82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저 토닝도 안좋은가요?

피부 조회수 : 3,442

기미때문에 2ㅡ3주에 한번씩 10회 했어요.

기미는 드라마틱 하지 않지만

얼굴에 생기돌아서 더 맞아보고 싶은데요

피부가 예민해진 느낌도 있긴해요

아래 시술글 보니

리프팅쪽은 발을 들여놓음 안될것 같은데요

토닝은 어떤가 싶네요...

피부에 좋은 시술인걸까요...

시술  오랜동안  하신분들

조언 부탁드립니다..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닝
    '24.10.13 3:12 PM (121.133.xxx.125)

저강도로 하니까
    평생 해도 된다고 해요.

한 일년 쉬었더니 칙칙해서
    다시 시작하려고요.

건조해질 정도로 하지 않을거에요.

• 2. 피부
    '24.10.13 3:14 PM (211.234.xxx.76) - 삭제된댓글

전 3달 쉬었는데 생기가 사라졌더라고요. 탄력도 없어진것 같고요
    전 해보니 1달에 1번꼴도 괜찮은것 같아서요...
    저강도로 꾸준하게 괜찮을까요?

• 3. ...
    '24.10.13 3:15 PM (61.255.xxx.179)

저랑 비슷하네요
    저도 다시 하려하는데
    울쎄라나 써마지는 조직을 태워서 올리는 효과지만
    토닝은 색소세포를 파괴하는 원리라서 다르다고 생각해요
    전 토닝은 하려구요

• 4.
    '24.10.13 3:16 PM (211.234.xxx.76)

몇 달 쉬었는데 생기가 사라졌더라고요. 탄력도 없어진것 같고요
    전 해보니 1달에 1번꼴도 괜찮은것 같아서요...
    저강도로 꾸준하게 괜찮을까요?

• 5. 탄력
    '24.10.13 3:16 PM (121.133.xxx.125)

목적이 아니라
    잡티.색소 제거입ㄴ다

탄력은 써마지나 다른 관리 받으셔야해요

• 6. 아마
    '24.10.13 3:18 PM (121.133.xxx.125)

칙칙해져 보여 생기가 덜하거나
    노화의 수순일 수도 있겠지요.ㅠ

저도 칙칙해보이고 얼룩덜룩해보여
    다시 시작하는거에요.

돈만 있음 주기적으로 써마지랑 리쥬란 같이 하고 싶지요.

• 7. 무슨
    '24.10.13 3:22 PM (121.133.xxx.125)

시술 부작용 글인지는 모르지만
    레이저로 크게 잘못 되지는 않고
    피부가 얇거나 건조하면
    수분 관리를 같이 권해요. 레이저가 더 건조하게 만들수 있어 하는
    부가적인 과정이지요.

그래서 토닝이랑 관리도 같이 많이 하고요

• 8. 푸른하늘
    '24.10.13 3:27 PM (58.238.xxx.213)

가족중에 피부과전문의가 있어요 토닝 한달에 한번씩 하라고하네요 탄력에도 좋답니도

• 9. 푸른하늘님~
    '24.10.13 3:32 PM (211.234.xxx.76)

다른 시술은 어떨까요
    리프팅쪽이요
    울쎄라 써마지 슈링크 올리지오 등등 그리고
    보톡스도요!

• 10. 토닝이
    '24.10.13 3:33 PM (211.234.xxx.76)

레이저중 안전한 편일까요?

• 11. 하이푸
    '24.10.13 3:34 PM (117.111.xxx.7)

레이저가 아니어서 괜찮아요
    울쎄라 써마지 슈링크 이런 걸 하지말아야

• 12. 흐흠
    '24.10.13 3:43 PM (113.210.xxx.115) - 삭제된댓글

솔직히 모든 시술은 피부에 자극이죠. 한 두 번으로 끝나면 문제없겠지만 그게 그렇게 안되는게 문제예요. 나이든 여자연예인들 점점 얼굴 부자연스러워 지는거운 보면 전 좀 무섭더라구요.

• 13. 흐흠
    '24.10.13 3:45 PM (113.210.xxx.115)

솔직히 모든 시술은 피부에 자극이죠. 한 두 번으로 끝나면 문제없겠지만 그게 그렇게 안되는게 문제예요. 나이든 여자연예인들 점점 얼굴 부자연스러워 지는거 보면 전 좀 무섭더라구요.

• 14.
    '24.10.13 4:07 PM (119.70.xxx.90)

지난주 한번했는데 좀 깨끗해지고 톤도 밝아진듯해요
    이건 주기적으로 해보려구요

• 15. 주1회
    '24.10.13 4:10 PM (223.39.xxx.19)

오래전 뾰루지 치료하러 갔었었다가 16주 토닝, 관리, 점빼기 하고 피부톤과 잡티 모두 효과 봤었어요.

• 16. ~~~
    '24.10.13 6:35 PM (39.114.xxx.84)

레이저 토닝은 괜챦은가 보네요
    요즘 피부톤이 안 좋은데 저도 해 보고 싶어요
    원글님 기미도 좋아지시길 바래요 ~