82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업 국민연금 들라고 문자 오는데요

국민연금 조회수 : 3,100

국민연금 이제라도 들어야 할까요

50대 중반이고 개인연금은 있어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.14 9:14 AM (14.42.xxx.34)

저도 아주 예전에 일시금 반환한적있는데 그거 다시 입금해서 추후 받는 금액 늘리라고 문자왔는데 요즘 국민연금 불리기 독려기간인가 생각이드네요. 상황이 어수선하고 수상하니 이상하게 보이고요.

• 2. 글쎄요
    '24.10.14 9:15 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

얼마나 받을 수 있는지 문의해 봐요

• 3.
    '24.10.14 9:16 AM (112.140.xxx.152)

가입 안하고 싶은데 강제는 아니죠?

• 4. 딴 생각
    '24.10.14 9:18 AM (125.137.xxx.77)

개인투자국채도 그렇고
    나라에 돈이 없나보다...
    그런 생각이 들어요

• 5. ...
    '24.10.14 9:18 AM (116.38.xxx.45)

강제 아니에요.

• 6. ..
    '24.10.14 9:18 AM (118.40.xxx.38)

인구는 소멸중이고 노인들은 죽지를 않아서... 거기에 부부 가입자는 1명 사망시 자동 소멸이에요

• 7.
    '24.10.14 9:21 AM (110.10.xxx.30)

저도 50대 중반이 국민연금 가입이 가능한지 궁금해요

• 8. 그냥
    '24.10.14 9:24 AM (223.38.xxx.102)

65세까지 10년이상 남았으면
    가입하는게 낫죠
    어떤 상품보다 우월해요

• 9. 사실
    '24.10.14 9:35 AM (223.48.xxx.132)

지금 50대 주부는 가입하지 않는 게 자식세대나 다른 연금 가입자들을 도와주는 거예요.
    50대이고, 금액도 최저(혹은 그에 준하는 수준의 낮은 금액)라면 가입하지 마세요.
    본인이 낸 것보다 훠~~~~~얼씬 많이 타먹는 구조로 설계되어 있거든요.

• 10. 푸른하늘
    '24.10.14 9:39 AM (58.238.xxx.213)

50대면 무조건 가입해야죠

• 11. 000
    '24.10.14 9:44 AM (39.7.xxx.129)

일년반?정도 여기저기 다니면서 낸거 있는데
    추납하라고 연락받은적 았는데요

추납.가입안하면
    기존에 낸건?못받는건가요?

• 12.
    '24.10.14 9:51 AM (117.111.xxx.174)

ooo님 만 60세 되면 일시불로 받을 수 있는 걸로 알아요 정확한 건 국민연금공단에 문의해 보셔요~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.10.14 9:56 AM (104.28.xxx.25)

최대치로 내고있어요
    백세시대라 겁나서요

• 14. 빙그레
    '24.10.14 10:00 AM (115.92.xxx.27)

연금 납입기간이 10년인데.
    50대중반이면 납입기간 충족 안됩니다.
    최초가입이면 비추고 다시 들어가는거라면 적극 추천임.
    수익률이 국민연금이 최고 입니다.

• 15. ..
    '24.10.14 10:02 AM (58.236.xxx.168)

근데 예상 수령금액은 왜 줄어들까요?
    현재도 납입중입니다 납부기간 20년넘었고요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.10.14 10:09 AM (121.125.xxx.162)

처음 시작할때부터 들었다가
    퇴직후 일시수령
    다시 직장 가입후 퇴직 중단
    다시 직장가입후 일시 수령한거 이자까지 일괄납부
    더 낼수 있는데 안내고 있다가 ㅡ중간에 미납기간꺼ㅡ
    이리저리 계산해보고 공단 상담도 해보고
    그래도 미적거리다
    재테크에 밝은 친구의 수익률은 최고라는 말을 듣고
    낼수있는 기간의 목돈 전부 내고
    추가해서 일년치 매월 더내고 있음
    88년도에 시작해서 드디어 내년부터 연금 타거든요
    기대하고 있습니다

• 17.
    '24.10.14 10:40 AM (175.114.xxx.248)

전 지금 40 후반, 중간 외국 10여년 있던 기간 추납도 다했어요. 지금도 최대 붓긴 부담스럽고 최저 넣긴 불안해서 20정도 넣고 있어요. 저도 전업이요

• 18. 한 번도
    '24.10.14 11:02 AM (112.140.xxx.152) - 삭제된댓글

낸 적이 없으면 가입 안 해야 겠군요

• 19. ㅡㅡ
    '24.10.14 12:18 PM (117.111.xxx.213)

한번도 안낸 46세는 어쩔까요. 저도 제앞으로 연금나오면
    작은.금액이어도.노후에 든든할거 같은데.
    남편은 넣지 말라해요.