82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 ‘불법선거운동’ 의혹받던 전경기도 유관기관 사무처장 숨져

ㅠㅠ 조회수 : 1,479

이재명 대선 경선 때 ‘불법선거운동’ 의혹받던 전 경기도 유관기관 사무처장 숨져

https://n.news.naver.com/article/021/0002665107

이재명 더불어민주당 대표의 대선 경선 당시 경쟁자였던 이낙연 전 더불어민주당 대표에 대한 비방 활동으로 ‘불법 선거운동’ 의혹을 받았던 전 경기도교통연수원 사무처장이 강원의 한 해변에서 숨졌다.

14 일 소방당국에 따르면 지난 10 일 오후 12 시 1분쯤 강원 고성군 간성읍 동호해변에서 A( 56 ) 전 사무처장이 물에 빠졌다. 소방 당국은 한 남성이 구명 조끼와 튜브 등 장비 없이 물에 빠져서 얼굴이 수면에서 오르락내리락 한다는 신고를 접수, 12 분만인 오후 12 시 13 분쯤 A 씨를 구조했다. 구조 당시 심정지 상태였던 A 씨는 병원으로 옮겨졌으나 끝내 숨졌다.

.........

성남FC에서 버스운전사이던 진유천을 이재명 경기도지사때 경기도산하 경기교통연수원 사무처장자리에 임명, 연봉 8800만원 받으면서 이재명 댓글부대 운영, 이낙연 비방하다가 걸렸었는데, 바다에서 낚시하다가 죽었다고 하네요..

아래는 이재명, 김혜경이 각각 진유천과 같이 찍은 사진

https://x.com/gfknj/status/1844632247686881458/photo/3

이낙연측 "비방 대화방 운영자는 이재명 캠프 팀장"

이재명 SNS 봉사팀’이라는 대화방에서 이 전 대표 비방을 주도한 진씨는 이 지사가 성남시장 재임 시절 성남시 산하 축구단 성남FC에서 재직했다. 이 전 대표 측은 “진씨가 2018년 지방선거에선 이 지사 캠프 SNS팀장을 맡았다가 이 지사 당선 후 사무처장에 채용됐다”고 했다. 이 전 대표 측 관계자는 본지 통화에서 “경기도의 지원을 받는 운수 종사자 연수 기관에 별다른 전문성도 없는 진씨가 공개 채용도 거치지 않고 임용됐다”며 “본업보단 사실상 이 지사 대선 캠프 역할을 해 왔던 것”이라고 했다.

필명 ‘진유천’으로 활동하는 진씨는 최근 텔레그램 대화방을 만들어 기자 출신인 이 전 대표를 ‘기레기’로 부르거나 ‘친일’로 규정한 게시물을 공유하면서 50여 회원에게 “총공격해 달라”고 주문한 것으로 전해졌다.

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/20/TH7A56QHFFHRNOXHSU...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.10.14 4:59 PM (123.215.xxx.241)

성남FC에서 버스운전사이던 진유천을 이재명 경기도지사때 경기도산하 경기교통연수원 사무처장자리에 임명, 연봉 8800만원 받으면서 이재명 댓글부대 운영, 이낙연 비방하다가 걸렸었는데, 바다에서 낚시하다가 죽었다고 하네요..

원글님이 쓰신 글, 팩트인가요? 아니면 원글님 주장인가요?

• 2. 팩트
    '24.10.14 5:02 PM (116.49.xxx.152)

이낙연측 "비방 대화방 운영자는 이재명 캠프 팀장"

이재명 SNS 봉사팀’이라는 대화방에서 이 전 대표 비방을 주도한 진씨는 이 지사가 성남시장 재임 시절 성남시 산하 축구단 성남FC에서 재직했다. 이 전 대표 측은 “진씨가 2018년 지방선거에선 이 지사 캠프 SNS팀장을 맡았다가 이 지사 당선 후 사무처장에 채용됐다”고 했다. 이 전 대표 측 관계자는 본지 통화에서 “경기도의 지원을 받는 운수 종사자 연수 기관에 별다른 전문성도 없는 진씨가 공개 채용도 거치지 않고 임용됐다”며 “본업보단 사실상 이 지사 대선 캠프 역할을 해 왔던 것”이라고 했다.

필명 ‘진유천’으로 활동하는 진씨는 최근 텔레그램 대화방을 만들어 기자 출신인 이 전 대표를 ‘기레기’로 부르거나 ‘친일’로 규정한 게시물을 공유하면서 50여 회원에게 “총공격해 달라”고 주문한 것으로 전해졌다.

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/07/20/TH7A56QHFFHRNOXHSU...

• 3. 트위터
    '24.10.14 5:05 PM (106.101.xxx.90)

댓글보니
    성남fc 재판에 증인 나올예정이였다고 .....합니다 ㅠㅜ

• 4. 조선일보
    '24.10.14 5:08 PM (83.85.xxx.42)

조선일보이니 믿고 거릅니다.

• 5. 어머나
    '24.10.14 5:08 PM (123.215.xxx.241)

원글님이 링크한 조선일보 기사내용은 이낙연 전대표측 주장인데요.
    검찰에 고발되고 수사받아 주장한 내용이 사실로 드러났으면 처벌받았을텐데요.

