82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로 지원 못받는 아이돌이 뉴진스 보면

어떤 생각이 들까요?

데뷔전부터 온갖 지원 다 받지 않았나요?

신인이라고 별로 고생도 안한것같은데

그런데 대표나 다른 레이블 사람들이 인사 안받아줬다고 저렇게 국감 나와서

엄청난 피해자인것같이 요구하는게 제대로 지원 못받고 얼굴 한번 알리기 어려운 아이돌이나

연예인들이 보기엔 좀 어이없을것같아요

그냥 일반 직장인 입장에서도 좀 황당해요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.15 5:00 PM (118.235.xxx.153)

서로 감정안좋을때 직접 말한것도 아니고 매니저가 자기가수한테 무시하라고 말한것 정도가지고 국회까지 갈일이냐구요.. 참 대단한 뉴진스네요

• 2. ..
    '24.10.15 5:01 PM (115.143.xxx.157)

피해자는 아일릿인데 역으로 뉴진스가 피해자코스프레중.
    대국민기자회견서 카피돌이라고 디스당한게 아일릿인데..

• 3. 가지가지하네
    '24.10.15 5:02 PM (110.35.xxx.153)

옛부터 나랏님도 욕한다는말도 있는데
    지들은 욕한마디도 들으면 클난답니까?
    갈수록 가지가지한다 싶네요ㅠ

• 4.
    '24.10.15 5:06 PM (125.142.xxx.220)

본인이 회사에늦게들어가니 쌔하다는 느낌아닌느낌
    뭐라고요??
    이게 국감이냐고요 아후~

• 5. ..
    '24.10.15 5:07 PM (112.223.xxx.58)

온실속의 화초같아요
    남들은 50도 지원받기 힘든데 90을 지원받고도 10이 부족하다 하는 느낌

• 6. 하이브 정도
    '24.10.15 5:17 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

되면 지원 빵빵하게 하는 게 당연하죠

그러니 다들 하이브 연습생 되고 싶어 하는 거고요

그것과는 달리 방시혁이 대놓고 인사 안받아 주고

하이브내 다른 팀들이 무시하고 그럼 안되죠 상처받죠.

• 7. 하이브 정도
    '24.10.15 5:19 PM (119.71.xxx.160)

되면 지원 빵빵하게 하는 게 당연하죠

그러니 다들 하이브 연습생 되고 싶어 하는 거고요

그것과는 다르게 생각해야죠. 제대로 지원 받으면 무시당해도 되나요?

방시혁이 대놓고 인사 안받아 주고

하이브내 다른 팀들이 무시하고 그럼 인간이면 다 상처받죠.

• 8. 쓸개코
    '24.10.15 5:25 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

방탄 퍼미션 투 댄스 뮤비에 민지랑 하니가 나와요. 연습생때 출연시켜준겁니다.
    절차가 문제있었는지 모르겟는데..
    연습생때 전세계 사라들이 다보는 방탄 뮤비에 출연한다는건 어떤 의미인지 설명하지 않아도
    알잖아요. 근데 민희진이 허락없이 출연시켰다고 무례하다고 했어요.
    숙소 바퀴벌레 얘기하는데 방탄 아미들은 실소가 나와요.
    방탄은 좁은 집에서 30명 연습생들이 드나들며 지냈거든요.
    방탄 데뷔 1주년때 영상을 보세요.
    좁은 방 두칸짜리 집(이것도 아마 개조한듯)에서 1주년 되었다고
    동생들이 청소하고 진이가 전골끓이고 미역국 끓이고 애들끼리 작은 케익 만들어서 촛불키고 기념해요.
    뉴진스의 1주년은 어땠는지 궁금하군요.

콩쥐 콩쥐 하는데 그 팬덤들이 무시하고 욕하는 아일릿은 투자금이 반도 안 되었어요.

• 9. 쓸개코님
    '24.10.15 5:27 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서요?

방탄뮤비에도 출연하고 잘 지원 받았으면 무시당해도 되나요?

방시혁이 인사 받아 주지 않아도 당연한건가요?

