82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 시즌2확정이네요. 무한요리지옥을

ㅇㅇ 조회수 : 2,841

또 한다면 어떤 재료가 적당할까요?

이왕이면 한국적인 재료에

다양하게 쓰일수 있어야하고

요리는 이 재료가 매인으로 들어가야 돼요

언뜻 생각나는건

가래떡 ㅎㅎ

또 뭐가 좋을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각엔
    '24.10.15 2:42 PM (59.6.xxx.211)

김치? 혹은 된장

• 2. 저라면
    '24.10.15 2:42 PM (211.46.xxx.4)

쌀 남아도는 쌀 소비 진작 측면에서라도요~
    김치 한국적 음식의 대표주자. 김치가 어떻게 응용될 수 있는지를 볼 것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.15 2:42 PM (180.231.xxx.80)

전 가래떡은 반대요. 두부요리도 넘나 지루했는데 가래떡은 진짜 보는 것도 고문일듯. ㅎ
    쌀,김치가 낫겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.15 2:43 PM (124.61.xxx.19)

김치 된장은 넘 흔한듯ㅎㅎ

• 5. ,,,
    '24.10.15 2:44 PM (106.101.xxx.177)

말린 나물 이런것 좀 해주길요. 말린 나물 어케 먹을지 몰라서요.

• 6. ...
    '24.10.15 2:45 PM (211.36.xxx.32)

무한요리경쟁은 이미 알려진 거라서 안할 것 같아요.
    참가자들이 예상해서 미친듯이 연습해서 올 거라서요.

• 7. 김치 된장
    '24.10.15 2:45 PM (59.6.xxx.211)

넘 흔하니까 오히려 가장 한국적이죠.

• 8.
    '24.10.15 2:46 PM (220.117.xxx.26)

흔한데 아직도 새로운게 나오죠
    요즘 해외에서 고추장 쿠키 유행이고
    어디 프로 우승도 했다던데요
    되게 깐깐한 셰프가 맛있다고 저도 궁금하던데요

• 9. ....
    '24.10.15 2:47 PM (202.20.xxx.210)

쌀이요.. 가장 흔하지만.. 변신이 가능한 재료 아닌가요. 그리고 한국 사람이 쌀 빼고 살 수 없을꺼에요.

• 10. ..
    '24.10.15 2:52 PM (118.235.xxx.236)

감자 ?

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.15 2:52 PM (124.61.xxx.19)

아니 재료가 뭘 나올줄 알고
    미리 연습읊해요 ㅋㅋㅋ

식재료가 한두개도 아니고

• 12. ....
    '24.10.15 2:52 PM (119.69.xxx.167)

두부처럼 일차적으로 가공한 재료여야 할 것 같아요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.15 2:53 PM (211.217.xxx.233)

재밌는 아이디어세요.

저는 번뜩 콩나물? 이 생각났어요
    두부도 맛 못내서 저는 싫어해요.
    콩나물도 마찬가지구요.

• 14. 찌찌뽕
    '24.10.15 3:00 PM (112.158.xxx.197)

저도 생각해본 적 있었는데

달걀이 생각났었어요.

천의 얼굴을 가질 수 있는 재료라... 모든 나라 모든 조리법에 메인/부재료로 쓰일 수 있어서요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:03 PM (124.61.xxx.19)

한국 프론데
    아왕이면 한국적인 재료로 하겠죠

감자 콩나물 계란은 해외에도 있잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:06 PM (125.179.xxx.132)

두부야말로 한국의 재료는 아닌데요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:10 PM (180.231.xxx.80)

같은 컨셉의 대결은 안할것도 같아요.
    무한요리지옥 개인적으로 보는 게 좀 힘들었어요.뒤로 갈수록 같이 진빠지고 지루함..

• 18. ......
    '24.10.15 3:13 PM (211.234.xxx.157)

김치면 좋겠네요.
    우리 나라 고유의 음식이라고 넷플릭스가 전세계에 홍보해줄 테니.
    중국인들 일본인들 자기네꺼라고 발작할 듯.

그런데 두부랑 비교해보면
    두부는 그래도 식재료의 1차가공물에 가까운 거라서.
    변신할 수 있는 여지가 좀 다양한, 가공 단계가 낮은 식재료여야할 듯요.
    뭐가 좋으려나.
    콩나물, 고추장 도 좋을 것 같긴 해요.

• 19. 콩나물?
    '24.10.15 3:13 PM (221.141.xxx.67)

채소의 익힘정도가 중요하기때문

• 20. 무한
    '24.10.15 3:22 PM (211.234.xxx.109)

무한요리지옥을 준결승전으로 해서
    5명 남겨두고 3번 진행하면 좋죠.
    이번 무한요리지옥은 너무 길었어요-
    한 3회정도 진행하면 좋은듯~~
    파이널 2명은 다른 요리로 우승자뽑구요

• 21. ^^
    '24.10.15 3:22 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

일반 한국 가정에서 먹는 식재료로 했으면 해요.
    그냥 흔한 재료
    뭐가 있을까요?
    아니면 계절별로 다른 식재료를 냉장고에
    넣어두는거......

• 22. oo
    '24.10.15 3:29 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

김치가 좋겠네요.
    시청자 눈에도 결과물이 딱 드러나는.

장류는 요리 속에 스며버리는 양념이라
    지난 대회에서도 덜 와닿았고,
    계란은 깨서 제공하면 몰라도 껍데기 위생이 걸리고,
    쌀도 불린 쌀이면 몰라도 생쌀이면 생각만 해도 지루...

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:31 PM (211.110.xxx.44)

스튜디오에는 냄새가
    진동하겠지만 김치요리가 보고 싶긴 하네요.

장류는 요리 속에 스며버리는 양념이라
    지난 대회에서도 덜 와닿았고,
    계란은 깨서 제공하면 몰라도 껍데기 위생이 걸리고,
    쌀도 불린 쌀이면 몰라도 생쌀이면 생각만 해도 지루...

• 24.
    '24.10.15 3:39 PM (118.235.xxx.239)

밥이요 쌀말고 밥이요

• 25. 젓갈이요
    '24.10.15 3:42 PM (106.101.xxx.28)

우리나라 염장식품이 젓갈인데
    활용도가 넓혀지길 바라요

• 26. 지니의 텃밭
    '24.10.15 3:42 PM (220.95.xxx.157)

저도 콩나물이요 거의 매일 먹으니 다양한 활용법 보고싶어요 ~

• 27.
    '24.10.15 3:43 PM (118.235.xxx.196)

저도 젓갈 생각했어요
    종류도 많고
    지역마다 다르고

• 28. ...
    '24.10.15 3:47 PM (115.22.xxx.93)

밥이 메인이 되는요리는 너무 많아서..
    요리의틀을 깨는 반전을 주기도 어렵구요.
    김?

• 29. 저는
    '24.10.15 4:43 PM (1.224.xxx.182)

오히려
    닭같은 재료였으면 좋겠다고 생각했는데..두부 쌓아놓았던 것처럼 생닭이 산처럼 쌓여있음 너무 그로테스크 하긴 하겠네요.ㅜㅜ

전세계로 송출되는거다보니 아무래도 비건쪽이 될거 같기도..

면요리도 재밌을 거 같아요. 온갖 종류의 면을 다 쌓아놓고..

• 30. .....
    '24.10.15 4:47 PM (58.122.xxx.12)

팥 어떨까요 재밌을거 같음요