82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상 후 침대에서 할수 있는 운동

심각 조회수 : 1,063

추천 좀 해주세요

복근이 하나도 없고 몸이 너무 뻣뻣해서

침대에 똑바로 누워 양발 들어올기도 힘드네요ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:11 AM (218.147.xxx.59)

누워서 팔 다리 위로 드는 운동은 어떨까요
    요가다닐때 마지막에 했었어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.14 9:43 AM (121.125.xxx.162)

저는 몸을 깨우기위해서
    양쪽팔을 빈틈없이 비벼주고 난후 겨드랑이 임파선 마사지. 손등 마사지
    손바닥 열나게 비벼서 눈에 대고 눈운동.
    손바닥 아프게 손뼉치기
    얼굴근육운동.
    머리통 손가락 끝으로 골고루 두드리고 꾹꾹 눌러 마사지
    다리 전체 팔처럼 싹싹 비벼주고 사타구니, 무릎뒤 임파선 두드리며 마사지
    누워서 할수있는 팔다리 쭉쭉 늘리기 ㅡ기지개보다 쎄게 쭈욱 늘림
    발가락 쫙쫙 벌리고 오무리고 올리고 내리고
    똑바로 누워서 허리 들어올리기. 무릎 세우고 허리 들어올리기
    등등
    이렇게 하면 일단 눈과 몸이 잠에서 완절히 깸
    그리고 일어납니다
    이제 늙으니 이렇게 안하면 몸이 힘듭디다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638715 오늘 부산에 조국 대표 오신데서 침례병원 쪽으로 가요 8 부산시민 10:19:25 613
1638714 12 ㅇㅎ 10:10:36 2,165
1638713 영어 못하는데 유럽 자유 여행 가고 싶어요. 35 .. 10:08:40 2,963
1638712 쿠폰 다시 발급됩니다 17 우체국 10:07:27 2,302
1638711 드라마 오프닝 보시는 분 안 계세요? 5 나팔꽃 10:06:22 537
1638710 코오롱몰에서 패딩 두개 샀는데ᆢ 1 우요일 10:05:55 2,239
1638709 문경여행 잘아시는 분 3 가을 10:05:45 632
1638708 여러분 역류성식도염 안 걸리게 조심하세요 10 건강 10:04:50 2,535
1638707 맞벌이에 육아하니 남편이랑 사이가 좋아지지 않네요.. 12 ... 09:58:55 2,282
1638706 당뇨병이나 알츠하이머로 죽을 확률보다 자살로 죽을 확률이 높음 5 음.. 09:54:34 1,724
1638705 공연티켓을 전자테그티켓으로 받으면요 2 꿀순이 09:50:49 243
1638704 전쟁나면 강남 부자들부터 무너지죠 22 ㅇㅇ 09:49:56 6,067
1638703 KTX 9 가을날씨 09:48:44 704
1638702 이번 주 유퀴즈에 흑백요리사 2 흐린 날 09:48:23 1,328
1638701 전쟁 난다더니 삼전은 오르네요 5 ... 09:46:51 3,143
1638700 윤곽수술 상담,직원들 얼굴형이 이상햇 4 고친얼굴인데.. 09:38:36 1,300
1638699 국힘현수막 "고교 학부모님들 학비부담없습니다".. 14 머시라 09:38:22 2,287
1638698 수영장에서 실수하는 분들이 진짜 있네요 10 ㅇㅇ 09:35:23 3,473
1638697 송은이 여걸인것 같아요 7 또래 09:30:32 2,906
1638696 안심한것같은데 폐렴 엑스레이 찍자면 찍나요? 14 아아 09:26:17 889
1638695 '나경원은 제사 보다 젯밥에 관심이 많다' 12 ㅇㅇㅇ 09:24:21 1,546
1638694 1국민1연금 안내문 4 국연 09:24:14 1,404
1638693 보늬밤 만들건데요 10 ... 09:14:37 795
1638692 교복.니트조끼 이름표 어떻게 떼죠? 8 ........ 09:08:21 476
1638691 전업 국민연금 들라고 문자 오는데요 17 국민연금 09:07:54 3,210