82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅎ 조회수 : 2,179

글 펑해요

답변감사합니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㅈ
    '24.10.14 10:12 AM (106.101.xxx.137)

받들어 모시는 사람 참 모지리네요 지능이 낮은사람

• 2. ....
    '24.10.14 10:18 AM (114.200.xxx.129)

원글님같은 성격은 저런 회사 다니면힘들것 같아요... 여자 10명이나 있고 그렇고 작은 제조업체사람들 엄청 텃세 심하게 하는 경우 많은데.. 거기에서 버티는거요.. 차라리 다른곳으로 이직하시는게 낫지 않나 싶네요...

• 3. ㅋㅋ
    '24.10.14 10:18 AM (219.240.xxx.235)

비슷한 환경에 처해있습니다..

사람인데 죽이진 않겠지..하고 내할일 하고 다녀야죠..그래도 정말 보기 싫다는...

• 4. .....
    '24.10.14 10:21 AM (211.221.xxx.167)

남자들은 그걸 서열관계라고 불러요.
    권력자한테 알아서 붙는거죠.
    그리고 남자들은 그걸 사회생활 잘하는거라고 포장해요.

• 5. 직장
    '24.10.14 10:22 AM (220.83.xxx.7)

여왕벌이라서 받들어 모시는 게 아니라 자기 성격을 그대로 나타내니까

오래 일해서 그냥 서로 좋은게 좋다고 맞춰 주는거에요.

님은 직장에 집안 일 끌어 들이지 않는 타입이라 그냥 모르고 지나가고 있고요.

님은 그냥 무시하고 담담하게 일하면 돼요.

님에게 집에 엄청난 일이 일어나서 얼굴에 나타나면 다른 직원들도 챙겨줄 것 같아요.

그렇게 위안하며 다니세요.

• 6. ᆢ^^ 힘내세요
    '24.10.14 10:28 AM (223.39.xxx.46)

ᆢ윗분ᆢ글 ᆢ내용 맞는듯

여왕벌~~ 떠받드는게 아니라 ~그냥 맞춰주는것
    무서워피하는게 아닌ᆢ더러워피하는
    생존~~사회생활~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:34 AM (222.120.xxx.148)

여왕벌 모시는게 사회생활 잘하는거에요?
    남자들은 직장 상사나 서열에 따라서 하기라도 하지
    같은 라인에 경력 좀 된다고 눈치보는게 사회생활을 잘하는거라니...
    그렇게 떠 받들여주니 여왕벌이 나오는거죠.
    어디가나 기쎈 여자들 자기보다 약한 여자 얕잡아 보고
    쥐락펴락하는거 정상적인거 아니네요.

• 8. 음..
    '24.10.14 10:35 AM (121.141.xxx.68)

여왕벌은 내가 여왕벌이 되고 싶어서 되는 것이 아닙니다.
    주위에서 만들어 주는 거죠.
    시녀벌들이

이 시녀벌들이 혼자서는 절대 할 수 없는 것을
    여왕벌을 떠 받들면서 여왕벌을 자기들 유리하게 조정하는 거죠.
    문제가 생기면 여왕벌이 다~떠안고 시녀벌들은 관계 없는 것처럼 하죠.

시녀벌들만 돌아서면 여왕벌은 언제든지 없앨 수 있어요.

여기서 봐도 여왕벌 공격하지 시녀벌들을 공격하는 것은 아니잖아요?
    모든 촛점과 비난은 여왕벌이
    콩고물은 시녀벌들이 취하는 거죠.

• 9. ...
    '24.10.14 10:42 AM (118.235.xxx.33)

상사들 권력에 따라 눈치 보며 줄 서는것 뿐인가요?
    어느 무리에서든 다 그래요.
    잘난 친구.그 무리에서 파워 좀 있는 사람한테 얼마나 알랑방구를 뀌는데요.
    남자들 잘 모르시네요.
    남자들 세계는 그게 당연한거고
    여자들은 서로 평등하다 생각하기 때문에
    서열질에 거부감을 느낀다 그것 뿐입니다.

• 10. 오호
    '24.10.14 10:47 AM (221.144.xxx.165)

여왕벌과 시녀벌의 관계

• 11. ?????
    '24.10.14 11:02 AM (119.196.xxx.115)

여왕벌이 팀장이에요?

그런거면 이해가는데 다같은 레벨이면 ...........
    일을 좀 특출나게 잘하나??

• 12. ㅇㅎ
    '24.10.14 12:19 PM (182.222.xxx.59)

팀장아니고 직급같은거 없고 다 똑같아요
    다만 오래 일해서 다른 사람보다 조금 동작이 빨라요
    처음 들어온 신입하고는 차이야 있겠지만
    작업량은 똑같으니 그 사람한테 피해주는건 없어요