• 10. 쓸개코
    '24.10.15 5:28 PM (175.194.xxx.121)

방탄 퍼미션 투 댄스 뮤비에 민지랑 하니가 나와요. 연습생때 출연시켜준겁니다.
    절차가 문제있었는지 모르겟는데..
    연습생때 전세계 사라들이 다보는 방탄 뮤비에 출연한다는건 어떤 의미인지 설명하지 않아도
    알잖아요. 근데 민희진이 허락없이 출연시켰다고 무례하다고 했어요.
    숙소 바퀴벌레 얘기하는데 방탄 아미들은 실소가 나와요.
    방탄은 좁은 집에서 30명 연습생들이 드나들며 지냈거든요.
    방탄 데뷔 1주년때 영상을 보세요.
    좁은 방 두칸짜리 집(이것도 아마 개조한듯)에서 1주년 되었다고
    동생들이 청소하고 진이가 전골끓이고 미역국 끓이고 애들끼리 작은 케익 만들어서 촛불키고 기념해요.
    뉴진스의 1주년은 어땠는지 궁금하군요.

콩쥐 콩쥐 하는데 그 팬덤들이 무시하고 욕하는 아일릿은 투자금이 반도 안 되었어요.

어떤 힘없는 근로자가 대표 다시 바꾸라고 하고 제일 위 수장을 비난하고 그러는지..
    안타깝긴 하지만 민희진 한짓이 있어 편을 못들겠어요.

• 11. 쓸개코님
    '24.10.15 5:28 PM (119.71.xxx.160)

그래서요?

방탄뮤비에도 출연하고 잘 지원 받았으면 무시당해도 되나요?

방시혁이 인사 받아 주지 않아도 당연한건가요?

• 12. 쓸개코
    '24.10.15 5:28 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

(119.71.xxx.160 인사를 안 받았다면 당연 잘못이에요.

• 13. 아네 쓸개코님
    '24.10.15 5:29 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

그쵸 대놓고 인사 안 받아주고 무시하면

누구라도 상처 받죠. 그런 거 보면 방시혁이 좀 쪼잔스럽게 느껴지죠

• 14. 쓸개코
    '24.10.15 5:29 PM (175.194.xxx.121)

119.71.xxx.160 인사를 안 받았다면 당연 잘못이에요.
    님은 맨날 알바알바 거리고 방시혁 팬이라고 했지만 방시혁이 다 잘해서가 아니라
    민희진과 그 팬들 하는짓들이 기가 막히니 저도 댓글 달게 되는거거든요.
    그게 4월 마지막주 주말부터 시작이었고.

• 15. 네 쓸개코님.
    '24.10.15 5:30 PM (119.71.xxx.160)

그쵸 대놓고 인사 안 받아주고 무시하면

누구라도 상처 받죠. 그런 거 보면 방시혁이 좀 쪼잔스럽게 느껴지죠

• 16. 쓸개코
    '24.10.15 5:31 PM (175.194.xxx.121)

님의 댓글도 아일릿에게는 큰 상처라는걸 알았으면 해요.
    걔네들 또 민희진이 머리채 잡고 님같은 비난하는 그쪽 팬들때문에 멘탈이 나갔답니다.
    님은 움찔도 안 하겠지만.. 정신과 상담도 받고..

• 17. 아일릿이
    '24.10.15 5:32 PM (119.71.xxx.160)

실력이 없어 비난했는데 그건 당연하다고 생각해요

라이브가 엉망인 가수는 어디서든 누구에게라도 욕먹어요

저는 실력없는 가수는 누구라도 무조건 비난합니다. 당연히 그래야죠.;

• 18. 119.71 님
    '24.10.15 5:35 PM (223.38.xxx.146)

물론 대표가 인사 안받아주면 민망하기도하고 왜저래 싶기도하지만
    사회생활 하는 사람들 입장에서는 저 정도가 무슨 큰 피해받은 피해자인듯 국감까지나와서 시정하게 해달라 할 정도인가 싶은거에요

• 19. 223.38.x
    '24.10.15 5:40 PM (119.71.xxx.160)

국회가 부르니 갔잖아요

거절할 수가 없겠잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.15 5:41 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

그러게요..
    사회나가면 저런일 비일비재한데
    저런 멘탈로 연예계에 있다는게 신기하네요.
    뉴진스나 키워 줬으니 언플이 되는거지
    인기 없는 무명가수면
    가쉽거리도 안될 껀덕지...

