82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염이든 위염이든 굶어야하는 분들 모이세요.

이때라도 굶자 조회수 : 1,199

제가  지금 그래서요.

정확한 명칭은 잊었고요.

WHO에서 권고한 탈수방지액?

물 1리터  

소금 반스픈

설탕 6스픈 섞어서 마시기  인데

설탕 넘 많은것 같아 3스픈만 넣었어요.

조금씩 마시는데 허기지진 않네요.

당  안 떨어짐

oral rehydration 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '24.10.14 6:22 PM (125.132.xxx.178)

제가 마침 탈이 났는데 요긴하게 잘 쓰겠습니다

• 2. 우왕
    '24.10.14 6:24 PM (14.45.xxx.222)

스푼은 어떤건가요

• 3. ..
    '24.10.14 6:32 PM (118.235.xxx.28)

위장병나면 힘들던데
    얼른 회복하세요

• 4. 2주전에
    '24.10.14 6:45 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

동네내과 2군데 6일치 약먹어도 계속 배아파서 응급실도 갔다
    왔는데 밤 10시인데 엑스레이만. 응급실서 가능해서 찍고
    Ct는 외래서 찍어야 하니 찍자는 말고 없고
    약도 없고 소변과 혈액검사만 하고 나와
    다시 동네 다른 내과 가서 4일치 먹고 잠잠해졌어요.
    얼마나 개고생했나 몰라요ㅜ

• 5. 2주전에
    '24.10.14 6:45 PM (39.7.xxx.77)

동네내과 2군데 6일치 약먹어도 계속 배아파서 응급실도 갔다
    왔는데 밤 10시인데 엑스레이만. 응급실서 가능해서 찍고
    Ct는 외래서 찍어야 하니 찍자는 말고 없고
    소변과 혈액검사만 하고 약도 없이 내보내서
    다시 동네 다른 내과 가서 4일치 먹고 잠잠해졌어요.
    얼마나 개고생했나 몰라요ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639002 완경인줄 알았는데 1년9개월 만에 또 하네요 5 ... 20:09:40 1,938
1639001 이불정리 파우치 브랜든 사용하시는분 2 알려주세요 20:04:25 561
1639000 세종시 유령도시? 19 19:59:05 5,709
1638999 저 아직 반팔입어요ㅠㅠ 8 ~~ 19:58:18 2,007
1638998 만남 말까요? 6 최근 19:54:40 950
1638997 이 책 제목 아시는 분...? 3 건망증 19:54:01 690
1638996 한강의 "소년이 온다", 전 세계적 공명이 이.. 16 ... 19:53:44 4,388
1638995 밴드에서 사진첩은 어디에 있는가요? 1 ㅠㅠ 19:49:23 240
1638994 얄팍한 호기심에 베스트댓글 연예인 부인 12 ... 19:43:10 5,047
1638993 스테이지파이터 기생충 이정은 배우 13 .. 19:40:05 3,425
1638992 5.18 민주화운동기록관에 걸린 노벨상 축하 현수막 13 ... 19:37:22 1,813
1638991 인덕션이 고장났어요. 4 고장 19:36:13 924
1638990 내 시간을 제 마음대로 쓰려는 이 4 ㅇㅇ 19:36:12 1,264
1638989 광화문 교보 현재 한강작가님 책 구매가능해요 6 19:21:49 1,652
1638988 유진 기태영 딸들 근황ㄷㄷㄷ 22 ㅡㅡ 19:21:12 14,928
1638987 헌재 “‘정족수 7명 조항’ 효력정지”…이진숙 심리 가능해져 4 .... 19:15:22 1,847
1638986 청약통장 계속 가지고 있을까요? 2 uf 19:11:45 1,846
1638985 아니 빤쭈가튼 반바지가 2 0!!0 19:11:36 1,274
1638984 냉장고에 보관한 계란 하나가 (답변절실) 8 계란 19:11:02 1,676
1638983 하빈이가 어린데 어떻게 남동생을 거기까지 가서 죽인다는 설정인가.. 9 잘될 19:09:35 2,758
1638982 좀전에 신한카드캐시백이라고 13 궁금 19:04:31 2,040
1638981 남자들은 씽꺼풀수술 안하나요? 20 ... 19:02:41 1,567
1638980 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 한강 노벨상 수상 보.. 2 같이봅시다 .. 19:01:28 385
1638979 두고두고 보고싶은 영화와 드라마 ㅎㅎ 18:57:29 565
1638978 설악산 주전골(오색약수터) 단풍상태 아시는분 계실까요 5 단풍 18:55:23 939