82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가(수정)

^^ 조회수 : 4,551

반가운 소식..

기대됩니다.

(수정)

최욱님이 한강 작가님 제자 언급하면서 금요일에 숟가락 세게 얹었다는 말을 작가님 출연으로 오해해서 올렸나와요. 

작가님 인터뷰를 그것도 매불쇼에서 볼 수 있다는 희망에 들떠 혼란 일으켜 죄송해요.(꾸벅)

(추가)

최욱님이 김진애씨 질문에 ' 한강작가 출연한다'고 대답했다고 댓글단 분 있어요.

나오는지 좀 기다려보면 알겠네요.

제목만 보고 댓글다시는 분이 계셔서 제목은 일단 수정해요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 2:13 PM (61.74.xxx.175)

공중파에는 안나오시죠?
    기존 미디어들 정신 차려야 되요

• 2. ...
    '24.10.14 2:14 PM (210.222.xxx.1)

우왕...신입 PD님이 제자라고 하더니
    진짜 섭외 성공 하셨네요.^^

• 3. 와우
    '24.10.14 2:15 PM (211.234.xxx.173)

정승기 작가가 큰일 했네요^^

• 4. ..
    '24.10.14 2:15 PM (118.40.xxx.38)

매불쇼 안보는데 금요일 챙겨봐야겟네요

• 5. 와~
    '24.10.14 2:15 PM (220.118.xxx.134)

매불쇼 작가님의 스승?님이라더니 정말 섭외가 가능했군요~
    대단합니다~ 짝짝짝! 금요일은 꼭 실시간 방송 기다려야겠어요~

• 6. ...
    '24.10.14 2:16 PM (203.166.xxx.98)

오.. 세상에!!!
    매불쇼에 노벨 섭외상 줘야하겠네요~ ㅎㅎㅎ

• 7.
    '24.10.14 2:17 PM (39.7.xxx.119)

오..? 마이..??갓!

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.14 2:18 PM (175.213.xxx.190)

노벨 섭외상ㅋ ㅋ 맞네요

• 9. 완전대박
    '24.10.14 2:19 PM (118.221.xxx.141)

대박대박대박

• 10. ..
    '24.10.14 2:20 PM (39.7.xxx.249)

와아아아아!
    초대박!
    의리있으시다.

• 11. ......
    '24.10.14 2:20 PM (211.234.xxx.191)

완전완전 기대되네요
    기존 미디어들 정신 차려야 되요2222222222

• 12. 최욱은
    '24.10.14 2:21 PM (211.234.xxx.199)

노벨 진행상

• 13.
    '24.10.14 2:22 PM (118.235.xxx.230)

특집으로 기본 두 시간 이상 해줘요
    금욜은
    한강, 시네마지옥 !!!

• 14. 와우
    '24.10.14 2:24 PM (59.10.xxx.5)

출처가 궁금해요.
    확실한 거죠?
    벌써부터 기대됩니다.

• 15. tt
    '24.10.14 2:24 PM (115.95.xxx.44)

와 대박 꼭 들어야겠어요!~

• 16.
    '24.10.14 2:24 PM (123.212.xxx.149)

헐 대박 정보감사합니다 꼭 들어야지

• 17.
    '24.10.14 2:26 PM (210.205.xxx.40)

절대 그럴리 없어요 낚시에요 출처를 대세요

• 18.
    '24.10.14 2:27 PM (106.101.xxx.71)

저 매불쇼 듣고있는데 그런얘기 없었어요
    작가가 제자라 초대해본다 라고 했지

• 19.
    '24.10.14 2:28 PM (118.32.xxx.104)

엥?? 진촤??? 사실이면 대박!!

• 20.
    '24.10.14 2:29 PM (121.167.xxx.53)

나와주시면 정말 감사요ㅠ

• 21. 대박이죠
    '24.10.14 2:29 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

가짜뉴스 퍼뜨리는 회원도 회원자격상실에 기준을 두면 좋겠어요.

• 22. ....
    '24.10.14 2:31 PM (1.227.xxx.59)

아닐 거 같은데...

• 23. 어머ㅠ
    '24.10.14 2:31 PM (116.34.xxx.24)

감격스러워라-♡♡

• 24. ...
    '24.10.14 2:31 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

출처 좀 주세용

• 25. ...
    '24.10.14 2:32 PM (210.178.xxx.80)

출처 알려주세요

• 26. 노벨
    '24.10.14 2:32 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님,
    매불쇼에 금요일 한강 작가님이 출연한다는 소식, 그 출처 좀 밝혀주세용. 못 믿겠어요.

• 27. 저도 기대
    '24.10.14 2:33 PM (118.218.xxx.85)

매불쇼 화이팅

• 28. ..........
    '24.10.14 2:34 PM (14.50.xxx.77)

와~기대됩니다.

