82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드배송기사라고 전화와서 주문한적 없다고하니

피싱 조회수 : 2,993

전화번호 주면서 확인하라고.

아무래도 보이스피싱 같은데 이름 생년월일등 전화번호는 어떻게 아는걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.10.14 4:46 PM (211.250.xxx.195)

실제 영화 보이스보면 진짜 개인정보유출 쉽더라고요
    대량으로 사서 거기있는 번호로 거는거죠
    정말 천벌 받아야해요

• 2. ..
    '24.10.14 4:47 PM (218.152.xxx.47)

보이스피싱인 경우도 있지만 실제 카드사에서 유효기간 만료 재발행을 그냥 보내기도 해요.
    카드사로 직접 확인하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:51 PM (223.38.xxx.62)

보이스피싱 맞아요. 저도 받아봄. 전화번호 주면서 확인하라고 한 번호로 하면 걸면 안돼요
    카드사 공식홈페이지 전화번호로 해보세요. 그럼 보이스피싱이라고 확인해주시더라구요

• 4. 그거
    '24.10.14 4:52 PM (223.39.xxx.74)

요즘 유행하는 보이스피싱 수법입니다
    준 번호에 걸지 마시고 꼭 카드회사 정식번호 따로 검색해서 전화하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:58 PM (222.108.xxx.29)

요즘 유행하는 보이스피싱이에요
    저희 이모도 당함
    전화통화하면 앱 깔라고 하고 그거 깔면 끝

• 6.
    '24.10.14 5:06 PM (221.145.xxx.192)

요즘 유행하는 수법이래요

• 7. ...
    '24.10.14 5:12 PM (220.126.xxx.111)

보이스피싱입니다.
    그게 거기서 말한 번호에 전화하면 안되요.
    의심스러우면 홈페이지에 나온 번호로 하세요.
    저는 번호를 제대로 못들어서 카드사로 했더니 보이스피싱이라고 하더라구요.
    뉴스에도 나왔었구요.

• 8. 원글
    '24.10.14 5:16 PM (112.222.xxx.5)

저는 그 카드자체가 없어서요.
    계속 전화번호 받아쓰라고 강요해서 기분도 나빴어요. ^^

• 9. ,,
    '24.10.14 5:17 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

딱 봐도 이상하잖아요
    클레임을 걸거면 고객이 대표고객센터로 당연히 거는건데 무슨 전화번호를 준다는건지.
    하지만 사람이 당황하면 또 그런 생각을 못할 수 있으니 이런 글 통해서 다시 정신 차립니다.

• 10. ...
    '24.10.14 6:15 PM (211.234.xxx.55)

신종 보이스피싱이예요.
    카드사로 확인 전화하라고 하면 무시하세요.
    위엣 분 말대로 홈페이지 번호로 문의하세요.

• 11. 요즘 많아요
    '24.10.14 6:42 PM (220.117.xxx.100)

아는 똑똑한 언니도 그런 일 한번도 없었는데 누구 만나러 나가는 길에 전화받고 얼떨결에 대답하며 가다가 당해서 경찰서에 전화하고 난리 났었음
    그래도 다행이 피해는 안 입어서 저에게 조심하라고 하더군요

• 12. ..
    '24.10.14 6:43 PM (112.167.xxx.79)

저도 그런전화 받았는데 택배사가 어디냐고 물으니 동네이름을 말하길래
    다시 택배회사가 어디냐고 물으니 우체국택배라고 말하는데 안절부절
    하는 느낌이더니 후다닥 끊어버리더라구요

• 13. 아고
    '24.10.14 7:29 PM (61.73.xxx.138)

저는 다른사람이 당하면 의아했는데
    제가 그꼴ㅜ
    저는 마침그카드도있고 갱신기간이고 해서 믿었지뭐예요ㅜ 알려준번호로 전화까지ㅜ안받더라구요
    그러면 안하면되는데 택배기사번호가 남아있길래 다시전화하니 받더라구요 번호다시알려달라고했더니 친절히 알려주고 다시해보니 안받아서 그때서야 의심ㅜ
    카드에있는번호로 하니까 보이싱이라고.
    저도 뭐바쁘게 하는중이라 정신이 없더라구요.
    다행히 안받아서 그냥넘어갔어요.