 다리근육
    '24.10.17 10:14 AM (175.124.xxx.117)

보호대는 말처럼 보호 차원에서 하는 거지 아픈 다음에는 모두 소용없어요.
    헬스장에가서 하체 근육을 만드세요.

• 4. 몬스터
    '24.10.17 10:22 AM (211.36.xxx.14)

에구. 얼마나 아프실까.
    저는 퇴행성관절염 2기라서.
    그고통 잘아는데요,
    일단 진통소염제 드시면서....
    스쿼트나 계단걷기처럼 무릎에 하중이 가는 운동은 절대 안됩니다.
    물속에서 가볍게 걷기가 가장 좋은데,
    수영장 출입 힘드시면 산책도 좋아요
    매일 꾸준히....

• 5. 평상시
    '24.10.17 10:30 AM (175.126.xxx.246)

아프진않아요
    오래걷거나
    등산시 하산할때
    그리고 무릎꿇는 동작 많이 한날..
    평상시 착용하면 관절에 무리가 덜가나 궁금해서요.
    운동은 잘하고있는데 이미 닳은거라그런지 나아지는 느낌은 없어요.

• 6. ....
    '24.10.17 10:34 AM (1.226.xxx.74)

정형외과 의사가 tv 나와서 말하던데,
    무릅근육이 빠진다고 하지 말라고 했어요

• 7. ...
    '24.10.17 2:48 PM (223.38.xxx.94)

저건 절대 하면 안 되는 거 같아요.

무릎 연골 초기이면 무릎 근육을 강화하면 안 다플 수 있는데 저건 근육을 소실 시킬 겁니다.

저는 왼쪽 무릎이 아픈데 여러 운동 해보다가 이제는 하프 스쿼트해요. 이틀에 한번 정도 50개에서 100개 정도. 무릎을 구부리는데 풀 스쿼트는 아프니까 아프기 직전까지만 구부립니다. 아프기 직전을 잘 찾아서 하면 덜 아프게 할 수 있고 무릎 근육은 확실히 생겨오.

이거 하고 나서는 계단 내려가는게 무섭지 않습니다. 안 하면 며칠 있으면 바로 아프기 시작해서 이틀에 한번은 꼭 합니다. 머리 감고 나서 머리 말릴때 같이 하면 안 까먹고 좋아요. 매일하면 더 좋구요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.17 6:15 PM (118.46.xxx.100)

요즘 무릎이 아파서 실내자전거만 하고 있는데 아파도 걷기 해야겠네요ㅠ