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.15 5:42 PM (122.47.xxx.151)

그러게요..
    사회나가면 저런일 비일비재한데
    저런 멘탈로 연예계에 있다는게 신기하네요.
    뉴진스나 키워 줬으니 언플이 되는거지
    인기 없는 무명가수면
    가쉽거리도 안될 껀덕지...
    주구장창 인사 안받아줘서 무시당했다...
    이런거 여초에서 흔한 일이구만

• 22. 어휴
    '24.10.15 5:42 PM (172.226.xxx.45)

아일릿 매니저 입장에서 괜히 마주하다 문제생길까봐 한 말일 수 있죠 하이브내 의전팀 아티한테 존대만 하는 거 알사람은 다 아는데 무시해라고 했을 리도 없지만 도대체 그 말을 했다한 들 뭐가 그리 기분이 나쁜건지 아일릿 마주쳤을 때 오늘 국회에서 김주영 대표 쳐다보는 하니 표정 같이 미친듯이 째려봤을 수도 있죠 정말 괴상하고 기가 막힙니다

• 23. 119
    '24.10.15 5:44 PM (172.226.xxx.45)

저 아이피는 자주 안보는 저도 외우겠어요 뉴진스 라이브는 보고 얘기하시나? 뉴진스 욕도 좀 해주세요 라이브 정말 못하던데요

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.15 5:46 PM (122.47.xxx.151)

국감 나가서도 어버버
    말귀도 못알아 듣는 애가
    무시당하는건 칼같이 눈치 채네

• 25. 아니
    '24.10.15 5:47 PM (218.53.xxx.110)

저는 예전 오디션 프로에서도 봤는데.. 아일릿이 '알유넥스트'라고 tv 오디션 프로에서 잘하는 많은 연습생 경쟁자들 물리치고 노래 실력과 인기로 뽑힌 애들이라 노래나 춤, 매력 검증된 애들인데 ㅁㅎㅈ측에서 어느샌가 그냥 실력없다 프레임질을 하네요. 제가 볼 땐 ㄴㅈㅅ나 아일릿이나 여자 아이돌들 무슨 옥주현 같은 가창력은 없고 고만고만 노래실력과 목소리, 춤실력 등으로 무대 보여주는 아이돌 가수들 같은데 ㅁㅎㅈ측은 대중을 ㄴㅈㅅ 말고는 아무리 빌보드에서 잘나가는 다른 가수들도 다 실력으로 까네요. 대중에게는 그냥 각자의 매력으로 좀 다르고 또 아이돌걸그룹으로는 또 어느정도 비슷하고 그렇게 보여요. 나만 최고다 하지말고 타그룹들도 존중했으면 이렇게 안예쁘게 보이진 않을 것 같네요

• 26. 뉴진스 라이브
    '24.10.15 5:47 PM (119.71.xxx.160)

괜찮던데요. 왜 욕하죠?

전 뉴진스 팬입니다. 몇 몇 걸그룹들도 좋아해요. 그외 에스파 여자아이들 피프티피프티 등.

• 27. ...
    '24.10.15 5:50 PM (218.232.xxx.208)

너무 싫던데 배가 불렀어요...

• 28. 쓸개코
    '24.10.15 5:52 PM (175.194.xxx.121)

119.71.x님 아뇨 님은 조롱했어요. 저랑 글에서 여러번 부딪혔잖아요.
    제댓글 캡쳐해오고 계시다면서요.
    제가 구글도 해드렸는데.. 라이브라이브 그러지만 말고 확인 좀 해보세요. 조롱기가 없는지.
    그렇게 깔끔하게 비판하셨는지.

• 29. 일단
    '24.10.15 5:52 PM (223.39.xxx.127)

일반인들이 직장내 갑질로 자살하고
    해고당해도 누가관심이나 갖나요?
    무시해.한마디에 국정감사라니
    뉴진스가 문제가 아니라 연예인에 미쳐버린 사회의 일면같아요. 국회까지

• 30. 진짜
    '24.10.15 5:54 PM (182.161.xxx.49)

요즘 제일 재수없는..뉴진스와 민씨..
    라이브 잘 하긴 뭘 잘해요.
    처음 나왔을때부터 처녀귀신같이 머리해서 춤추는데
    벌써 전 싫었어요.ㅎ

• 31.
    '24.10.15 5:55 PM (58.29.xxx.96)

나오셨네요

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.15 6:01 PM (175.194.xxx.217)

국감에 부른건 뉴진스 토끼팬이 국회의원에게 계속 무시해가 직원 괴롭힘 사건이다 신고해서 (불러달라는 거)그래서 불려간거여요.

