82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼가 당지수 높이나요

혈당도 정상이고 당뇨는 아니지만

당화혈이 작년보다 조금 올라서

원인이 뭘까 찾는데

매일 마시는

라떼도 혹시 당지수 높이나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.16 8:54 AM (39.7.xxx.99)

설탕이나 시럽이 안 들어간 라떼에 왜 당이..

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.16 8:57 AM (61.39.xxx.203)

저 매일 마시는데 안오르던데요..시럽 뺀거죠?

• 3.
    '24.10.16 8:57 AM (223.39.xxx.94)

우유에도 유당이 있어요. 일주일에 많으면 세번 두번 정도 먹는데 저도 라떼 고민되네요. 공복이 살짝 높아서요.

• 4.
    '24.10.16 8:59 AM (223.38.xxx.184)

시럽은 안 넣고요

찾아보니 라떼도 당이 있는데 매일 1잔이면
    당화혈색소에 영향을 줄 수 있는지 궁금하네요

• 5. ..
    '24.10.16 9:00 AM (1.225.xxx.234)

시럽을 듬뿍 뿌린 바닐라라떼 아니고서야
    일반 라떼 한잔으로 당이 오르진 않을거고요

평상시 빵 떡 면 과자.. 쌀밥..과일이 당지수가 높죠

• 6. ..
    '24.10.16 9:02 AM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

우유 당이 6정도 있을걸요
    저도 혈당은 괜찮지만 관리 안하면
    당화혈수치 야금야금 올라서
    필터로 내려먹는 커피 마시고 일주일에 한번
    스타벅스 가서 저지방우유라떼 마셔요

• 7. 삐....
    '24.10.16 9:04 AM (223.38.xxx.29)

우유 당이 6정도 있을걸요
    우유 지방이 혈중 콜레스트롤도 높이고
    저도 혈당은 괜찮지만 관리 안하면
    당화혈수치가 야금야금 올라서
    필터로 내려먹는 커피 마시고 일주일에 한번
    스타벅스 가서 저지방우유라떼 시켜요

• 8. 123123
    '24.10.16 9:04 AM (116.32.xxx.226)

시럽없이 커피에 우유인데ᆢ 혈당에 관련 없습니다 (연속혈당기 차고 이런저런 테스트 해봤어요)
    평균혈당이 오르면 당화혈색소 수치가 오르는 건데, 평소 스트레스,수면시간,골격근량 등의 변화에도 크게 영향 받습니다

• 9. ...
    '24.10.16 9:08 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

생크림 기본으로 들어가는 ㅃ다방 라떼는 매일 마시면 혈당이나 고지혈에 안좋다고 82글에서 봤어요

• 10. 라떼 정도의
    '24.10.16 9:10 AM (220.117.xxx.100)

우유로는 크게 영향 없어요
    혈당은 직접적인 탄수화물 섭취의 증가 외에도 스트레스, 질병, 수면부족, 근감소 등의 원인도 크게 작용합니다

• 11. ..
    '24.10.16 9:16 AM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

우유 살펴보니 당류가 9~10g이네요
    저는 라떼 먹고 재면 혈당 제법 올라요

• 12. ...
    '24.10.16 9:17 AM (223.38.xxx.118)

우유 살펴보니 당류가 9~10g이네요
    저는 라떼 먹고 재면 혈당 제법 올라요

• 13. ..
    '24.10.16 9:17 AM (119.197.xxx.88)

같은 음식도 좀 더 예민하게 반응하는 사람들이 있잖아요.
    남들은 괜찮아도 내가 아니면 먹지 말아야죠.

• 14. 맞아요
    '24.10.16 9:18 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

빽다방 라떼 생크림 들어가구요.
    주문 시 빼는 옵션도 있어요.

• 15. ...
    '24.10.16 9:20 AM (14.33.xxx.210)

라떼 포기 못하면..식사할때 음식조절 하면
    되죠..라떼도 먹고 식사도 맘껏 먹으면..당연
    살찌고 혈당 오르고..

• 16. ...
    '24.10.16 9:42 AM (39.125.xxx.154)

나이탓 아닐까요

• 17. ..
    '24.10.16 9:50 AM (39.7.xxx.72)

라떼 한잔 먹는 당지수 걱정할 정도면
    평소 식단을 조심하는게 훨씬 빠른 길이에요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.16 10:13 AM (211.36.xxx.157)

연당기 해보니까 라떼보단 백미밥 고구마 옥수수 이게 혈당 확 올리더라고요
    매일아침 밥대신 마시는 라떼는 포기 못해서 저는 밥 양 줄였어요 하루에 반공기로.

• 19. 음..
    '24.10.16 10:39 AM (1.213.xxx.15)

신기한거 알려 드릴까요?
    저희 신랑 당뇨환자입니다. 당도 높은편입니다.
    혈당도 당화혈색소도..

근데.. 몸이 민감해요 귀신같이 알아요
    어 당올랐다.. 이런거..귀신입니다. 연속혈당기 차고 있는 느낌으로 보고 있습니다.

근데.. 커피믹스보다 원두커피가 당이 더 올라요..
    실제로 혈당기 측정해봐도 그래요..
    밥은 오르는데. 빵은 덜 올라요..(둘다 오르긴 합니다.)

저 두개는 진짜 미스테리한데.. 실제로 수치상 그러니 모라 할 수가 없어요..
    그래도 아침마다 당없는 라떼 한잔 화장실 용으로 꼭 먹어요..

몸에 받고 안받고가 있는가보다 합니다.

• 20. 음..
    '24.10.16 10:40 AM (1.213.xxx.15)

아 커피 샷내린게 더 올라서 꼭 콜드브루 마시려고 합니다.
    커피믹스는 달달하게 믹스된채 먹고 라떼는 시럽없이 먹습니다!
    그래도 믹스가 생각보다 안오르는 미스테리한 몸뚱이!

• 21.
    '24.10.16 11:04 AM (1.221.xxx.227)

저는 유당 때문에 오른다고 알고있는데 ... 라떼 마시고 재 본 적이 없네요 재봐야겠다.... 이게 혈당 오르는 게 사람마다 다르다 하더군요. 원래 체질따라 혈당 오르는 음식이 좀 다르고 근육양에 따라 다르기도 하고. 원ㄱㄹ님이 재봐야할거에요.

저는 신기한게 짜장면 먹어도 별로 안 올라요 ㅎㅎㅎ 근데 흰죽 먹고 쟀다가 깜놀. 그거는 진짜 설탕물같더라구요 아주 140 넘게 쭉 오르던데...

• 22. 라떼
    '24.10.16 11:34 AM (1.211.xxx.20)

커피에도 유당이 있구요
    카페인이 코르티솔이란 스트레스 호르몬을 증가시킨대요
    코르티솔은 혈당을 오르게 만들구요
    특히 빈속에 카페인이 위에도 안좋지만
    혈당에도 안좋다고 해요

• 23. 저도
    '24.10.16 11:36 AM (1.211.xxx.20)

그래서 공복 라떼는 삼가하려구요
    커피 자체가 역시 좋지 않구나 싶지요ㅠㅠ

• 24. 아메리카노
    '24.10.16 1:21 PM (211.109.xxx.163)

당지수 가장 높이는건 바닐라 라떼