82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실하기가 어려워요

... 조회수 : 1,168

치실하면 들어는가는데

뺄때 어려워요

(치아가 고르지않아서 그런것같아요)

치실안하고 치간치솔만해도

잇몸보호될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.13 12:53 PM (124.5.xxx.247)

사용하기 편한걸로 하심되죠
    저는 치실이 편해서 그것만써요

• 2.
    '24.10.13 12:54 PM (118.235.xxx.50)

휘태커스 2라인 써보세요
    올리브영에서도 팔아요
    저는 그것만 써요

스폰지형 치실도 괜찮고요

• 3. 의사왈
    '24.10.13 1:10 PM (125.179.xxx.132)

치실.치간칫솔. 워터픽 . 칫솔
    이렇게 쓰면 99퍼센트 충치예방 가능하대요

제가 하도 충치가 잘생겨 의사마다 묻고다니는데
    치간칫솔. 치실 둘 다 꼭 쓰래요

• 4. 쥬얼리
    '24.10.13 1:12 PM (175.197.xxx.81)

일회용치실 강추요
    검지손가락만한 길이인데 손잡이 달린거 세상 편해요

• 5. 1회용
    '24.10.13 1:25 PM (110.70.xxx.56)

플랙커스 트윈라인 씁니다.

• 6. 치과
    '24.10.13 1:28 PM (121.171.xxx.224)

분기마다 치과가서 검사?받는데 치위생사가 해주는 치실 강도는 상상초월입니다.
    그냥 일반치실로 할때 손가락 끊어지게 아픈데 그 보다 훨씬 강도가 쎄야 효과가 있다니 ㅜㅜ
    손잡이 달린건 힘이 안들어가 사실 찌꺼기 빼내는 효과 정도지 플라그 제거 효과는 없다고 봐야..

• 7.
    '24.10.13 1:34 PM (119.70.xxx.43)

제가 치아가 약해서 20대 초반부터 치실 써서
    지금 30년째 사용중인데요
    잇몸은 괜찮아요;
    다 치실 덕분이라 생각해요.
    한 40cm 정도 끊어서
    처음에는 익숙하지 않더라도
    거울 보면서 연습을 많이 해보세요.
    단순히 음식물 찌꺼기 빼주는 게 아닌
    일회용보다 그게 더 잇몸 맛사지도 되고
    더 효과있는 것 같아요.
    제가 하는 법 보여드리고 싶네요~^^;

• 8. ..
    '24.10.13 1:34 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 1회용 치실 쓰는데요.
    휘태커스도 여러가지로 나와요.
    한줄짜리도 있고 (옥색)
    납작해서 이 사이가 좁은 이에 쓰는 것도 있고 (보라색)
    두줄 짜리도 있어요(하늘색)
    저도 트윈라인으로 씁니다.
    그리고 이 한 번 닦아낼때 일회용 치실 여러개로
    부분부분 나누어 닦는거라고 치과의사가 그랬어요.

• 9. ..
    '24.10.13 1:36 PM (211.208.xxx.199)

저도 1회용 치실 쓰는데요.
    플랙커스도 여러가지로 나와요.
    한줄짜리도 있고 (옥색)
    납작해서 이 사이가 좁은 이에 쓰는 것도 있고 (보라색)
    두줄 짜리도 있어요(하늘색)
    저도 트윈라인으로 씁니다.
    그리고 이 한 번 닦아낼때 일회용 치실 여러개로
    부분부분 나누어 닦는거라고 치과의사가 그랬어요.

• 10. 바람소리2
    '24.10.13 1:47 PM (114.204.xxx.203)

둘다 필요해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.13 1:59 PM (39.117.xxx.171)

뺄때 위로빼지마시고 옆으로 빼세요 한손놓고
    저도 사이가 너무 타이트해서 위로 빼기힘들어요

• 12. ...
    '24.10.13 5:32 PM (223.62.xxx.157)

옆으로빼셍르222
    원래그렇게하는거에요.
    한치아쓰고 조금 풀어서 옮겨서 새실부분으로 닦고 또 조금옮기고 하면서.
    손잡이달린거쓰면 어쩔수없지만.