82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치)ㅎㅎ희안하네요.윤건희 이재명

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,200

이재명은 검찰들이 수년간 들러붙어 십원한장 받은거 있나 수백번 압색에 (박근혜때부터) 주변다 캐고 생 난린데 조폭이네 뭐네(sbs그알)방송까지 하고 변호사비 대납이네 언플 오지게 해도 다 뻥인거 드러나고 대장동도 파니까 박영수 곽상도등 검찰들 국짐 막 튀어나오고

윤건희는 조사1도 안하는데 지들끼리 진흙탕싸움하며 댓글부대돌린거며 주가조작 다 드러남

걸크러쉬 뽑아놓고 이재명만 아니면 된단다ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.10.14 3:57 PM (117.111.xxx.204)

지금 이재명 공범들 다 유죄 선고받았는데 주범 이재명은 과연 형량이 얼마나 나올까요

• 2. 어쩌다
    '24.10.14 3:58 PM (118.221.xxx.84)

어쩌다 우리나라 법 이 이렇게 까지 되었나 너무 걱정됩니다
    이제 다른 누군가가 나타나도
    오로지 자신의 편만 무죄가 되고
    나의 반대편은 세상 끝까지 쫓아갈 기세로 법을 들이대로 압수수색하고
    살아 남을 사람이 누가 있을까요
    법 쟁이들 검찰들 정말 역사에 남을 겁니다

• 3. 이재명
    '24.10.14 3:58 PM (211.234.xxx.248)

김명신 그 녹취록 있잖아요.
    기자에게 이재명이 챙겨줄거같냐고요.
    이번 총선만 보더라도 공천개입의 한자도
    민주당에서는 안 나오잖아요.
    이재명이 하는 게 정상인데
    윤명신하고 국힘당이 정말 정치판을
    더럽게 만드니 이재명이 새삼 대단해보이긴 해요.
    공정과 상식은 이재명이 더 어울려요

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.14 4:04 PM (118.235.xxx.112)

지금
    김건희 공범들 다 유죄 선고받았는데 왜 김건희는 조사도 안할까

이재명은 수백번 압색하며 머리부터 발가락때까지 털믄서

• 5. ....
    '24.10.14 4:06 PM (211.234.xxx.91)

이재명 재판중이잖아요.
    아직 판결도 안났는데 무죄인냥 글쓰나요

• 6. 종합범죄세트
    '24.10.14 4:09 PM (211.234.xxx.108)

국감에서 코나아이 터졌네요
    https://x.com/kimkyochon/status/1845665340325499251

• 7. 이재명 재판하는
    '24.10.14 4:13 PM (106.240.xxx.229)

판사가 사람인지부터
    조사해봐야 할 것 같아요

• 8. 코나아이
    '24.10.14 4:20 PM (123.215.xxx.241)

