82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜씨 보니 우리나라 법잣대가 제각각이네요

....... 조회수 : 5,117

경찰이 공보 규칙을 핑계로 문다혜씨를 비공개 조사하기로 했다는데요.. 그렇다면  음주운전 혐의 등에 대해 경찰 조사 출석 과정이 생중계 하다시피 한 김호중과 비공개 출석이 이루어지지 않은 슈가는 왜 포토라인에 세운거죠? 

심지어 김호중은 유치장에서 잠만 잔다더라..

구치소에선  식단이 어쩐다더라..

일거수 일투족 하나 하나 경찰이 언론에 뿌리고

지나고 보니 완전 인권유린 수준이였잖아요

김호중과 슈가 뿐만 아니라 고 이선균도 그랬었고 

물의를 일으킨 연예인들은 그동안 싹다 생중계 아니였던가요? 

연예인들이 공적인 인물이라면 전직 대통령의 딸인

다혜씨도 공적인 인물에 속하지 않나요?

술먹고 운전한 김호중에게는 적용한 위험운전치상죄도 

만취 음주운전 문다혜씨한테는 적용할지 안할지

검토중이라고 하고

우리나라는 법잣대가 완전 고무줄 잣대네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.10.13 2:23 PM (125.185.xxx.9)

푸하하 언젠 공적인물 아니랬다가.....필요하니 지금순간엔 공적인물되는군요....
    그만하세요

• 2.
    '24.10.13 2:23 PM (219.241.xxx.152)

그들이 몰려올것 같은 예감이
    관리자님이 경고 했으니
    막말이나 욕설은 안 하겠죠?

원글님에 100%공감

• 3. 디올백 0부인
    '24.10.13 2:24 PM (211.234.xxx.99)

검사 불러
    휴대폰 압수 하고 조사 받았는데요?

• 4. ...
    '24.10.13 2:24 PM (210.178.xxx.80)

설마 문통이 힘을 썼다고 생각하는 건가요
    결정은 경찰이 했는데 경찰이 누구 지시로 움직이는 지 원글도 알 텐데요

• 5. 곽상도 아들도
    '24.10.13 2:25 PM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

포토라인에 서진 않았죠.

홍정욱 딸도

• 6. ..,
    '24.10.13 2:25 PM (116.125.xxx.12)

주가조작녀는 아직 수사도 안받았는데

• 7. ...
    '24.10.13 2:25 PM (61.75.xxx.185)

두번째 댓글남은 공감만 하시지
    의견이 다르다고 그들이 몰려온다면서
    편가르기하는 건 올바른 행동인가요?

• 8. 법은
    '24.10.13 2:26 PM (118.235.xxx.108)

원래 만인에게 평등하지 않았어요. 그래서 권력을 가질려 하는거고

• 9. ..
    '24.10.13 2:28 PM (58.182.xxx.95)

내말이요.
    김건희 조사한다고 핸폰 압수해서 콜한 김건희 정부
    콜검은 왜 존재 하나요?
    만인 법앞에 평등은 존재는 했나요?

• 10.
    '24.10.13 2:28 PM (61.84.xxx.183)

왜 공정을 다혜씨한테만 따지나요
    그렇게 말하면 온갖범죄 저질렀어도 끄덕없는 영부인도
    있고 등등등
    언제부터 우리사회가 공정했다고

• 11.
    '24.10.13 2:31 PM (219.241.xxx.152)

몰려왔네요
    욕설이 없는거 보니 관리님 경고가 먹혔네요
    관리자님 감사해요

• 12. 숱한
    '24.10.13 2:32 PM (1.240.xxx.21)

증거가 나왔는데도 기소도 안하는 김거니의 도이치주가조작은요?

• 13. 지금
    '24.10.13 2:32 PM (210.117.xxx.44)

거니죄가 커서 비공개 조사겠죠.
    아니면 지금 포토라인 세우고 24시간 방송에서 떠들어댈듯.
    김호중은 죄질이 나쁘니 (음주후 대처) 비교불가고
    슈가는 비공개해도 되는데 분위기전환이 필요했고.

