82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 버튼 키패드 바꾸는데 20만원이래요

식세서비스 조회수 : 1,606

딱 2년된 오브제식세

자꾸 꺼져서 전화하니

키패드 고장이다

20만원이니까

더 써 보고 안 되겠다 싶으면 바꾸래요

넘 비싸죠

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.16 9:52 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

2년된....ㅎㄷㄷ
    전 6년반 된 거 지난 주 바꿨어요. 흑...

• 2. 올해초
    '24.10.16 9:52 AM (114.206.xxx.62)

5년차 식세기 순환펌프 54만원주고 교체했어요.
    밀레 빌트인식인데 전에 sk매직 딱 10년쓰고 이사왔는데 고장 한번도 안났거든요. 밀레가 부품비 넘 비싸덕 ㄴ요,

• 3. 저도
    '24.10.16 9:53 AM (116.34.xxx.24)

키패드 교환했어요
    2년넘어서ㅠ
    비싸죠ㅠ

• 4.
    '24.10.16 9:55 AM (112.223.xxx.58)

sk매직 배수가 안되서 as받으려니 배수펌프 바꾸는데 17만원이라고 하더라구요
    그나마 전 8년동안 고장없이 쓰긴했어서 이번에 엘지로 바꾸려고 하는데
    엘지 키패드가 잘 고장나고 비싼가보네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:03 AM (118.41.xxx.243)

다들 비싸게 바꾸셨네요
    키패드가 이제 곧 딱 2년 되는데
    꺼 놨는데 지혼자 켜지고 난리네요

• 6. .......
    '24.10.16 10:04 AM (211.222.xxx.238)

이전설치 이런것도 마찬가지요
    요즘 식세기가 워낙 값이 내려가서
    그냥 새로 하는게 낫겠더라고요

• 7. ...
    '24.10.16 10:05 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

오브제만 그렇게 비싼건가요?
    저도 엘지 식세기 사려고 했는데 갑자기 사기 싫어지네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:06 AM (218.147.xxx.59)

와 정말요? ㄷㄷㄷ

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:09 AM (118.41.xxx.243)

2년 조금 덜 돼 고장나는 걸 보고 가전은 정말 복불복이네요 하니
    우스갯소리로 그런 말 하죠 그건 아닌데 머 설명하더라고요
    권장 사용기한도 5년이라고 적혀 있어요ㅠ

• 10.
    '24.10.16 10:16 AM (221.143.xxx.199)

소비자가 봉이네. 사용기한 5년이라니 ㅠㅠ

• 11.
    '24.10.16 10:21 AM (218.147.xxx.237)

저 6인용은 진짜 고장 지겹도록 안나서 쓰고있는데

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:28 AM (118.41.xxx.243)

맞아요
    저도 쓰려고 했어요
    전에 6인용은 지겹도록 썼어요ㅠㅠ

• 13. ..
    '24.10.16 10:40 AM (58.79.xxx.33)

동양매직꺼 12인용 기본형 10년째 쓰고 있는데 고장나면 엘지오브제 사려고 했는데

• 14. ..
    '24.10.16 10:53 AM (14.6.xxx.135)

가전의 못난이태생이 있는듯해요. 아파트입주옵션으로 SK매직 썼는데 4개월부터 문짝 아래로 물새는것으로 시작해서 열배출이 안되고 그러다 배수펌프가 작동안해 전원이 꺼지기까지를 여러번 반복(배수펌프는 두번고치고 세번째)하다가 결국 교환받았어요. 다행히 옵션가전이라 as기간이 2년... 교환받은건 2년째 멀쩡하고요.

• 15. 요즘
    '24.10.16 11:05 AM (59.7.xxx.217)

As는 뭐든 통으로 교체해야 해서 비싸더라고요. 세탁기도 그렇고.tv도 그럼

• 16. ......
    '24.10.16 12:18 PM (110.13.xxx.200)

sk꺼 아직 고장없이 5년간 잘쓰는데 오브제 비쌀텐데 2년만에 고장이라니 실망이네요.
    권장사용기한은 만드는 지들이 좋은 기한이겠죠
    무슨 요즘 가전도 비싸졋는데 5년만에 바꾸나요.
    그렇게 부실하게 만드나보죠..
    그래서 티비니 뭐니 다 요즘엔 잘 망가지게 튼튼하지 않게 만든다면서요.. ㅉㅉ

• 17. sk
    '24.10.16 12:58 PM (210.117.xxx.44)

7년차 잘 쓰고있는데.
    부품 비싸네요.

• 18. 전자제품
    '24.10.16 1:37 PM (180.71.xxx.214)

비싼거 살필요없어요 요즘

너무 잘고장나고 수명짧고 고치는게 더비싸서