82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초라한나

외모 조회수 : 2,161

결혼후  계속 힘든상황에 

안좋은상횡들에   죽고싶을만큼 힘든일에  

매일매일울고  사람앞에서  말하다울고.

전화하다울고ㅜㅜ혼자걷다울고  기도하다

울고 

스트레스 공황장애  대인기피까지와서 

거의  폐인같이 지냈어요

외모도포기하고 인연있었던 사람들

연락안하고 친구들도  거의끊고 만나는.

사람없이 지냈어요 ..

가난해서 돈도벌어야되는데  사람들이

무서워요  두렵고  할얘기도없고 . .

오늘 카톡에 친구추천이  뜨길래봤더니.

오래전  인연이였고  그리친하진않았지만.

이야기도하고밥도 먹었던 기억이났어요

저는머리도새치에 살도찌고 티청바지정도

입고다니고 늘같은옷  

그분과  지인들은 너무너무 밝고 화려하게

지난날 알던사람들이 밎나 싶을정도로.

너무 세련되고  변했더군요   놀러도다니고

아 .. 나만혼자뒤쳐져 있었구나싶고 혼자만

과거에서 머물러있구나싶은게 

마음이 좀그렇네요

먹고살면된다생각에  꾸미는건포기하고 

실았어요 무기력도 한몫했구요

마음도가난해지고  다시그들과 만나진

못할것같아요  그들은 그들만의대화 여유가있을텐데 난 우물안개구리같이 혼자지냈으니 대화도안될것같구요  그들이 낯설어요 

마음도성장하지못했고  과거에머물러있는.초라한내자신이  오늘따라싫으네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기하지말고
    '24.10.13 8:59 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

작은돈으로라도 자신을 꾸며보세요
    이대로 늙는다면 더 초라해질테니깐요
    염색약 사서 셀프염색하고 옷도
    이월상품 밝은색 사서입고
    화장품도 바르고
    스스로를 아껴주세요.

• 2. .ㅇㄹㅇ
    '24.10.13 9:02 PM (125.132.xxx.221)

괜찮아요. 외모가 뭐 대수인가요. 보여지는게 다가 아니고, 또 각자 지고 있는 본인 인생의 무게들이 있어요. 사진속에 보여지듯이 그렇게 다들 환하게 살고 있을리가요...

마음에 평화를 찾아서 조금씩 움직여 보시길.. 그게 되더라구요.

• 3. 외모랑
    '24.10.13 9:05 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

넘 연결짓지 마세요.
    저 나름 꾸미고 신경쓰고 다니고 명품도 있는데
    자식이 n수생이라 단절되어 살아요.
    자식 잘 된 친구들 앞에선 그냥 초라해지네요.
    내가 갸들보다 돈 쬐금? 더 있어도 웬지 자식성적표가 내 인생성적표같아서 숨고 싶어요. 저 역시 마음 여유가 없네요

• 4. 그게
    '24.10.13 9:23 PM (70.106.xxx.95)

마음의 여유가 없어서 그래요
    정작 다이소 화장품도 있고 염색약도 저렴한데
    하나씩 하다보면 기분이 달라져요

• 5. ..
    '24.10.13 9:24 PM (49.142.xxx.184)

힘들어서 그래요
    여유가 있어야 편안하고 주눅들지않을텐데
    하나씩 정리해가면서 안정을 찾으세요
    상황에 끌려가지말고 상황을 통제하기!!

• 6. ..
    '24.10.13 9:25 PM (58.228.xxx.13)

나 자신을 사랑해주세요.
    혹시 운동은 하고 계실까요?
    전 챙겨서 또 나가야하는 귀찮음에 집에서 홈트 매일 30~40분정도 땀날정도로 해요.
    그렇게하니 긍정적으로 변해가는 제 자신이보이더라구요.
    아무 생각없이 하는 운동 추천드립니다

• 7. 그래서
    '24.10.13 9:34 PM (116.120.xxx.216)

내가 초라할수록 사람들 잘 안만나게되고 특히 예전 인연들 보는거 안하게되는듯해요. 세계가 다른 느낌이더라구요. 내 가족이나 지금 맺어진 인연들 위주로 사는게 정신건강에 좋은 듯해요. 만나고오면 1주는 씁쓸한 기분 들거든요.

• 8. 돈 버세요
    '24.10.13 9:41 PM (58.29.xxx.96)

돈 버시면 자신감 생깁니다