지네가 일 크게 만들고 싶어서 .

무시해가 직장내 괴롭힘 사건이고 이게 국감까시 갈 일이라니 어이가 없습니다.

직장 20년 넘게 다니고. 여초 회사 알바부터 정규직까지 다했는데 더 같잖은 말 다 듣고 뒤에서 까고

하하호호 지내다가 화장실만 가면 뒷담화 작렬에 화장실도 혼자 빠져 못가던 일이 생각나네요.

뉴진스는 무균무실에서 자란 화초라서 애미 쌍욕만 적응되었나봐요.

• 33. 아니
    '24.10.15 6:01 PM (73.136.xxx.130)

본인들이 한 짓으로 그 어린애들이 가루가되게 까이고 조리돌림당하고 욕먹었구만
    무슨 90도로 인사하면서 매니저가 실제 한건지
    트집잡으려고 한국말 이해도 못하는 멤버혼자 소설을 쓴건지
    무시해 두번도 아니고 한번가지고 왕따를 당했느니 어쩌느니.
    그렇게 따지면 세상에 무시한번도 안당하고 존중이나 배려없은 언사로
    마음 한 번도 안다쳐본 사람이 세상에 있답니까.
    별이상한 논리를 같다 붙이면서 역성을 드네
    이곳이 신입회원 안받은지 오래되어 젊고 어린 회원은 아닐텐데
    본인가족이나 주변사람 한 번도 누구한테 그런 경험없었는지 물어보세요.
    수많은 인간 군상들이 어울려 살아가는데
    대표가 인사 안받은거 같다, 메니저가 지나가면서 무시해라고 한거같다가
    과연 진짜 왕따고 괴롭힘인지.
    블라인드에서 누가 험담을 했는지 본인들이 갑질을 심하게해서
    어려움을 토로인지 한건지 한쪽말만 듣고 어찌안다고
    진짜 팬들은 자기 아티스트 그런식으로 소비되는거 바라지도 않고
    이런일로 나쁘게 오르내리고 웃음거리되는거에 큰소리내지도 못해요.
    욕 더먹을까봐.

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.15 6:25 PM (119.18.xxx.24)

무시해라고 진짜 했는지 확인도 안되지만 했다쳐도 그때 그럴만한 상황이었잖아요 한국말 말귀도 못알아듣는애 내세워놓고 민희진 정말 나쁘네요

뉴진스 빼가려고 민희진이 태업하고 시간끌다 돈 다 들고 분사해서 르세라핌은 뮤비 사옥내에서 찍었다는데 뉴진스는 뮤비 해외 로케했다죠 같은 하이브돌이라고 다 대접받은거 아니랍니다

• 35. 쓸개코
    '24.10.15 6:36 PM (175.194.xxx.121)

투자금
    뉴진스 160억 르세라핌 40억.. 아일릿은 더 적은데 버니즈 팬덤들이 1500억이라고 떠들고
    다니죠. 빌리프랩 지분 사온것인데..
    그리고 자꾸 차별얘기나오는데
    아일릿 데뷔했을때 하이브 소속 그룹들 중 축하 안 해준 아이돌이 뉴진스가 유일해요.
    방탄이야 군대갔었고.
    아일릿이 데뷔 두달만에 머리채 잡혔으니까 앨범 나왔을때는 대외적으로
    민희진이 언급도 안 했을때인데.. 왜 그랬을까요? 뭔 소리라도 들었는지..

• 36. 우리도
    '24.10.15 6:36 PM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

매니저가 그 발언했는지 분명치도 않지만.. 어떤 애가 내 친구에게 막말하고 험담하는데 그 애랑 마주쳤다 칩시다. 90도로 인사하며 예의갖추는 내 친구한테 너한테 함부로 하는 애한테 마음 쓸 꺼 없어. 그냥 무시해..하고 넘어가는 건 그 상대가 아닌 내 친구한테 하는 말일 수도 있잖아요. 내 친구 보호하려고. 인사 다 받아놓고 그 무시해. 라는 말이 설령 들렸다고 이토록 분노한다면.. 매니저를 아랫사람으로 보아서 감히 나를 두고 저런 태도를 보이는 것도 못참겠다는 의미인가요. 왜 자기네 엄마가 상대에게 함부로 한 건 잊고 고자세일까요. 안타깝습니다..

