82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기들 내복면 같은 옷감 명칭이 뭘까요?

옷감종류 조회수 : 758

두툼한 애기들 내복이나 배냇저고리 같은 부드럽고 신축성있는 면재질을 뭐라고 하나요?

명칭을 뭐라하는지 알아야 검색을 할텐데 잘 모르겠어요.

아버님이 그런재질의 잠옷만 입으시는데 요즘 노환으로 집에만 계시다보니 잠옷이 너무 낡아서요

꼭 잠옷 아니라도 그런 재질의 상하의가 있으면 추천부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.17 7:36 AM (221.150.xxx.61)

편면일걸요?

• 2. 예전에
    '24.10.17 7:38 AM (112.104.xxx.252)

융..이라고 불렀던거 같아요
    코오듀로이???

• 3. 혹시
    '24.10.17 7:40 AM (122.35.xxx.72)

다이마루 아닌가요?? 우리말 이름은 모르겠네요

• 4. ㅣㅣㅣ
    '24.10.17 7:42 AM (220.71.xxx.96)

https://www.3amsic.com/product/list.html?cate_no=2475

양면 다이마루 정도 될 것 같아요

• 5. 모모
    '24.10.17 8:11 AM (219.251.xxx.104)

거즈면 이중지 아니면
    이중지 거즈면
    이라고 불러요

• 6. ...
    '24.10.17 8:14 AM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

양면다이마루에요.
    이중지 거즈면은 신축성이 없어요. 기저귀감이나 손수건으로 쓰죠.

• 7. ...
    '24.10.17 8:15 AM (183.99.xxx.90)

다이마루에요. 두툼하면 양면다이마루구요.
    이중지 거즈면은 신축성이 없어요. 기저귀감이나 손수건으로 쓰죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639749 백신 맞은 후에 확실히 체력저하가 있는것같아요 09:18:15 16
1639748 음쓰처리기 린클 쓰는데요 흙이 항상 진흙 상태에요 1 llll 09:16:24 44
1639747 결심했어요. 올해가기전에 꼭 혼자여행을 도전하겠어요 3 후우 09:11:46 125
1639746 최태원 차녀 결혼식 하객 옷.. 10 ㅇㅇ 09:07:03 1,028
1639745 나솔 영숙 달변가인가요? 6 09:05:38 397
1639744 걸그룹 시크릿 모르세요? 21 .... 09:05:29 347
1639743 서울->속초 토요일 몇시 출발해야 안막혀요? ........ 09:01:38 70
1639742 무조건 이과인가요? 2 ㅇㅇ 08:56:58 233
1639741 진짜 궁금한게 경상도 70대 노인층 22 궁금 08:55:32 742
1639740 수면무호흡증 이비인후과, 신경과 중에서 어디로 가시나요? 2 질문 08:54:55 61
1639739 삼성이 망해야 나라가 잘된다고 20 .... 08:51:06 1,035
1639738 세탁기로 안 빠지는 기름 자국 뭘로 없애나요 5 세탁 08:50:50 297
1639737 10/17(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:21 77
1639736 요즘 과일과 옛날 과일맛이 다르네요 9 .... 08:50:07 551
1639735 역대급 변명 부드러운 종아리로 머리를 들어올렸다 3 08:49:21 417
1639734 도이치 모터스 주가조작 불기소 오늘 발표할 예정..진짜 대단하.. 7 그냥3333.. 08:49:13 293
1639733 식혜 가지고 30년넘게 줄다리기중 7 감주전쟁 08:49:04 581
1639732 백팩을 왜 앞으로 매나요 13 .. 08:48:24 1,111
1639731 시나노골드 실망ㅠㅠ 8 실망 08:41:54 1,179
1639730 정년이 한국판 유리가면 같어요 1 hh 08:39:21 681
1639729 한분이라도 답변주시면 정말 감사하겠습니다 7 미니미니 08:36:42 782
1639728 관절에 초록홍합 효과좋은가요? 3 ,,,, 08:32:46 291
1639727 미열이 계속나면 무슨 검사를 해봐야할까요? 7 ㄷㄷ 08:30:53 313
1639726 초1 ADHD같다는 학교의 연락으로 상담을 다녀왔는데 더 답답합.. 42 토마토 08:27:18 1,532
1639725 관리자님 이런 회원 그냥 두실건가요? 76 이런사람 08:23:07 2,349