82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 죽기전에 한 번은 패셔너블 해져보고 싶네요...

... 조회수 : 961

ㅎㅎㅎ

말 그대로요

어릴 때부터 20대에도 꾸미는 데 영 관심이 없으니

예쁜 시절도 많이 안 꾸미고 살앗네요

귀찮기도 하고.. 관심자체가 없어서

중딩딸은 맨날 똑같은 옷같은데도 미묘하게 다르다며 

아침마다 스타일링에 바쁘고

제 출근 준비 10분인데

중딩이는 피부화장+머리말리고 다이슨+맨날 비슷한옷인데스타일링

근 4-50분은 하나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 뭐 대충 입습니다.

여름엔 주로 원피스 (간단하니까)

겨울엔 바지+티나 블라우스

어차피 자차 출퇴근에 출근 후엔 가운을 입고 일해서

옷은 아무거나 입고 신발은 스케쳐스난 핏플랍 등등 편한걸로 신어요 ㅎㅎㅎㅎ

가방도 안다르 같은 데서 편하게 ...

퇴근하고 애들 학원 라이드나 운동가는 게 전부라, (모임안 좋아함)

쓰고 보니 뭐 어디를 가거나 누구를 만나야지 꾸미는데 ㅎㅎㅎ

(제 문제가 이건데, 어딜 가거나 연애를 하거나 이런 목적이 있을 때만

최선을 다해서 꾸며요)

아무튼 더 늙기전에 (지금도 40대 중후반 ㅠㅠ)

좀 패셔너블 해져보고 싶은 작은 소망이 있습니다......

한달에 1-200정도 쓸 만큼의 여유도 있구요.

그러나 도저히 안 하던 짓이라

방법을 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

159/53 그냥 딱 아줌만데

다행히 피부는 좋아서 잡티 기미 주름은 없어요. (유전의 힘)

아. 머리숱도 미용실에서 놀랄만큼 충분하구요.

비율은 안 좋아서 다리도 짧고 ㅜㅜ 모양 안 예쁘고

허벅지가 혼자서만 엄청 굵습니다... (건강에는 좋다죠 ㅠㅠㅠㅠ)

패션감각이 갑자기 생기는 것도 아니고

유튜브를 보며 연구할 만큼 관심도 없다면 

어떻게 하는 게 가장 좋을 까요??

브랜드를 가서 다 입어본다?

세트로 구매한다?

도저히 모르겠어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.10.14 5:22 PM (211.58.xxx.161)

매달1-200백 쓸수있다니 브러부럽

• 2. 샬롬
    '24.10.14 5:35 PM (121.138.xxx.45)

패션지 보는것도 안좋아하시나요? 쇼핑도 그닥이시라면 롤모델 sns 보는것 가볍게 시작해보세요. 자기가 좋아하는 배우나 모델들 팔로우하고 일상 모습 보고요. 그리고 패션지 보다보면 컬러 매치 감각도 생기실꺼예요.
    전 대학생때부터 패션지 보는거 좋아하고, 여성 잡지 보면 나오는 길거리 멋쟁이 인터뷰도하고 패션 참 좋아했던 20대 지냈는데요. 50넘으니 그정도는 아니지만 아름다운 옷이 주는 만족감이 여전히 커요.
    관심갖고 둘러보면서 감각도 키워야지 브랜드가서 풀착장한다고 멋이 나는건 아닌것 같아요. 남은 인생 다시 태어나본다 생각하고 즐기며 연구해보세요

• 3. ....
    '24.10.14 5:48 PM (112.145.xxx.70)

패션지는 어떤 잡지 말하시나요??
    제 나이에 볼 만한 잡지가 있을까요??

• 4. ...
    '24.10.14 5:51 PM (58.145.xxx.130)

투자 여력이 있다고 하니 한달에 2백씩 1년만 딱 투자해봅시다
    옷, 신발, 귀금속도 사고 최고급 미장원, 피부미용실, 피부과 등등
    이렇게 쓰니 한달에 2백도 모자라 보입니다만...
    물론 그 1년동안 패셔너블해지지 않을 거예요. 시행착오가 많을 거라 투자금의 반 이상이 회수 못하는 버려지는 돈일 가능성이 크지만...
    그렇지만 1년 쯤 하고 나면 길이 보일 건데, 그때는 선택과 집중을 하면 될 겁니다

• 5.
    '24.10.14 5:54 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

옷 브랜드 중 제일 잘 맞는 거 하나를 골라서 거기서 계속 사는 게 좋던데..
    따로 산 옷들 매치할 때도 분위기가 맞아서 좀 더 쉬워지고... 매장 언니가 추천해주는 템들 좀 비싸더라도 한번 사서 그 계절 계속 입으면 되거든요.

40 중 후반이시라니 배우나 모델들 옷 입는 거 따라 하기도 힘들고 하기도 싫으실 텐데요..

그리고 옷 입었을 때 간지 나려면 뭐니뭐니 해도 운동으로 다져진 몸이랑 반질한 피부랑 잘 관리된 머리가 세트가 되어야 할 듯요.

비싼 옷으로만 휘두르면 여.사.님 혹은 권.사.님 삘 나요.

우리 여사님 돈 많으신가 부다.. 이렇게...

• 6. 샬롬
    '24.10.14 6:01 PM (121.138.xxx.45)

저는 노블레스나 보그, 마리끌레르같은 잡지 커피마시면서 보는거 좋아해서 자주 들쳐봐요. 그런 옷을 사는건 아닌데요. 또 패션지가 일상복들 위주는 아니지만 보다보면 내 옷 사러 다닐 때 감이 와요. 그런데 일이년에 감이 막 생기지않는다고 실망하진말고요.
    나이 들어도 패션센스있는 분들보면 기분이 좋아지는게 제가 패션에 흥미가 많아서... 윤여정 배우도 패션 꾸준히 관심갖고 노년이 되어서도 아름답잖아요. 물론 그 분은 돈까지 여유있게 패션에 투자하지만 ㅎㅎ

• 7. 그냥
    '24.10.14 7:17 PM (211.241.xxx.143)

인스타에 옷 입는 거 많이 있어요.
    나잇대 맞고 내가 좋아하는 스타일이다 싶으면 팔로우 하고 보세요. 보다 보면 또 괜찮은 스타일링 하는 사람들 나오고 줄줄이 굴비..

그거 보고 괜찮다 싶은 거 ㅡ 예를 들면 스트라이프 티에 반바지, 원피스에 가죽자켓 그런걸 따라 해보는 거죠. 대충 색깔티나 어떤 핏인가 보고. 칼라 막 넣어 입는 거 좋아해서 외국인게 전 더 좋아요. 한국은 매우 마른 사람들이 고급?점잖?게 입어서 특색이 적달까.

첨에 입어보려면 잘 안될수도 있어요 기본적으로 믹스매치가 옷 양이 어느정도 많아야 가능한 거라.

일단 내 맘에 쏙 드는 착장을 한셑, 두세트 이렇게 만들어 보세요. 그런 다음에 그걸 기초로 가지를 뻗어나가는 거죵