82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕 고추장 말고 고춧가루만 넣는 게 나을까요?

양념 조회수 : 1,354

어제 간만에 닭볶음탕 했는데 맛없게 되었어요.

고추장을 넣었는데 검색해보니 고춧가루만 넣는 레시피도 있네요.

양념에 고추장을 아예 안넣고 고춧가루만 넣는 게 맛있을까요?

고수님들 도와주세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 12:11 PM (211.206.xxx.191)

고추가루만 넣으면 더 깔끔한 맛이기는 해요.

• 2. 섞어서
    '24.10.13 12:11 PM (112.153.xxx.46)

고추장, 고춧가루, 간장, 소금, 섞어서 해요.
    어느 요리사가 말했는데요
    어느 한 가지 맛이 두드러져서 고추장맛, 간장맛 이렇게 나면
    닭고기 맛이 안나죠.
    잘 어우러지게 하는게 포인트라고 하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.13 12:13 PM (106.101.xxx.66)

고추장이 없어서 고추가루만 넣었는데 맛있었어요.
    첨엔 국물이 너무 묽어서 역시 고추장을 넣어야했나 싶었는데
    국물이 쪼라드니까 괜찮더라구요~

• 4. Oo
    '24.10.13 12:18 PM (106.101.xxx.103)

저도 계속 고추장 넣고 하다가 안넣고 고추가루만 넣어요. 맛이 더 깔끔해요. 아예 안넣는게 좀 그러시면 반스푼 정도만 넣으세요

• 5. 로로
    '24.10.13 12:20 PM (118.41.xxx.243)

저는 귀찮아서 고춧가루만 해요ㅎ

• 6. 저는
    '24.10.13 12:24 PM (118.235.xxx.89)

저는 항상 고추가루, 진간장, 마늘, 양파 넣습니다.
    단맛은 양파를 넣으면 해결됩니다.
    닭 한마리에 1~2개, 때로는 양파즙을 추가로 넣기도 해요.

• 7. ...
    '24.10.13 12:38 PM (1.221.xxx.69)

우리집은 고춧가루, 간장, 새우젓입니다
    고추장 안 씁니다

• 8. ....
    '24.10.13 12:39 PM (106.101.xxx.136)

액젓으로 간하는건 어떨까요?

• 9. 부푸러
    '24.10.13 12:40 PM (211.201.xxx.53)

카레가루를 한 스푼 넣어주면 맛있어요

• 10. ...
    '24.10.13 12:47 PM (121.157.xxx.153)

저도 고춧가루만 넣어 하는걸 좋아해요 액젓과 국간장 소금 골고루 넣어서 간 맞추고

• 11. 저는
    '24.10.13 12:48 PM (119.192.xxx.154)

늘 진간장과 고춧가루로 하는데 깔끔해서 더 좋아요
    전 고등어 갈치조림도 똑같아요

• 12. 저도
    '24.10.13 2:46 PM (210.117.xxx.44)

고추가루만 넣어요.

• 13.
    '24.10.13 4:25 PM (211.195.xxx.240)

유튜브 윤이련 닭볶음탕 레시피로 해 보세요.
    맛있어서 전 그걸로...