• 6. ...
    '24.10.14 5:08 PM (183.109.xxx.50)

껌쎄...? 껌쎄..? 껌쎄..?...

• 7. ㄴㅅㅈ
    '24.10.14 5:11 PM (210.222.xxx.250)

윤건희를 살리자..

• 8. 악귀
    '24.10.14 5:12 PM (211.107.xxx.4)

범죄 중요한 증인들은 다 죽네요

• 9. 당시
    '24.10.14 5:13 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

이낙연 후보에 대한 비방글이 달리면서 여론이 일시에 뒤집힌건 사실이지요.
    지금 명태균이 시끄러운거로 보나 뭐로 보나 없었다고 보기는 어려울듯요..
    이쪽이나 저쪽이나 다들 일당백 일당천이여...능력자들.

• 10. 경찰조사
    '24.10.14 5:25 PM (211.234.xxx.248)

[단독] "선거법 위반 아니다"…경찰, `이낙연 비방` 경기교통연수원 전 사무처장 `무혐의` 처분
    https://m.mk.co.kr/news/society/10187040
    경찰은 경기교통연수원은 경기도 예산을 받는 공직유관단체지만 민법상 사단법인에 해당해 진씨는 선거운동금지 대상이 아니라며 무혐의 처분을 내렸다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이 ㅉㅉ

• 11. ....
    '24.10.14 5:27 PM (211.234.xxx.91)

진짜 재판 증인이었는데 죽은거예요?
    와..
    이재명 측근.증인들 다 왜 이리 죽나요

• 12. 검찰이부른
    '24.10.14 5:28 PM (211.234.xxx.248)

성남FC 후원금 의혹’ 검찰측 증인 155명→410명 늘어나
    https://www.donga.com/news/amp/all/20240429/124712567/1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    검찰이 자초한 재판지연
    무리한 기소인거죠

• 13. 또왔구나
    '24.10.14 5:30 PM (124.53.xxx.169)

각설이..

• 14. ,,,
    '24.10.14 5:36 PM (59.12.xxx.29)

이것도 이재명때문이에요?
    뭐만 하면 이재명때문이래

• 15. 우와
    '24.10.14 5:40 PM (118.32.xxx.186)

진짜 대단하네요.
    대체 몇명이 죽어나가야....
    재판관련되면 다 죽어나가네...

• 16. 귀에 걸면 귀걸이
    '24.10.14 5:40 PM (220.65.xxx.76)

코에 걸면 코걸이
    뭐든 이재명
    애쓰시네요
    이런다고
    윤뚱 건희 의 죄가 희석 된다고 생각하시는 당신들 때문에 대한민국이 무너집니다
    매관매직이 횡횡한 사회
    2024년에 일어나는 일어나고 있습니다
    그것들때문에

• 17. 우와
    '24.10.14 5:45 PM (118.32.xxx.186)

아니 이상한거 맞잖아요.
    바꿔서 이런 일들이 보수쪽 당대표 주변사람들이 죽어나가면 난리칠거면서요.
    기사에보면 버스운전 기사를 연봉 8800만원짜리 공기관 사무처장주고 댓글부대팀 맡겼대잖아요.
    정신차리세욧

귀에 걸면 귀걸이
    '24.10.14 5:40 PM (220.65.xxx.76)
    코에 걸면 코걸이
    뭐든 이재명
    애쓰시네요
    이런다고
    윤뚱 건희 의 죄가 희석 된다고 생각하시는 당신들 때문에 대한민국이 무너집니다
    매관매직이 횡횡한 사회
    2024년에 일어나는 일어나고 있습니다
    그것들때문에

• 18. 000
    '24.10.14 5:53 PM (125.185.xxx.9)

댁들 주장대로면 이재명이 신이군요....

코에 걸면 코걸이
    뭐든 이재명
    애쓰시네요
    이런다고
    윤뚱 건희 의 죄가 희석 된다고 생각하시는 당신들 때문에 대한민국이 무너집니다22222222222222

• 19. 죽은
    '24.10.14 5:54 PM (223.39.xxx.33)

주변인이 너무 많긴하지요.
    언젠간 드라마나 영화로 나올듯.

• 20. ...
    '24.10.14 6:14 PM (1.226.xxx.74)

진짜 이상한 죽음이네요.
    진실을 파헤쳤음 합니다.
    이재명 진짜 무섭네요

• 21. ...
    '24.10.14 6:27 PM (211.234.xxx.172)

6명째인가요?
    정말 무섭네요

• 22. 웃겨요
    '24.10.14 6:31 PM (211.234.xxx.39)

댁들 주장대로면 이재명이 신이군요....

코에 걸면 코걸이
    뭐든 이재명
    애쓰시네요
    이런다고
    윤뚱 건희 의 죄가 희석 된다고 생각하시는 당신들 때문에 대한민국이 무너집니다3333333333

• 23. ...
    '24.10.14 7:59 PM (14.52.xxx.159)

아 네 또 검찰이 전화했대요? 출석만하라하면 강압수사라 죽어버리는거도 이상해요. 다들 너무 미약한사람인가봐요

• 24. ...
    '24.10.14 8:50 PM (14.52.xxx.217)

이낙연을 엄청 욕했던 사람이군요..... 흠..