82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유진 입매

... 조회수 : 2,627

어제 올라온 베스트에 유진딸 보고 문득 떠올라서요.

유진도 치아교정 한거 같은데 입매가 일부러 그려서 만들어놓은듯 웃을때 진짜 반듯하고 이쁘더라구요.

교정한 사람들 특유의 정돈된 입매.

최근에 보니 20대 중반에 모델하면서 교정했다는 장기용 입매가 유진이랑 비슷하네요. 웃을때 모양도.

근데 예전 황인영이라고 탈렌트 아실런지 모르겠는데 그분은 교정한 입매가 너무 얇고 어색해보였거든요.

무슨 차이로 그렇게 다른지 교정에 대해 잘 몰라서 궁금해지네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.16 1:48 PM (172.225.xxx.225)

교정도 교정인데 입매는 타고나는게 커요
    눈코는 맘대로 성형해서 예뻐질수 있는데 입매는 타고나길 이쁘게 타고나야…

• 2. 치아
    '24.10.16 1:50 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

치아 교정이 입매를 이쁘게 만들어줘요.
    전세계 연예인들 치아전후 사진보면
    입매가 많이 달라져 있어요.
    자연적으로 치아가 빠지거나 빠진쪽공간으로
    치아가 이동하고 쏠려도
    인상자체는 크게 변하하고
    입매고 변함은 크게 없는데
    치아교정은 어떤원리로 인상이 변하는지
    저도 잘 모르겠어요.
    노인들이 치아가 많이 빠져도 입매는 그래로잖아요.

• 3. 치아
    '24.10.16 1:51 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

동서양 불문 전세계 연예인들 치아교정전후 사진보면
    인상자체는 크게 변하하고
    저도 잘 모르겠어요.
    노인들이 치아가 많이 빠져도 입매는 그래로잖아요

• 4. 치아
    '24.10.16 1:51 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

인상자체는 크게 안변하고
    저도 잘 모르겠어요.

• 5. ..
    '24.10.16 1:52 PM (106.101.xxx.45)

입매는 김고은이 최고

• 6. ㄴㅅㄷ
    '24.10.16 1:55 PM (118.235.xxx.59)

입매는 손태영

• 7. 치아
    '24.10.16 1:59 PM (223.38.xxx.44)

인상자체는 크게 안변하고
    입매도 크게 변함은 크게 없는데

저도 잘 모르겠어요.

• 8. 유진
    '24.10.16 2:08 PM (125.134.xxx.134)

어릴때 치아교정을 했고 데뷔후에도 차아쪽을 한번 더 정리 했을껄요. 치아교정이 유난히 잘 받는 사람이 있더군요
    성형도 잘 받는 사람이 있듯이요
    교정으로 매력이 반감되는 사람도 있고요.
    입매나 웃을때 치아 여자연예인한테 중요하죠.

• 9. ---
    '24.10.16 2:13 PM (220.116.xxx.233)

저 교정하고나서 입매가 정돈되어서 이하늬 스마일 되었어요...
    입꼬리 올라가고 보조개 쏙

• 10. 입매는
    '24.10.16 2:30 PM (125.188.xxx.2)

교정이 안 돼요.
    덧니가 들어가면서 튀어나온 입술이 들어가긴 하지만 입매 자체는 안 돼요.
    저 어릴 때 교정했는데 입매 똑같아요.

• 11. ..
    '24.10.16 2:41 PM (211.46.xxx.53)

입매는 타고나요... 치아는 교정으로 정돈되는거구요. 교정한다고 다 그 입매 아니예요. 아주아주 잘하시는분 골격학도 잘 하시는분 아니면 모를까..타고납니다. 입매는 치아뿐 아니라 잇몸, 턱, 얼굴 뼈랑도 연결되어있어서요.

• 12. 치아
    '24.10.16 3:12 PM (223.38.xxx.28)

치아가 교정으로 가지런해지면서
    입매가 더 살아나는것도 있을거에요.
    입매 이뻐도 어수선하게 나 있는 치아 보이게
    웃으면 입매는 눈에 안 띄는듯해요.