82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유해진은 왜 결혼 안할까요?

... 조회수 : 5,562

김혜수랑 헤어진지도 거의 13년이 다 되가는데

예전에 자기는 비혼주의 아니고 가족이 있는 삶이 좋다고 했던것 같은데

70년생이면 55살인데..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.14 3:05 PM (49.230.xxx.147)

아직 그럴 상대를 못만나서

• 2. ....
    '24.10.14 3:08 PM (115.21.xxx.164)

시기를 놓쳐서겠죠
    누군가를 진짜 사랑하고 아니고가 아니라 결혼할 시기였는데 인연이라 결혼하고 아이낳고 사는 것 같아요. 다가올 인연은 꼭 잡으시길 바래요ㅡ 유해진님 너무 좋아요.

• 3. ..
    '24.10.14 3:08 PM (118.235.xxx.6)

아무하고나 결혼하려면 지금도 할수있겠죠
    근데 그게 아니고 또 그런 상대를 못만났거나, 타이밍이 안맞았거나, 이미 익숙해져버려서 적극적 노력을 안하거나

결혼한 사람들 중엔 놀랄정도로 대충 빠르게 한 사람도 많더군요 혼전인심도 많고
    나솔 돌싱만 봐도 만난지 3주만에 결혼했다 이혼하고

• 4. 결혼을
    '24.10.14 3:10 PM (118.235.xxx.128)

접붙이듯 할순 없잖아요 . 사랑하는 사람이 안생겼겠죠
    20살 어린 여자랑 할수도

• 5. 딴소리
    '24.10.14 3:13 PM (219.255.xxx.142)

유해진 스페인편부터 가끔 보는데 챙모자에 작업복 같은거 입은 모습 롱테이크로 잡아주면 소설속에 나오는 목동 같지 않나요?
    알프스에서 털이 긴 개랑 같이 양떼 몰고 있을것 같은 세상의 때가 덜한 순한 목동이요.
    개인적으로 스페인하숙집? 때의 스타일 좋더라고요.

• 6. ....
    '24.10.14 3:19 PM (114.200.xxx.129)

그렇다고 아무나하고 할수는 없잖아요..... 118님 댓글 같은 이유도 있죠... 혼자인 생활에 너무나도 익숙해져버려서..결혼할 생각이 있으면 당장이라도 하죠 . 유해진정도의 유명세정도면요

• 7. 보는 것처럼
    '24.10.14 3:20 PM (117.111.xxx.98)

순둥순둥한 게 아니고 상당히 까다롭답니다

• 8. ...
    '24.10.14 3:24 PM (58.145.xxx.130)

언젠가 채널 십오야에서 나pd가 막내 피디가 결혼한다면 유해진 같은 사람? 차승원 같은 사람? 이 좋겠냐는 질문에 답할 때, 유해진은 결혼에 적합한 사람이 아니라고, 할게 너무 많아서 바쁘다고... ㅎㅎㅎ
    뭐 그 거 하나로 답이라고 할 순 없지만, 혼자 사는 동안에 본인 생활(본업, 취미생활)에 충실하게 살다보니 그게 나이 오십 넘을 때까지 습관이 되서, 이젠 결혼하려면 그거 다 접어야 하는데, 웬만하면 그거 잘 안되겠구나 생각한 적 있어요
    결혼이 싫어서, 혼자 사는게 좋아서 뭐 이런 이유도 아니고 비혼의 거창한 이유가 있는 것도 아니고 이쯤 되면 웬만큼 배우자가 좋아도 50년 넘게 유지하고 있는 본인의 생활 패턴을 바꾸기 쉽지 않아서 그냥 연애면 모를까 결혼 못할 것 같더라구요. 일상생활을 바꾼다는게 쉬운 일이 아니라서...
    정말 사랑하는 사람이 나타난다 해도 말이죠

