82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 위라클 위가 참 대단하다 생각해요

위라클 글 있었는데

지워져서 글 파 보아요

지금도 유튜브 떠서 보고 왔는데요

하체마비인 사람이 대변을 누는 법 :

누워서 젤을 비벼 똥고에 바르고 변비일때 넣는 물 같은 좌약을 넣고 신호가 오면 변기용 휠체어를 타고 화장실에 가서 대변을 본다

하체마비인 사람이 소변을 넣는 법 :

무슨 빨대 같은 것을 끼는데 아픈가봐요 고통스러워 하더라고요

하제마비는 아침에 텐트를 치는지 :

이런 이야기를 지저분하지도 그렇다고 자신없어 하지도 않고 그냥 평범한 사람이 사는 것처럼 알려 주어요

그러니 보는 저도 불쌍하거나 보기 불편하거나 하지 않고 아 ~ 장애인들은 저렇게 하는구나 알게 되죠

이 건강한 모습을 보여주니 도리어 장애인 배려해라 보다 다른 사람들이 다르게 사는구나

이렇게 느끼게 해주는 건강한 생각을 갖게 하는것 같아요

위를 보면 불쌍하거나 힘들겠구나가 아니고 장애는 불편한것 뿐이구나를 몸소 보여주고 가르쳐 주는 사람 같아요

그리고 불편하게 살면서도  항상 인생은 꿀이다를 외쳐요

전 이사람 역할이 장애인에게도 희망이지만

비장애인이 장애인을 편견없이 보게 하는 큰 역할을 한다고 생각해요

우리는 언제 비장애인이 될지 모르지만

또 다르게 살게 되더라도 잘 살수 있다고  절망적인 것만은 아닌것을 알게 해 준 사람 같아요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 4:54 PM (106.73.xxx.193)

저도 원글님 같은 생각이요.

• 2. ...
    '24.10.13 4:56 PM (119.69.xxx.167)

박위님도 대단하지만
    이번에 결혼한 송지은? 그 가수분도 대단한거 같아요..
    결심하기 쉽지 않은 일일텐데...
    행복하게 잘 살았음 좋겠네요~!

• 3. ..
    '24.10.13 4:56 PM (58.236.xxx.168)

정신력도 강하지만
    건강해보여요

• 4.
    '24.10.13 4:59 PM (219.241.xxx.152)

송지은도 위가 장애지만
    비장애보다 훨씬 정신적으로 건강하고 능력있고 쾌활하니 몸이 좀 자기가 힘든것은 별거 아니라 생각하는거죠

• 5. .....
    '24.10.13 4:59 PM (122.35.xxx.168)

박위 송지은 두분 결혼 진심으로 축하하며
    축복합니다~~♡

• 6. 좋네요
    '24.10.13 5:04 PM (39.117.xxx.171)

마음이 건강한 사람이네요
    저는 사지육신 멀쩡해도 매일 죽고싶고 그런 인간인데..

• 7. 저는 한솔씨
    '24.10.13 5:19 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

박위씨도 대단하지만
    시각장애 한솔씨 보면 보는 사람까지 기분이 좋아집니다.

박위씨랑 한솔씨 같이 미국 갔었죠.

• 8. 저는 한솔씨
    '24.10.13 5:20 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

박위씨도 대단하지만
    시각장애 한솔씨 보면 보는 사람까지 기분이 좋아집니다.

미극 여행때 두사람 케미도 좋았어요

• 9. 저는 한솔씨
    '24.10.13 5:21 PM (211.234.xxx.237)

박위씨도 대단하지만

미국 방문 때 두사람 케미도 좋았어요

• 10.
    '24.10.13 5:25 PM (219.241.xxx.152)

한솔 유튜브도 있어요?
    그분은 몰랐네요
    봐야 겠네요

• 11. ..
    '24.10.13 5:29 PM (223.38.xxx.249)

길에서 봤는데 장애인으로 인식이 안 됐어요
    사람 상대해보면 겉만 멀쩡하고 사고가 건강하지 않은 사람이 얼마나 많은가요
    한솔님 오랜 구독자인데 강아지가 신기하게 하드캐리해요

• 12. 선플
    '24.10.13 5:50 PM (182.226.xxx.161)

저도 한솔유튜브 보면 기분이 좋아지고 너무 대단하다 느껴요. 장애가 있지만 어쩜 저렇게 잘 컸을까.. 더군다나 부모님이 안계셔서 큰아빠 큰엄마께서 키워 주신것 같던데.. 정말 위대한분들이 많아요!!

• 13. 000
    '24.10.13 6:24 PM (211.186.xxx.26)

저도 같은 생각입니다.
    정신이 정말 건강한 사람 같아요

• 14. 맞아요
    '24.10.13 6:36 PM (39.7.xxx.184)

맞아요 그러니 그만 울었으면 좋겠어요.
    울고불고 하는거 결혼식으로 끝.
    어느 평범한 연인 처럼 서로 좋아서 결혼한거지
    신부가 착해서, 희생정신으로, 봉사하는거 아니잖아요
    그냥 평범한 예쁜 커플 보듯 했으면 해요

• 15.
    '24.10.13 6:59 PM (219.241.xxx.152)

가족은 옛 생각하며 감회로 울 수도 있죠
    침대에만 누워 있을지 알았는데
    결혼도 하고 착하고 이쁜 아내를 맞으니
    꿈만 갖고
    저는 충분히 공감가던데요

• 16. ..
    '24.10.13 7:54 PM (61.39.xxx.62)

결혼식날 운거 가지고 왠 트집들인지..
    옛 다쳤을때도 생각나고 고난을 이겨온것도
    천사같은 송지은을 만나 결혼까지 한거에 대한
    고마움으로 벅차 눈물 흘릴수있죠

박위니까 이겨낸거고
    장애자에 대한 편견없애고
    장애자가 어울러 살아갈수있는 사회를 위해
    유튜브 만드는거 정말 대단해요

저만 해도 마트에 카트 색다른거 있길래
    뭔가 했는데 박위영상 보면서
    휠체어 용 인거 첨으로 알았고
    버스타서 휠체어가 어느 자리에 있어야하는지
    첨 알았어요

• 17. 00
    '24.10.13 7:55 PM (39.7.xxx.184)

그런얘기는 남자쪽 가족 친지들끼리 하시면 되고..
    여자쪽 가족 친지들 입장도 좀 생각을 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.13 8:05 PM (222.233.xxx.216)

박위씨 진짜 대단하고 건강한 분이예요
    박위 송지은 결혼을 축하합니다!

• 19.
    '24.10.13 8:13 PM (219.241.xxx.152)

여자쪽 가족 친지들이 왜요?
    그런 멋진 남자 만나 좋을 것 같은데
    장애편견이 심한듯

• 20. 부부
    '24.10.14 4:58 AM (216.147.xxx.227)

부부가 둘이 외모도 출중한데 성품이나 인성이 너무 좋아서 진짜 호감이에요.

원글님 말씀처럼 장애인은 후천적 장애인이 60% 넘는걸로 알아요. 살다가 우리 모두 어떻게 될 지 모르는데 서로 배우면서 편견을 없애는 게 중요하고

그 중요한 역할을 주도적으로 해주는 것 같아 응원합니다.