82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 인도꺼 되나요?

캐나다 조회수 : 5,750

인도인이 너무 많아서 인도화 됐다던데 

중국인도 많지 않아요? 

와 이민 잘 생각해서 가려받아야지 무섭네요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의뭐
    '24.10.17 12:51 AM (70.106.xxx.95)

대도시는 다 잠식당한거 같더만요
    부동산들 다 천정부지로 오른거 다 인도나 중국인들 주인이고
    캐나다 사람들은 돈을 못내니 시골로 가고
    시골에나 가야 캐나다 백인들 좀 있고

• 2. 밴쿠버는
    '24.10.17 1:14 AM (217.149.xxx.79)

중국 식민지화 되었죠.
    집값 다 올려놓고.

민폐종족.

• 3. .......
    '24.10.17 1:19 AM (178.88.xxx.167)

넘 일이 아니라는 사실..

• 4. ...
    '24.10.17 1:39 AM (58.234.xxx.222)

그 콧대 높은 영국의 총리도 인도계이고...

• 5. .....
    '24.10.17 2:02 AM (211.234.xxx.174)

캐나다 이민이 더이상 아무 매리트가 없어졌어요
    또 하나의 인도일뿐..

• 6. 결국미래에는
    '24.10.17 2:03 AM (59.17.xxx.179)

미국이 제일 문제될거에요. 미국 최고 상위기업들 인도CEO들이 즐비

• 7. 특히나
    '24.10.17 2:04 AM (70.106.xxx.95)

토론토 밴쿠버같은 그나마 살기 괜찮은 지역은 너무 올라서 가기힘들고
    현지인들도 꺼리는 척박한 곳이나 가능해졌어요

• 8. .....
    '24.10.17 2:30 AM (118.235.xxx.166)

인도 성장하는거보면 무서워요

• 9. ....
    '24.10.17 2:48 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

캐나다가 아니라
    삼성이 더 문제던데요

삼성 인도공장에서 일하는 인도인들이
    자국민 평균임금 2배받으면서도
    2배 올려주고 자녀 학비대달라고 불법파업해서
    아주 난리도 아니던데...

• 10. 삼성이 호구
    '24.10.17 2:49 AM (112.154.xxx.66)

캐나다가 아니라
    삼성이 더 문제던데요

삼성 인도공장에서 일하는 인도인들이
    자국민 평균임금 2배받으면서도
    2배 올려주고 자녀 학비대달라고 불법파업해서
    아주 난리도 아니던데...

이재용 호구잡혔어요...

• 11. 이민정책
    '24.10.17 3:04 AM (112.154.xxx.66)

캐나다가 일부러
    인도공대 출신들 받은건데요
    it 전문가들이고 영어도 잘하죠

• 12. 캐나다
    '24.10.17 3:09 AM (125.178.xxx.170)

토론토로 유학 다녀온 딸아이도 이 얘기 하더군요.
    어딜 가나 인도인 천지래요.
    대가족 단위로 많이 온다니 점점 더 늘 테죠.

• 13.
    '24.10.17 3:34 AM (211.234.xxx.114)

진짜..우리나라 출산율 걱정입니다..
    체력이 국력..이 아니고
    출산율이 국력 입니다..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.10.17 4:27 AM (73.109.xxx.43)

제대로 이민한 경우는 아무 문제 없어요

미국 이공계는 원래 아시안들이 발전시킨 거예요. 인도와 중국이 대다수
    그리고 IT 시대가 시작되면서 인도인들이 큰 몫을 했죠
    인도 아니었다면 미국 테크 기업들이 지금만큼 발전되지 못했을 거예요

캐나다도 아무도 살지 않는 큰 땅에 자원만 많고 도시엔 산업도 직업도 없는데 IT 인력이 새 산업을 발전시킨다면 좋은 거죠
    밴쿠버 너무 중국스럽고 집값이 비싸지만 그렇게 돈을 갖고 이민한 경우는 사실 걱정스러운 문제는 많이 없어요