• 9. 남편
    '24.10.14 3:28 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

친구도 미혼인데 40넘어가니 여자도 귀찮다 하던데요
    혼자인 생활이 익숙해서 너무 너무 편하다고 이젠 결혼 싫다던데요 유해진 정도면 돈있겠다 친구 많고 할일많고 여자도 원하면 만나고 굳이 한여자에게 매여 있을 필요 있을까 싶네요

• 10. ...
    '24.10.14 3:30 PM (119.193.xxx.99)

남편 주위에 50대 중반인데 혼자인 분이 계신데
    우선 혼자 산 시간이 길어서인지 본인만의 루틴이
    딱 잡혀 있어요.
    평일에 퇴근해서 하는 취미 생활이 있고
    주말에 낚시 가고 이런 식으로요.
    그걸 본인이 깨고 싶어하지 않고 사람을 만나도
    그렇게까지 맞춰주려고 하지 않아요.
    20~30대처럼 막 이성을 좋아하는 시기도
    아니다보니 이성에 대해서도 덤덤해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.14 3:31 PM (1.239.xxx.222)

주변 50대 싱글들 많이 보는데 아직도 본인 기준 완벽한 상대를 기대하더라고요 즉 눈을 못낮추더란.

• 12. aa
    '24.10.14 3:34 PM (61.80.xxx.43)

그 나이대 까지 혼자 살면 결혼하는게 이제 불편하죠

• 13. 평창동
    '24.10.14 3:38 PM (219.240.xxx.235)

살아서 지인이 가끔 카페같은데서 봐도 ,반가워 인사하면 썡까고 간다네요..
    낯을 엄청 가리는듯..

• 14. 이제
    '24.10.14 3:40 PM (117.16.xxx.80)

새로 다른 사람 만나는 것도 겁나겠죠.
    저같아도 그 정도 살았으면 그냥
    혼자 살아도 될 것 같아요. 정작 필요할때 혼자였는데요.

• 15.
    '24.10.14 3:41 PM (112.169.xxx.238) - 삭제된댓글

왜 꼭 결혼을 해야한다고 생각하세요?

• 16.
    '24.10.14 3:44 PM (125.181.xxx.35)

남편 젤 친한친구
    50후반인데 결혼에 그닥 흥미없어 보여요
    60가까이 혼자 살다보면 익숙해졌겠다 생각하죠
    친한친구가 미혼이니 주중엔 남편이 친구애인같아요

• 17. ,,,
    '24.10.14 3:49 PM (112.214.xxx.184)

자식 생각도 없는 것 같고 혼자서도 잘 사는데 굳이 결혼을 해야하나 그런 생각이겠죠

• 18.
    '24.10.14 3:54 PM (58.143.xxx.27)

친한친구가 미혼이니 주중엔 남편이 친구애인같아요

라는 문장 저만 쎄한가요?

• 19. ..........
    '24.10.14 3:58 PM (14.50.xxx.77)

얼굴만으로는 수더분해보이지만, 까다로운 성격일것 같고 김혜수랑 사겨서 다른 여자는 눈에 안들어오나봄

• 20. ....
    '24.10.14 4:01 PM (58.122.xxx.12)

섬세하고 예민해보이던데요 그래서 연기를 잘하는거겠지요루틴이 딱딱 있는 사람인거 같아보여요
    여친은 의외로 늘 있을거 같은 느낌

• 21. 김혜수랑 어쩌구
    '24.10.14 5:02 PM (118.218.xxx.85)

그냥 말로만 그러는거라 생각했어요,김혜수 쪽에서 무슨일인가 있어서 감추기위해.
    아닌가???

• 22. 봤어요
    '24.10.14 5:12 PM (220.118.xxx.65)

실제로 봤는데 많이 내성적인 거 같고 눈에 띄는 거 진짜 싫어하는 거 같아요.
    유해진인 거 모르고 스윽 봤을 땐 솔직히 대학생 자녀 둔 50대 평범한 가장 같았어요.
    근데 다시 보니 유해진이더라구요.