82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 콩나물국 끓이기

..... 조회수 : 1,687

콩나물 많이

마트용 한봉지 다넣고 물한공기만 넣고 (콩나물양에따라 조절 이렇게 조금?기분으로 넣음)

콩나물은 다다익선!!

뚜껑닫아서 익히고

다익으면 국거리용 조금 두고 건져서 찬물에 헹궈서 이건 콩나물반찬만들기

나머지에 맛소금,천일염 

취향따라 고춧가루는 옵션

대파송송

끝~ 제법 시원해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '24.10.14 4:45 PM (61.105.xxx.11)

네 맛소금이 들어가야죠

• 2. ..
    '24.10.14 4:51 PM (211.185.xxx.20)

거기에 청량고추 씨빼고 다져서 넣어보세요.
    칼칼하니 너무 맛있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:54 PM (175.199.xxx.97)

식당하시는분이
    콩나물국은 .다시다래요
    미원도 아니고아묻따 다시다
    여기에 마늘 파 넣음 끝

• 4. 아닌데
    '24.10.14 5:04 PM (125.187.xxx.44)

다시다 콩나물국 맛 없어서 못먹어요
    멸치육수에 콩나물 많이 넣청양고추 파 넣고
    조선간장으로 건맞추면
    진짜 진하고 맛있어요
    식당은 그렇게 못하겠지만....

저도 콩나물은 건져서 무침해요

• 5. 원글님 건
    '24.10.14 5:09 PM (47.136.xxx.246)

시원 깔끔 하겠네요. 맛있겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.14 5:18 PM (222.236.xxx.144)

감사합니다. 꾸벅

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638976 연세대 이어 한성대도 터졌대요 3 ... 18:28:24 6,217
1638975 이석증 토하기도 하나요? 16 .. 18:28:15 1,283
1638974 인바디 결과 보고 놀랬어요 2 갤럭시워치 18:24:43 1,819
1638973 헤어스탈 맘에 안 드는데,,, 1 >&g.. 18:22:18 450
1638972 안정적으로 프리랜서 일 하시는 분들 어떤 일에 종사하시나요? 4 궁금 18:20:33 738
1638971 수영장물이 너무 차가워요. 7 ㅎㅈ 18:19:30 1,121
1638970 강재준 아들 너무 붕어빵.아닌가요? 19 ........ 18:16:07 3,539
1638969 코트색상좀. 13 ㅁㅁ 18:11:25 1,097
1638968 장염이든 위염이든 굶어야하는 분들 모이세요. 4 이때라도 굶.. 18:10:36 972
1638967 남편과 어떤일을 같이 하세요? 22 ··· 18:06:33 2,267
1638966 시모 제사 시부와 합친다고 이성잃은 시누이 79 -- 18:05:22 6,768
1638965 주차하다 기둥에 긁었어요 ㅠㅠ 11 ... 18:03:16 1,908
1638964 야채가 너무 비싸서.. 7 밥도둑 17:58:42 2,359
1638963 10/14(월) 마감시황 나미옹 17:58:34 242
1638962 혹시 컴퓨터 복구해보신분 계실까요? 1 니나니나 17:57:36 129
1638961 여자 바지 카브라 6 .. 17:51:49 664
1638960 식세기 구입 좀 봐주세요 6 도움 절실 17:48:33 581
1638959 50번 중 49번 尹 1위였던 ‘명태균 여론조사’[횡설수설/김승.. 5 게이트 17:48:18 1,170
1638958 해남 절임 배추 20키로 3만4000원이며 가격 착한건가요? 12 살까요 17:47:50 2,129
1638957 맥시 스커트 유행인가요? 스테디템인가요? 6 joosh 17:46:38 1,566
1638956 종로 다녀왔어요. 방산시장, 빈대떡, 육회.. 9 나들이 17:45:57 1,379
1638955 말과 행동이 쎈 친구 3 . 17:44:45 1,232
1638954 SOXL TQQQ 분할매수하신분 123 17:42:09 549
1638953 경제상황 심각한데 언론은 조용하네요 7 무섭다 17:39:23 2,129
1638952 여자 5명 삼겹살 몇 근? 35 가늠 17:37:17 1,950