82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은이 중국어 하는 거 첨 알았네요

고은 조회수 : 6,846

유튜브 메인 화면 쇼츠에 최화정이 김고은에게 중국어 해보라는게 떠서 눌러보니

예사롭지 않아서 구글 검색해보니 완전 네이티브 수준이였네요;;  

다들 아셨나요?  

https://theqoo.net/square/1702327690

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠깐
    '24.10.14 7:30 AM (211.234.xxx.207)

살다 왔다고 하지 않았나요?
    어디서 본거 같은데

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.14 7:30 AM (103.241.xxx.8)

중국에서 자랐을걸요
    잠깐 산 수준이 아니고

• 3. ...
    '24.10.14 7:35 AM (115.22.xxx.93)

3살부터 중학교입학전까지 살았다네요.

• 4. ...
    '24.10.14 7:35 AM (58.234.xxx.222)

어린시절 아버지 일 때문에 중국에서 오래 살았다는거 최근에 알았어요.

• 5. .....
    '24.10.14 7:40 AM (180.224.xxx.208)

아버지 직장 때문에 어릴 때 10년이나 살았대요.
    그 중 몇년은 외국인 학교도 없는 변두리에 살아서
    현지 학교 다녔다고 하더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.14 7:40 AM (220.117.xxx.100)

김고은 목소리 좋고 말도 언어의 능숙함 편안함이 느껴집니다
    댓글보니 4살부터 10년간 중국에 살았다는데 언어를 가장 잘 배울 수 있는 시기고 바이링구얼 만드는데 최적의 시기에 살았던거네요

• 7. ...
    '24.10.14 7:40 AM (85.203.xxx.87)

저는 오늘에서야 유튜브 쇼츠보다 알게되네요 ㅋ 숨겨진 외국어 실력 대단하네요

• 8. ...
    '24.10.14 7:45 AM (85.203.xxx.70)

혹시 궁금하신 분 계실까 최화정-김고은 쇼츠 링크 남길게요. 댓글도 잼있어요

https://youtube.com/shorts/YDzv9lYSl1g?si=nFpVGmZQUQPiKU2H

• 9. 제목보고
    '24.10.14 7:50 AM (118.216.xxx.54)

나는 왜 이수지가 린짜오밍이라 하는 게 먼저 떠올랐는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '24.10.14 7:53 AM (59.2.xxx.30)

김고은이 살았던 북경 미윈구은 북경 중심보다 만리장성이 가까워요. 제가 미윈 10분거리에 살아봐서 괜히 반가웠어요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '24.10.14 8:37 AM (211.208.xxx.199)

어릴때 외국에 살아 외국어로 자유로히 소통이 가능한 정도로
    익혔다면 훌륭한 자산을 지닌거네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.14 8:44 AM (218.147.xxx.180)

알고있었어요 부럽더라구요 저도 중국어공부할때알게된터라 중국어 가르친다고 컨텐츠찍는분들보다 훨씬 좋은발음 ㅋㅋ 혁오도 중국살다왔고

• 13. 문제는
    '24.10.14 8:53 AM (1.237.xxx.216)

중국어도 중국어지만 ㅠㅠ
    노래도 엄청 잘햐서 깜짝 놀랐어요

• 14. 000
    '24.10.14 9:22 AM (39.7.xxx.197)

김고은 배우 너무 매력있어요. ㅎㅎ

• 15. 아글고
    '24.10.14 9:48 AM (218.147.xxx.180)

중국어도 잘하는데 전 성격성향부분에 대해서는 뭐라 느낀적이 없거든요 느리게 웃고 적당히 말하는것만봐서 걍 그랬는데 정재형 유튜브나온거보면 생활력있달까 은근 생각이 딱 바로 박혔더라구요 흐리흐리 어떤 눈웃음이미지로만 기억되다가 요정재형편보고 호감되었어요

• 16. ㅁㅁ
    '24.10.14 10:44 AM (222.100.xxx.51)

중국어 자연스럽게 잘해요