이재명 무혐의…‘코나아이 특혜 의혹’ 재수사한 경찰, 재차 불송치
    2022년 9월 불송치…지난해 2월 검찰 요청으로 17개월간 재수사

이재명 전 더불어민주당 대표가 경기지사 재임 시절 경기도 지역화폐 운용사 ‘코나아이’에 여러 특혜를 줬다는 의혹에 대해 경찰이 재차 불송치를 결정했다.
    30일 수사당국에 따르면, 경기남부경찰청 반부패·경제범죄수사대는 ‘코나아이 특혜 의혹’으로 직권남용권리행사방해 등 혐의를 받은 이 전 대표에 대해 최근 불송치를 결정했다. 경찰은 2022년 9월에도 같은 혐의에 대해 불송치 결정을 내렸었다. 하지만 지난해 2월 수원지검에서 혐의 중 일부에 대한 재수사를 요청하면서, 한 차례 더 수사가 진행됐다.
    ‘코나아이 특혜 의혹’은 이 전 대표가 경기지사 시절 코나아이 측에 낙전수입 등 추가 수익을 배분할 수 있도록 특혜를 줬다는 내용을 골자로 하고 있다. 낙전수입은 유효기간과 채권소멸 시효가 지났지만, 이용자가 사용·환불하지 않은 금액을 뜻한다.
    해당 의혹은 지난 대선을 앞둔 2021년 12월 국민의힘 측으로부터 제기됐다. 이후 논란이 커지자 한 시민단체가 "의혹을 해소해달라"며 이 전 대표를 직권남용 혐의로 고발하면서 수사가 시작됐다
    2022년 9월 불송치 결정 당시 경찰은 "낙전수입의 경우 상사채권 소멸시효(5년)에 따라 선불금 충전일로부터 5년 이후에 발생하지만, 코나아이의 운용 대행 기간은 3년이기 때문에 낙전수입을 취할 수 없는 구조"라고 설명했다. 협약 연장을 가정했다고 해도 이후 지역사랑상품권법이 제·개정되면서 지자체가 선불금 계좌를 직접 개설하게 돼 운용사 측이 낙전수입을 취할 가능성은 없어졌다는 것이다.
    이후 검찰이 구체적으로 어떤 혐의에 대해 재수사를 요청했는지는 정확히 알려지지 않았다.
    https://munhwa.com/news/view.html?no=2024073001039910021007

2022년 9월 불송치 내린 것을 지난해 2월 검찰이 요청으로 17개월간 재수사했지만 무혐의로 다시 불송치 결정했다는 2024년 7월 30일자 문화일보 기사예요. 국정감사에서 국힘이 의혹제기하고 있지만 두차례나 털어도 무혐의인걸요.

• 9. 중도
    '24.10.14 4:28 PM (223.38.xxx.152)

윤석열이 싫지만
    그래서 이재명이 좋지는 않아요

여전히 이재명 싫어요

• 10. 이재명
    '24.10.14 4:37 PM (211.194.xxx.107)

털어도 털어도 안나온다고 우길거 같으면 재판이나 빨리 받으라 하세요
    재판지연시켜서 다음대선까지 끌고갈려는 심산같은데
    결과가 나와야 우리도 이재명 유죄인지 아님 억울한지 알아주죠
    이재명은 재판 지연시키지말고 무죄던 유죄던 빨리 결정지어서
    사법리스크 해소하고 대선나서길 바랍니다

• 11. 권순일
    '24.10.14 4:39 PM (116.49.xxx.152)

대장동 50억 클럽에 권순일도 있어요. 이재명 대법원 무죄받게 해준 인간
    이재명 따님들은 박영수 곽상도만 언급하고, 권순일은 절대 언급안하죠 ㅎㅎ

'대장동 로비 의혹' 권순일 전 대법관, 내달 21일 첫 공판
    https://www.news1.kr/society/court-prosecution/5560503

• 12. 이화영
    '24.10.14 4:46 PM (211.194.xxx.107)

이재명도 녹취록 하나 더 터졌네요
    재판 하나 더 받게생겼음.

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=8075751&ref=A

• 13. 여기
    '24.10.14 5:17 PM (223.38.xxx.192)

자게에도 윤거니의 각종 녹취록은 관대하잖아요..범죄의혹도 특검하면 탄핵사유인데도 계속 거부권 쓰는 대통령에 대해서 먼저 비난해야 하는거 아닌가요..

• 14. 나라가
    '24.10.14 5:22 PM (125.137.xxx.77)

망해도 만족할 이재명 안티들이 많아요

• 15. 이재명 프로
    '24.10.14 5:58 PM (112.186.xxx.115)

이재명이 불법과 부정세력들 싹 다 처벌하는 날이 하루속히 왔으면 속이 후련하겠네요.

• 16. 이재명
    '24.10.14 6:33 PM (211.234.xxx.39)

이 대통 되어서 언론 검찰 윤거니 댓글팀 사회악들 모두 개혁하고 첩ㆍ벌했으면 좋겠어요..

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.14 7:11 PM (210.178.xxx.233)

근데 그렇게 털어도 현재 깜방을 안갔네
    뭐지?

• 18. ....
    '24.10.14 8:51 PM (14.52.xxx.217)

이재명 공범이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