82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전란 재미있어요

asdf 조회수 : 1,322

몰입해서 봤어요

잔인하지만, 솔직히 이 정도 잔인함에는 익숙해져버렸 ㅠㅠ

중간중간 킹덤 느낌도 나구요

(도포자락 휘날리며 칼싸움하는거랑, 산길로 힘들게 도망가는 것 등)

강동원이 노비로 나오는 것이 영화 보기 전엔 납득이 안되었는데, 노비라도 강동원은 강동원이네요. 도포자락 포기못해

집에서 영화보면서 딴 짓 안하고 집중해서 본 것 오랜만입니다

(글 안쓰면 짤린다고 해서, 극 i 성향 무릅쓰고 감상평 남깁니다)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '24.10.14 11:08 PM (1.239.xxx.222)

저는 어제 밤에 봤는대요
    후반부부터 너무 식상에 지루해서 2배속해서 겨우 결말 봤어요.
    홍콩 날아다니는 ㅋ 영상도 무난히 소화하던 저였기에 적잖이 그걸 완주 못하는 게 스스로도 충격

• 2. 111
    '24.10.14 11:08 PM (61.74.xxx.225)

역사는 되풀이 된다
    임진왜란 때 왜구들
    일제 강점기때 일본인들
    잔재도가 아직 남아 있어요
    사람은 개만도 못하게 여기는...
    개만 사랑하는 누군가가 떠올랐네요

• 3. ...
    '24.10.14 11:09 PM (58.234.xxx.222)

전 강동원 작품 제대로 본게 전란이 처음인거 같아요. 멋있더라구요.

• 4. 강동원
    '24.10.14 11:12 PM (211.36.xxx.202)

안나오면 지루할 뻔했네요.
    강동원이 노비라서 약자에 더 애정이 가고 같이 분노할수 있었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 저도 지금 막
    '24.10.14 11:13 PM (115.138.xxx.177)

보구선 여기 들어왔어요.
    생각보다 재밌고 생각보다 잔인하고ㅜㅜ
    연기잘하는 유명배우들이 많이 나와서 넘나 좋았어요.

• 6. 아하 ㅎ
    '24.10.14 11:16 PM (112.152.xxx.66)

강동원 빼곤 흑백인 영화 ㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '24.10.14 11:45 PM (106.101.xxx.249)

강동원이 참 푸른 도포가 잘어울려요
    군도 재미없게 봤었는데 강동원 비주얼만 생각나고
    이번 영화 너무 재밌게 봤어요

• 8. Ldyhj
    '24.10.14 11:52 PM (175.114.xxx.23)

기대 안하고 봐서그런가
    재밌었어요
    전 눈물도 나더라구요
    강동원의 분노가 너무 슬퍼서

• 9. 방금
    '24.10.15 12:28 AM (211.202.xxx.194)

다 봤어요.
    강동원 좋아해서 봤는데 배우들 연기는 좋더군요.
    하지만 영화적 작품성으로 봤을땐 별 3.5
    2시간이 지루했어요. 넷플릭스답게 잔인했고...
    웬 드라마 한 회가 이리 긴가 하고 봤더니 영화였더라구요.
    칼싸움만 멋드러지게 할뿐 뭔가 기승전결과 짜임새가 없어 김빠지는 영화랄까.
    이상, 저만의 감상평이었습니다.

• 10.
    '24.10.15 1:58 AM (124.49.xxx.188)

강동원 기럭지를 최대활용한 영화

• 11. 가랑비
    '24.10.15 3:23 AM (211.241.xxx.105)

저두 간만에 재밌게봤어요
    선조역의 차승원이 내 백성이? 왜에~? 하던 맹하디 맹한 표정이 기억에 남네요 머저리..

• 12. 이 글 읽고
    '24.10.15 5:11 AM (220.78.xxx.213)

어제 봤다가 대실망했는데...-_-