82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생은 결혼식때 뭐 입어야하나요?? ㅜㅜ

결혼식 조회수 : 1,921

다음달에 집안 결혼식이있어요

아이가 고딩인데 진~~~~~~짜 꾸미는거 1도 관심없는 정말 남자같은 딸입니다 ㅜㅜ

입는 옷은 맨날 트레이닝복 조거팬츠 카고팬츠

맨투맨티밖에 안입어요

다른건 아예 없어요 ㅜㅜ 사줘도 안입어서 작아지고...

그래도 결혼식인데 어떤 복장을 사줘야할까요?? ㅠㅠ

참고로 옷 사러가는것도 싫다고하고 쇼핑에 관심이 노노 

정말 잘 꾸미는 딸 둔 엄마들은 좋겠어요

사실 전 그래도 관심있고 꾸미고 다녀서 아이도 그렇게 해주려고 어릴땐 엄청 신경써서 옷사주고 하면서 챙겨 옷잘 입는다고 했지만 .. 그거슨 초딩때까지였네요 ㅠㅠ

흑흑.. 교복도 편한교복으로 츄리닝스탈이예요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.16 1:56 PM (61.79.xxx.23)

교복 많이 입어요

• 2. ....
    '24.10.16 1:57 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

그나마 교복이 낫지 않을까요?

• 3. 그런데
    '24.10.16 1:58 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

저희는 교복 입히거나 원피스 입혔었어요.머리는 포니테일로 올리고 셔츠형원피스 (타미힐거같은 데 많이 나오는) 입혀보세요.

• 4. ..........
    '24.10.16 2:00 PM (14.50.xxx.77)

교복 입혔어요~

• 5. 원글
    '24.10.16 2:01 PM (49.171.xxx.76)

악 교복도 편한교복으로 츄리닝입니다 ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.10.16 2:02 PM (58.127.xxx.201)

저희 딸도 365일 츄리닝 입는 학생인데 교복이나 원피스 절대 안입을거 같은데요...무신사 스탠다드 보시면 진회색이나 검정 슬랙스 있어요. 그런 바지에 셔츠나 니트같은거 입으면 되지 않을까요?

• 7. ..
    '24.10.16 2:03 PM (211.208.xxx.199)

공주께서 특별한 날인데 요 정도도 안 입어주실까요?
    https://m.ssfshop.com/8-seconds/GM0024072937192/good?dspCtgryNo=SFMA41A21&bran...

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.16 2:04 PM (73.109.xxx.43)

정장 스타일 원피스요

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.16 2:06 PM (58.235.xxx.21)

남학생은 교복입는 경우 봤는데 여학생은... 한번도 못봤어요
    단정한 원피스가 젤 무난하죠뭐~
    보통체형이라면 원피스 한벌 사주세요

• 10. ㅁㅁ
    '24.10.16 2:07 PM (172.226.xxx.43)

치노팬츠에 맨투맨티 정도 입히세요
    치마같은건 안입을꺼 같네요, 교복은 진짜 아니구요

• 11. ..
    '24.10.16 2:09 PM (211.208.xxx.199)

저 에잇세컨즈 자켓은 니트천이라 신축성 있고
    하의는 치마바지 형태라 따로 속바지 안입어도 되어
    따님이 불편해 하지는 않을거에요.
    다만 허벅지를 드러내는거라 톰보이 스타일 아가씨는
    질색할 염려가 있지만요.

• 12. 원피스요
    '24.10.16 2:09 PM (151.177.xxx.53)

구두처럼 보이는 편한 펌프스 만원짜리 하나 사 신기고,
    중저가 원피스 하나 백화점에서 사주세요.
    뽀대날거에요.
    초저아이 피아노학원 콩쿨 나간다고해서 동대문에서 번떡이 꽃분홍 원피스 몇만원짜리 산걸로 운때맞아떨어진 친척 결혼식에 입혀갔는데 히트 쳤습니다. 결혼식에는 좀 왕창 과하게 꾸민게 분위기에 딱 들어맞더군요.

• 13. ...
    '24.10.16 2:11 PM (211.36.xxx.208)

우리딸도 참고할게요
    링크걸어주신분 감사해요~^^

• 14. 평범한
    '24.10.16 2:12 PM (203.81.xxx.29)

바지에 블라우스 자켓정도요

• 15. 원글
    '24.10.16 2:13 PM (49.171.xxx.76)

위에 추천하신것도 괜찮을것같아요 넘 감사합니다 밑에는 근데 저런 반바지는 절~~~대 안입을거같은데 뭘 사줘야할까요 ㅜㅠ 아휴

• 16. 면바지에
    '24.10.16 2:22 PM (222.109.xxx.173)

가디건 사주세요

• 17. ...
    '24.10.16 2:23 PM (42.82.xxx.254)

링크 걸어준대로 입힘 참 이쁠텐데 털털한 아가씨라면 치마 거부할 확률이 있을것 같아요..탑텐가서 검정 슬렉스에 남방, 니트정도는 어떨까요..