• 37. 와..
    '24.10.15 6:42 PM (110.14.xxx.162)

아일릿이
    '24.10.15 5:32 PM (119.71.xxx.160)
    실력이 없어 비난했는데 그건 당연하다고 생각해요

라이브가 엉망인 가수는 어디서든 누구에게라도 욕먹어요

저는 실력없는 가수는 누구라도 무조건 비난합니다. 당연히 그래야죠.;

뉴진스 라이브
    '24.10.15 5:47 PM (119.71.xxx.160)
    괜찮던데요. 왜 욕하죠?

전 뉴진스 팬입니다. 몇 몇 걸그룹들도 좋아해요. 그외 에스파 여자아이들 피프티피프티 등.

와..내로남불이 이런거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 새끼는 뭐든 잘하고 이쁘고 욕먹으면 안되고 남의 새끼는 욕먹든 말든 지들 탓이고. 님 생각 아주 자~~~~~~~알 봤습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 뉴진스 춤도 못추고 라이브도 별로고 인성도 별로고 특히 그 엄마라는 대퓨님도 팬덤도 넘 별로예요. 아일릿은 귀엽고 이쁘고 노래도 인성도 훌륭하던데~~~ 뉴진스 이번 기회에 실체가 쫙 들어나서 넘나 다행이에요. 안그랬으면 방탄 동생이라고 속고 살 뻔 했네요 휴우~~~~ 생각은 다 다른거죠 뭐 ㅋㅋㅋ

• 38. 쓸개코
    '24.10.15 6:48 PM (175.194.xxx.121)

만약 반대로 아일릿이나 르세라핌이 축하에서 빠졌다면 팬덤이 가만히 있지 않았겠죠?
    그런거보면 아일릿 팬덤은 얌전하네요.

• 39. 이번
    '24.10.15 6:56 PM (210.217.xxx.75)

국감 주제가 근로기준법 사각지대에있는 근로자들 이라네요. 국감에서도 뉴진스 일만 말한게아니고
    법적으로 보호 못받는 근로자들에 대해서 다 얘기했는데 하니가 나와준 덕분에 더 주목받고 다룰수있어서
    고맙다고도 말했다네요. 뭐가 문제죠>

• 40. 솔직히
    '24.10.15 7:02 PM (122.42.xxx.1)

처음 방탄여동생들이라 홍보해서 본거지
    그냥 신인이면 관심도 두지않을 인물들이 뉴진스
    국회에 나올일인지 헷갈림

• 41. 아일릿하고
    '24.10.15 7:03 PM (210.217.xxx.75)

르세라핌 멤버와 그팬들 위로차 민희진 고소했다고 말한 하이브 PR담당 조성훈 실장 녹취가 있죠.
    하니는 높으신분이 뉴진스 인사를 한번을 안받아줬다잖아요. 이래도 하이브가 뉴진스를 대접해준건가요?

• 42. .....
    '24.10.15 7:06 PM (211.200.xxx.223)

와 실력없음으로 따지자면 뉴진스만 할까요 ...얼토당토않는 논리로 민씨 비호는 그만합시다죰
    ..

• 43. 아일릿
    '24.10.15 7:10 PM (14.33.xxx.106)

투자금 1500억은 박시동이 한얘기잖아요. 버니즈가 무슨 유언비어라도 퍼뜨린것처럼 그럴까요?
    뭐 하이브내 디테일한 일은 모르겠지만요.

• 44. 82에서
    '24.10.15 7:13 PM (14.33.xxx.106)

뉴진스 애들이 배운게 없어서 민희진한테 가스라이팅 당했다는 글도 올라오던데 오늘 하니보고 놀랐어요.
    떨렸을텐데도 자기할말 다 하더라구요. 담에 국감장 나올일 있으면 한국어 공부 더 열심히 하겠다고 ㅋㅋㅋ

• 45. 더쿠랑
    '24.10.15 7:18 PM (221.150.xxx.104)

분위기가 사뭇 다르네요ㅋㅋㅋㅋ 덕질하는 커뮤에서 하이브를 겁나 싫어한다는건 이유가 있을텐데
    하이브 편드는분 많으시네요. 뉴진스와 별개로 22년도 하이브 과로사 직원건도 국감에 올라왔던데..