• 29. ...
    '24.10.14 2:34 PM (210.178.xxx.80)

왜 피드백이 없나요 출처 쓰세요

• 30. ...
    '24.10.14 2:35 PM (58.145.xxx.130)

그러게요
    작가님 성향상 12월 수상 전까지 국내 어떤 매체하고도 접촉 안하실 것 같던데요
    아버님 한승원 작가님이 거의 전담 대변인처럼 활동하시던데, 과연 이번주에 매불쇼에 나온다니, 가짜뉴스같긴 합니다

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.10.14 2:35 PM (172.226.xxx.40)

누가봐도 뻥인데 이걸 왜 믿죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 구태스럽네요
    '24.10.14 2:36 PM (223.38.xxx.218)

신입작가가 제자라 섭외한다고요?

• 33. 어휴
    '24.10.14 2:39 PM (106.101.xxx.71)

안나와요.제가 계속듣고있었어요

• 34. 12월
    '24.10.14 2:44 PM (211.206.xxx.191)

노벨상 수상 전에 두문불출 해도 상관없음.
    모든 것은 작가의 의지대로.
    원글님 확실한 근거 없는 거죠?

• 35. 와우
    '24.10.14 2:56 PM (112.223.xxx.59)

매불쇼 대박입니다!
    짝짝짝

• 36. 어쩐지
    '24.10.14 2:58 PM (1.235.xxx.154)

이상하다싶더니

• 37. ...
    '24.10.14 2:58 PM (70.176.xxx.224)

매불쇼 시작하고 출연진 소개할때
    김진애가 한강 작가 매불쇼 나온다면서요
    하니까 최욱이 그렇다고 했어요.

• 38.
    '24.10.14 3:01 PM (210.205.xxx.40)

이런글보면 참 잘믿는 분 많으시다는 생각이 드네요
    이게 말이나 되는소리라고 의심하지 않는게 이상행ㆍ

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.14 3:02 PM (183.98.xxx.166)

말도 안된다고 생각했어요.. 뉴스인터뷰도 안하시는분이 무슨 매불쇼같은곳에....

• 40. 70.176님
    '24.10.14 3:02 PM (211.235.xxx.71) - 삭제된댓글

아, 그럼 한강 작가, 매불쇼 출연하는 것 맞지요?
    매불쇼의 쾌거라고 하면서 얘기한 걸 들었는데 혼란스럽네요.

• 41. 70.176님
    '24.10.14 3:03 PM (211.235.xxx.71)

...
    '24.10.14 2:58 PM (70.176.xxx.224)
    매불쇼 시작하고 출연진 소개할때
    김진애가 한강 작가 매불쇼 나온다면서요
    하니까 최욱이 그렇다고 했어요.

-----
    아, 그럼 한강 작가, 매불쇼 출연하는 것 맞지요?
    매불쇼의 쾌거라고 하면서 얘기한 걸 들었는데 혼란스럽네요.

• 42. ...
    '24.10.14 3:07 PM (70.176.xxx.224)

저는 지금 유튜브로 보는 중인데 다시 돌려보니
    한강 작가 초대한다면서요 라고 하네요.
    그러니까 최욱이 네 그렇습니다 답하고요.
    그런데 이번주 금요일이란 말은 없는데요.

• 43. 나올 리가요
    '24.10.14 3:12 PM (211.247.xxx.86)

시끌벅적한 거 못 견디는 성향 같던데요
    농담을 진담으로 받지 맙시다

• 44. ...
    '24.10.14 3:14 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

12월 10일에 노벨문학상 시상을 한 것도 아닌데
    금요일에 매불쇼에 나온다는 게 의아해요.

• 45. ..
    '24.10.14 3:25 PM (118.235.xxx.162)

지금 들어보니
    윗분들 말씀처럼
    김진애씨가 매불쇼에서 한강 작가 초대한다면서요?
    최욱씨가 네. 맞습니다.
    .....
    매불쇼에 나오는 건 맞나봐요.

• 46. 지난주?
    '24.10.14 3:31 PM (118.235.xxx.162)

엔가 ,금요일이었나? 한강작가 나온다고 했어요!! 들으면서 오~~~ 대박했는데, 최욱이 그렇게 실없는 소리 할 사람은 아니예요. 팩트체크에 목숨거는 최욱인데요.

• 47. ...
    '24.10.14 3:32 PM (106.248.xxx.34)

초대한다면서요?
    네. 맞습니다.
    ㅡ 이건 초대했다는 수긍이지
    초대받은 작가가 출연한다는 얘기는 아니죠.
    지금 한강작가 초대한 매체가 어디 매불쇼만 있을리가요.

• 48. ㅎㅎ
    '24.10.14 3:33 PM (1.240.xxx.21)

듣기만 해도 반가운 소식인데 나와도 안나와도 매불쇼 좋습니다.

• 49.
    '24.10.14 3:50 PM (118.32.xxx.104)

나온다면서요? 가 아니라
    섭외한다면서요?
    이런걸로 기억하는데..

• 50. ..
    '24.10.14 4:08 PM (211.36.xxx.211)

초대한다면서요?

이건 인맥을 이용해서 한번 섭외해보겠다 이지
    초대를 수락했다 가 아니잖아요