• 18. mmm
    '24.10.16 2:25 PM (211.119.xxx.188)

가족사진 찍어야하니 아주 심플한 블랙 원피스 입힐거 같고
    치마는 절대 안입는다 하면
    블랙이나 회색 바지에 자켓으로 입히겠는데 이건 이너까지 아이템 3개나 사야하니 더 머리아프실듯요 고3쯤 되면 면접용으로 바지 한벌은 있어야 하긴 하지만요

• 19. 바람소리2
    '24.10.16 2:32 PM (114.204.xxx.203)

아무도 신경안써요
    청바지에 남방 정도면 충분

• 20. 바람소리2
    '24.10.16 2:32 PM (114.204.xxx.203)

사진은 뒤에 서면 얼굴만 겨우 보이고요
    여학생이면 원피스 도 좋죠

• 21. ㅁㅁ
    '24.10.16 2:34 PM (211.186.xxx.104)

근데 따님 성향이면 갑자기 원피스-입으라면 절대 안 입을듯요...
    그냥 까만 슬랙스에 남방정도?

• 22. ...
    '24.10.16 2:37 PM (220.85.xxx.241)

평소 조거 카고 입던 애라면 절대 치마 원피스 안 입을겁니다
    어두운 카고팬츠에 상의는 맨투맨 말고 카라있는 밝은 색 셔츠나 남방 니트는 어떨까요. 아님 티에 자켓. 힙하게.
    직계아니라면 사진도 안찍겠지만 찍는다해도 상체만 나오니까요
    https://musinsaapp.page.link/WYvPzgWKT6efZttr5
    https://musinsaapp.page.link/81tNSaqC6JsKQViAA
    https://musinsaapp.page.link/kUb6eGG4DEcx6Kys9
    https://musinsaapp.page.link/Vz3tNrnPZbixKYYh6
    https://musinsaapp.page.link/f6fiGEVUwiUVpdwf7

• 23. ...
    '24.10.16 2:38 PM (121.133.xxx.136)

절대 원피스 안입을거 같은데요 ㅎㅎㅎ 울딸이 시커먼 맨투맨 후드티만 입어요 ㅠㅠ

• 24. 제가
    '24.10.16 2:40 PM (211.206.xxx.180)

그런 과인데요...
    치마 사회생활 하면서 행사 때 입었네요.
    10대면 안 입을 듯.
    그냥 폴로스타일로 단정하게만..

• 25. 이것도교육
    '24.10.16 2:45 PM (151.177.xxx.53)

ㅣ런 자리에는 이런 옷을 입어야하는게 에티켓 이라고 교육 시키는 겁니다.
    나 싫은거 안한다는걸 언제까지 미룰건데요.
    고등생이면 곧 성인될 나이인대요.
    이것또한 집안교육 입니다.
    십대아이도 알아먹을겁니다.

위의 링크 옷은 결혼식장복 아니니 사지마세요.너무 이상해요.

백인가정에서 십대애들 아무렇게나 입고살지만 격식있는 자리에서는 쫚 빼입고 나타납니다.
    그게 참으로 부러웠어요.

옷입는것또한 사회교육 이에요.

• 26. .....
    '24.10.16 3:15 PM (122.36.xxx.234)

이것도 교육222
    고등학생이나 됐으면 TPO에 맞는 옷차림 정도는 알아야죠.
    어린애도 아니고 곧 성인인데 너 입고싶은 옷만 고집하면 안된다고.

• 27. ..
    '24.10.16 3:34 PM (118.130.xxx.26)

교복 제일 많이 입고 결혼식 사진 찍어도 예뻐요

• 28. 버블티
    '24.10.16 3:36 PM (14.47.xxx.24)

검정슬랙스 하나 사주시고요. 남방에 가디건 입히세요. 신발은 구두 말고 스니커즈류의 운동화 (아디다스나 반스 뉴발 같은)
    평상시에도 입을 만한 옷으로 사줘요

• 29. .....
    '24.10.16 4:18 PM (58.122.xxx.12)

청바지에 남방에 얌전한 베스트정도 입음 되지 않나요?
    교복입는건 아이가 싫어할거 같은데요

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.16 4:44 PM (123.111.xxx.206)

폴로가디건 면바지

• 31. 저두
    '24.10.16 5:20 PM (211.245.xxx.21)

참고할게요
    제 맘을 똑같이 쓰셨네요
    저흰 11월중순이 결혼이라 더 모르겠어요

• 32. 333
    '24.10.16 5:38 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

교뽁이 제일 나아요.

• 33. 333
    '24.10.16 5:39 PM (110.70.xxx.192)

교복이 제일 나아요.