난민이나 불법 체류자 많아지는게 문제죠
    캐나다나 미국이나 불법 체류자의 “인권”을 침해하는 어떤 것도 정부나 사회단체가 허용하지 않으니까요
    불법 체류에 대한 hidden 정책을 재정비 해야 할 거예요
    멕시코와의 문제만 수면 위에 있지만 늘 균형을 유지해왔다면
    인구 많은 중국 인도나 종교 문제를 갖고 있는 외국인들은 차원이 다르니까요

• 15. 그래서
    '24.10.17 5:32 AM (118.235.xxx.135)

캐나다 요새 이민 줄였어요.
    졸업후 특정 과만 영주권 신청가능으로요.

• 16. 인도인들
    '24.10.17 6:18 AM (118.235.xxx.172)

우리나라에 와서 IT업계에서 일하거나 인도현지한국기업에 다니는 인도사람들 연봉도 높아요.
    교육열이 우리나라가 높다구요?
    인도가 우리보다 최소 2배 높다함.

• 17.
    '24.10.17 6:56 AM (142.115.xxx.114)

인도이민자들 영어문제없고 공대학위 석박이나 메디컬도많고

말못하는 아시안들보다 선호한거죠

• 18. 도대체
    '24.10.17 7:16 AM (118.235.xxx.245)

어디서 교육 받고 뭘 먹으면 부끄러운 줄도 모르고 이런 글을 쓸까요?

백인 숭배
    노예근성
    에휴

• 19. 토론토가
    '24.10.17 7:27 AM (58.29.xxx.185)

2018년도에 제가 방문했을 때는 그 정도로 인도인이 많이 보이진 않았거든요
    그땐 뱅쿠버에 중국인, 인도인 천지라고 막 그랬는데
    지금은 토론토도 똑같아졌나보네요.

• 20. ...
    '24.10.17 8:10 AM (202.20.xxx.210)

음.. 인종차별 안하고 싶은데 인도인이랑 일하고 있는 저는 개인적으로 진짜 싫습니다. 국민성이 남다른.. 걔네가 영어를 잘 한다고요??? 인도 애들 영어 들어보시면 기절합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 중국인이 나음
    '24.10.17 8:33 AM (99.240.xxx.42) - 삭제된댓글

지금 토론토 거주
    거두절미 중국인이 인도인보다 낫다는 의견이 대다수
    아유 안겪어봤으면 말도 마요
    인도인이면 모두 it고 영어 잘하고 똑똑한줄 아나봄 ㅎ
    이제 토론토에 있는 쇼핑몰 가면 인도인 직원이 과반수 넘음
    아니...한 70-80%?

• 22. 중국인이 나음
    '24.10.17 8:36 AM (99.240.xxx.42) - 삭제된댓글

직원인데 서비스 마인드가 없어서
    거의 불친절...
    지가 잘못 듣고 잘못 오더 나왔는데
    맞다고 우김. 소리지르는 수준 ㅋㅋ
    이런건 아주 사소한 에피소드.
    나이아가라, 밴프, 헌츠빌 등 가면 왜이리 그쪽 관광객 많은지
    액티비티 돈내고 하는건 소수
    공짜로 보는거에 겁나 많음 ㅋㅋㅋㅋ
    휴게소에서 미니밥솥?만한 보온도시락통 가져와서
    음식 안시켜먹고 냄새 풍기면서 10인 가족 밥먹는거도 봄
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '24.10.17 9:01 AM (61.254.xxx.98)

인도인들도 천차만별이긴 하지만 영어 제대로 잘하고 점잖은 사람들도 많지 않나요?
    그리고 일반적으로 네이티브들 듣기에는 한국인 영어보다 인도인 영어가 알아듣기 쉬워요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.10.17 9:05 AM (73.109.xxx.43)

개인적으로 싫은 건 개인의 문제고
    백인 아닌 인종과 섞여 사는 게 싫은 게 대한민국 정서라면 그것도 그럴 수 있지만
    미국과 캐나다는 이민자들의 나라고 테크 산업 비롯한 국가적 발전을 위해서 인도를 무시할 수 없다는 거죠
    인도가 거의 주류가 된 지 오래입니다

