82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 국산 핸드폰 쓰는 이유

..... 조회수 : 1,323

엘지폰 쓰다가 우리나라에서 세금 제일 많이 내고

내수경제 이끄는 기업이 삼성이라 

미워도 다시한번 그런이유죠 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.17 8:36 AM (223.38.xxx.142)

좋아서 써요. 기능 내구성 등등등 다른브랜드보다 나와 맞더라구요.

• 2. ….
    '24.10.17 8:51 AM (218.147.xxx.8)

저도 삼성폰만 써요. 삼성이 잘 못하는 건 잘못하는 거지만, 아이폰, 솔직히 얼마나 한국민들 무시하나요? 그리고 자기들 밥을 먹게하는데 도움이 되는게 삼성인지, 애플인지도 모르는 사람들…. 젊은 애들은 철이 없어 그렇다지만, 나이들어서도 애플폰 쓰는 사람들은 일제시대였다면 나한테 이익이면 나라 팔아먹었을 사람들이라는 생각이 들어요. 아이폰이 더 맘에 들 수는 있죠… 그렇다고 쓰는 건 아직 생각이 모자라는 거라고 봐요. 나라가 망해야 정신을 차릴지…그래도 못 차리겠죠? 이러니 망하는게 당연하다고 생각할 사람들이라고 봐요. 40대 이후에 왜 갤럭시 사용자가 많은데요? 우럽사람들이야 돈있으면 미국이 만드는 폰을 사용하고 싶겠지, 아시아 변방의 쪼끄만 나라에서 만드는 폰 쓰고 싶지 않겠죠…하지만, 우리나라 사람이 그러는거는 좀 한심한 사람들이라는 생각 들어요…. 나가서 말은 안하지만, 생각은 그렇다구요.

• 3. 엘지폰은 실망
    '24.10.17 8:59 AM (211.234.xxx.219)

삼성폰은 세계제일 아닌가요

• 4. ..
    '24.10.17 8:59 AM (221.139.xxx.130)

저는 그냥 사용하기 편해서 써요
    아이폰이 보안이 좋다고 하는데 제가 뭐 털리면 잃을 게 많은 유명인도 아니고.. 보안이 좋다는 것도 그냥 되는 게 없다는 얘기랑 같은 말이더라고요. 이것도 안되고 저것도 안되니 뚫리지도 않나보죠.

애국심도 아니고 아이폰 쓰는 사람 한심하지도 않아요
    그냥 갤럭시가 편하고 익숙해서 쓰는거죠

아이폰 쓰는 사람에겐 별 생각없는데
    겨우 핸드폰 하나로 본인 이미지가 어때보일거라고 생각하는 부류들은 한심하긴해요. 그런 사람이 아이폰쪽에 많긴 하죠

• 5.
    '24.10.17 9:09 AM (220.117.xxx.35)

자기에게 편한거 쓰는거지 ㅋㅋㅌ 내참

초창기 아이폰 써서 앱도 많아 구입했고 아이폰은 그냥 아이폰으로 갈 수 밖에 없죠
    그게 편하서요

삼성폰 쓰던 사람은 삼성폰이 편한거고

무슨 폰에까지 이념을 처바르려고 해요 ?
    아무 관심도 없구만

• 6. 저도삼성..
    '24.10.17 9:37 AM (112.171.xxx.30)

저도 딱히 애국심이 있는건 아닌데
    아이폰열풍은 조금 안타까워요.
    삼성이 잘되면 아이들에게 조금이라도 이득이 갈텐데
    한명이라도 더 고용창출이 될테고

그리고 여기저기 대기업 보면 삼성이 제일 복지가 좋더라구요
    소기업다니는 제 회사가 제일 박하고 인정사정 없음ㅠ

• 7. 저도삼성..
    '24.10.17 9:38 AM (112.171.xxx.30)

나가서 말은 안하지만, 생각은 그렇다구요.222

• 8. 저도
    '24.10.17 2:38 PM (211.234.xxx.246)

삼성폰만 써요.
    국산이면서 품질도 좋고 편리해서요.
    게다 문제 생기면 신속한 as 가 가능하잖아요.
    동네마다 서비스센터가 있으니.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.10.17 4:34 PM (203.251.xxx.120)

삼성폰이 편해요

• 10. 아름다운미
    '24.10.17 6:16 PM (1.215.xxx.6)

저두요
    아이폰은 불편하기도 하고 윗님들 생각과 같은 이유로요