82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 연대논술이슈

글로리 조회수 : 971

지난 토요일 실시된 연대 수리논술시험에 이슈가 있었어요. 

시험이 오후 2시 시작인데 12시 50분쯤 시간을 착각한 감독관이 시험지를 배포했다가 10여분후 다시 회수하긴했는데 문제를 본 학생들은 시험보기전까지 풀이에 대해 생각했겠죠?  핸폰도 안걷은 상태였다는.. ㅜㅜ 

게다가 문제 오류를 각 교실에 전달하고 설명하는 과정이 매끄럽지 않아서 또 논란.

교실내 자유착석도 이해가 잘 안가더라구요.

언론에서 다루니까 연대에서 입장문을 내긴 했는데...

생각보다 연대 입시 시스템이 차암.. 이게 뭐지? 싶네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격
    '24.10.14 10:27 AM (223.38.xxx.54)

시험 관리와 진행의 허술함도 충격적이고
    어제 내놓은 입장문(?)의 고압적인 늬앙스도 충격이었어요.

걸출한 졸업생들은 그냥 각자 뛰어난 개인이었을뿐,
    학풍의 산물은 아니구나 싶죠.

• 2. da
    '24.10.14 10:51 AM (112.216.xxx.18)

음 별 일 없이 (겉으로 보기에) 그냥 지나가겠죠.
    자유착석은 별 문제는 아니라고 보고 어차피 자기 이름 뭐 이런저런 거 다 적어서 답을 제출하니.
    시험지를 먼저 줬다가 회수한게 문제인데 그냥 수험생들이 이후에 사진 찍어 올린거다 이렇게 반응했죠.
    딱히 큰 문제 안 만들며 그냥 지나갈 듯 싶지 않나요.

• 3. 보통
    '24.10.14 10:52 AM (220.125.xxx.229)

시험 감독관으은 3명 아닌가요?
    다른 감독관들은 뭐했나요?

• 4. .....
    '24.10.14 10:59 AM (118.235.xxx.69)

우리나라 학부형들이 애들 입시에 진심인줄 알았는데
    이런 일엔 조심스러운가봐요.
    만몇천명이 논수루본걸로 아는데 입시까페를 가봐도 생각보다 조용하더라구요.

• 5. 말도안돼
    '24.10.14 11:14 AM (119.71.xxx.168)

입시생만 피말리고 정작 치르는 학교는 엉망인곳많음
    실기고사보는곳도 의심스러운정황들 보기도하고요
    말하지않음 그냥 넘어가는 시스템
    학력고사가 제일 공평함

• 6. ...
    '24.10.14 11:45 AM (118.235.xxx.21)

단답식 문제가 여렷 나왔는데 자유착석이 왜 문제가 안되나요.
    논술강사 과외강사와 나란히 앞뒤로 앉아도 되고 답이 보일수도 있다는데.
    안전불감증이 사건사고에만 있는게 아니죠.
    이런거 괜찮다 하는 사람들 이유야 뻔한거 아니겠어요?

• 7. ...
    '24.10.14 11:57 AM (175.119.xxx.68)

대학교에도 개인 책상 있는 강의실 있지 않나요
    초등들도 출판사서 주최하는 수학학력고사 그렇게는 시험 안 보는데