• 25. 그래서
    '24.10.17 9:07 AM (118.235.xxx.235)

트럼프 지지자들이 이민 받지 말자고 하는 거예요
    백인사회 오염된다고
    마트에서 한국사람 묻지마 테러 당하잖아요
    그들 백인사회 오염시키지 말고
    한국에서 우물안 개구리로 사세요

• 26. 미국에서
    '24.10.17 9:11 AM (172.225.xxx.234)

한국사람 묻지마테러는 흑인들이 하는 거죠
    흑인들이 제일 만만하게 보는게 동양인이죠.

• 27. 참나
    '24.10.17 9:14 AM (118.235.xxx.231)

웟님은 미국 사시면서 미국 뉴스 안 보시죠?

• 28. ..
    '24.10.17 9:20 AM (116.88.xxx.40)

저도 인종차별 싫은데 인도인들은 그냥 거짓말하는게 어릴때부터 배우는 삶의 기술 같아요. 그걸 나쁘다고 생각안하고 처세술, 덕목같은 거로 인식해서 입에서 나오는 말 곧이 곧대로 믿다간 낭패봐요...ㅠ

• 29. .....
    '24.10.17 9:55 AM (119.71.xxx.80)

사회적 분위기 국민성이 그래서 중요한거죠. 선진국은 수십년 사회적 비용에 투자해와서 국민성을 선진국에 걸맞게 끌어 올린거예요. 아무리 인도 개천용이라해도 그나라에서 습득한기본적인 국민성을 버리고 환골탈태하기 불가능해요. 그래서 그런 후진국적인 마인드가 DNA에 새겨있는거죠.

• 30. ....
    '24.10.17 11:38 AM (49.142.xxx.45)

외국에서 영국 문화원에서 영어 배우는데.
    강사가 인도인. 남편은 네덜란드인. 애들은 미국 산다고 하고..
    현지인들한테는 함부로 막 대하던 강사가 일본인한테는 ~~상 이러길래
    원장한테 레이시즘이라고 항의 했어요.

자기가 유럽인인줄 착각하나봐요.

계급제 있는 또 다른 나라 사람 만났는데 같은 학부모끼리면서도 자기 하녀 대하듯 하더라구요. 그런 인성이었나봐요. 하지만 그렇게 평생 살아서 그게 당연하다 생각하는 듯 했어요.
    인도도 계급제가 있어서 그런 것 같아요.

결론 인도사람 이상함. 중국사람 상종못함.

• 31. ...
    '24.10.17 11:45 AM (202.20.xxx.210)

인도 애들 거짓말 당해보면 진짜 상종하기 싫어져요. 전 제 밑에 두고 일하는 데 진짜 거짓말을 밥 먹듯 합니다. 자기가 분명 말해 놓고 딴 소리 내가 그랬어? 이런 일이 너무 많아서 모두 메일 capture, 메신저 capture, 니가 그랬잖아.. 하면 다 씹고 다른 주제로 넘어가요. 개인적으로 중국애들보다 인도가 더 싫고요. 요즘은 한국이 인도 보다 영어 훨씬 잘해요. 전 회사에서 영어로만 일하는데요. 비교 불가입니다.

• 32.
    '24.10.17 1:52 PM (180.66.xxx.192) - 삭제된댓글

원래부터 인도애들은 좀 살면 자기가 백인이라고 생각하고 동양인 완전 깡무시하는걸로 유명하쟎아요.
    아이가 영국 국제학교 다니던 시절 학부모대표였던 인도여자, 한국 학부모가 절반 가까운데 인사해도 완전 대놓고 쌩ㅡ 학기말 발표회때마다 그집 딸 피아노 뚱땅거리는 거 들어주고..
    잠깐이고 회사에서 다니라고 학비 내주니 있었지
    내 돈 내가면서 다니면 시녀짓이겠구나 했어요.