82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 회원권

코스트코 조회수 : 1,972

당근에서 코스트코 회원권 구매를 덜컥 해버렸는데요 

당근구매를 처음 해보는거라  (왠지 어색? 해서리) 그 자리에서 봉투를 열어 보지도  않고 집에 와서 보니 홀로그램있는 종이만 있더라구요?

이걸로 고객센터 가서 등록하면 되나요? 판매자는 그냥 종이만 들고 가면 된다고 하던데 

콜센테 문의해보니  원래 실물카드가 들어있는거라고 말하더라구요?ㅠㅠ

상담원이 잘못 안내한거겠죠?

당근에서 이렇게 구매해서 코스트코 회원권 등록 해보신 분 어떤게 맞나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회원권이 아니고
    '24.10.13 10:40 PM (221.167.xxx.130)

상품권 구입하신거겠지요.상품권과 현금 들고 가시면 알아서 결제 해줍니다

• 2. ...
    '24.10.13 10:42 PM (14.51.xxx.138)

코스트코 가면 바로 회원카드 만들어주는데 뭐하러 당근하세요

• 3. ...
    '24.10.13 10:43 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

실물카드가 아닌 회원권이 있나요?
    상품권이면 숫자가 써있을텐데 원글님이 그걸보고 상품권이란걸 모를리는 없을거 같은데

• 4. ...
    '24.10.13 10:44 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

1년이 아닌 몇개월 남은걸 싸게 산다는 개념으로 당근하신거 같은데

• 5.
    '24.10.13 10:45 PM (116.37.xxx.236)

1년 기프트권인가봐요. 홀로그램과 번호기 있으면 된다는데 실제 본적이 없어서 잘 모르겠어요.

• 6. 당황스럽네
    '24.10.13 10:46 PM (189.211.xxx.99)

회원권사셨다면 그거 들고가서 회원카드만들면됩니다.

뭐하러 당근하냐면 그래도 가서 회원가입하는거보단 저렴하니 하는거겠죠?

• 7. 궁금
    '24.10.13 10:49 PM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

얼마주고 사셨나요?
    실지 가서 가입하는것보다 저렴하면
    당근구매도 나쁘진 않았을듯한데요.

• 8. 코코코코코코
    '24.10.13 10:53 PM (61.83.xxx.239)

기프트카드입니다 1년짜리 회원권이구요 회원안내데스크 가셔서 회원가입서랑 그 홀로그램 붙여진 종이랑 신분증 제출하시면 가입 되요 사기 아니니깐 걱정마시고 편할 때 가셔서 이용하세요^^

• 9. 얼마에요?
    '24.10.13 11:13 PM (151.177.xxx.53)

좀 더 얼만큼 싼가요?

• 10. 얼마주고
    '24.10.13 11:31 PM (118.235.xxx.153)

사셨어요?

• 11. 당황스럽네
    '24.10.13 11:51 PM (189.211.xxx.99)

얼마인지 궁금하면 당근에서 검색해보세요.
    그거 얼마인지 왜그렇게 집요하게 궁금한지
    모르겠네요?

• 12. 더 당황스럽네
    '24.10.14 12:34 AM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

윗분. 원글님도 아니면서
    왜그렇게 당황을 많이 하시나요?
    누가보면 원글님인줄 알겠어요 .
    답도 대신 해주시고 당황도 대신 해주시고..
    우리 82가 너무 친절해지는거 아닌가 싶어요.