공정은 거니때문에 무너진지 오래.
    희대의 사기녀 거니

• 14.
    '24.10.13 2:33 PM (118.235.xxx.166)

문다혜가 비공개 조사받아서 억울한 모양이네요
    저도 영부인이 조사 안받아서 억울해요

저도 그들이 몰려온다고 저렇게 글쓴사람들 제일 재수없어요 그럼당신들도 그들에 속한지는 모르는가봐

• 15. 원글이
    '24.10.13 2:36 PM (211.234.xxx.248)

장제원 아들 비공개 소환조사..."음주운전 시인"
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201909100518510138
    자유한국당 장제원 의원의 아들인 래퍼 장용준 씨가 음주운전 사고를 낸 뒤 제삼자가 운전했다고 진술했다가 경찰 조사 끝에 시인한 것으로 확인됐습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    장제원 아들 직업이 래퍼 그런데도 비공개했군요

• 16. 맞아요
    '24.10.13 2:36 PM (210.100.xxx.74)

법잣대는 제각각이에요.
    그걸 모르는 사람이 어딨다고
    뻔뻔하게 거부권 행사를 수십번 하는 대통에 그 마누라까지 있잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.13 2:36 PM (211.234.xxx.55)

원글님이 보기에도 법이 평등하지 않죠? 주가조작녀는 검사가 무려 휴대폰도 압수당하며 방문수사했다내요 문다혜씨 씨씨티비며 식당까지 쫏아다니 하루종일 방송에서 깟죠?

• 18. 더러워서
    '24.10.13 2:37 PM (58.182.xxx.95)

또 생각났네요.
    위조된 표창장 증거 없이 징역 4년
    비디오로 디올백 받은 증거 있는데요 불기소 ? ㅎㅎ
    이건 뭐죠? 2024년 ㅎㅎ

• 19. ...
    '24.10.13 2:37 PM (210.178.xxx.80) - 삭제된댓글

문다혜 이동경로가 다 담긴 cctv를 누가 제공했을까요?
    화를 못 삭이겠지면 cctv 재감상하면서 손가락질하는 방법을 추천할게요

• 20. .....
    '24.10.13 2:38 PM (58.123.xxx.102)

그걸 이제 알았다니..
    윤거니 짓거리 보고도 안 믿기죠?

• 21. ...
    '24.10.13 2:38 PM (210.178.xxx.80)

문다혜 이동경로가 다 담긴 cctv를 누가 제공했을까요?
    화를 못 삭이겠으면 cctv 재감상하면서 손가락질하는 방법을 추천할게요

• 22. ..
    '24.10.13 2:42 PM (1.233.xxx.223)

김호중은 워낙 위중한 사건이였고
    슈가 포라인은 너무 심했죠
    문다혜는 공인도 아닌데 왜 포토라인 서야 하나요?
    자기 잘못한 만큼 처벌 받는게 공정한 잣대죠.
    아버지가 대통령이였다는 이유로
    더 심한 처벌을 받아선 안된다고 생각합니다.

• 23. ...
    '24.10.13 2:47 PM (61.75.xxx.185)

219님은 어디서 몰려왔나요? ㅋㅋ

• 24. 그렇죠
    '24.10.13 2:54 PM (182.221.xxx.29)

그치만 이유가있을거라고 봐요
    설마 문재인이 압력넣었을까요?
    검찰이 공정하네요

• 25. ㅎㅎ
    '24.10.13 2:56 PM (118.235.xxx.117)

김호중은 공인에 젊은 매니저 협박해서 운전자비꿔치기 시도하고
    음주운전 은폐하려고 현장에서 도망치고 술안먹었다 거짓말까지
    하다 들통난 사건이고 슈가는 글로벌 스타자나요
    문다혜한테 저거랑 같은 잣대를 갖다대는게 말이 안되는거죠
    뮨다혜는 조사에 다 응하고 은폐한거 하나없고 공인도 아니고
    현직 공인가족도 아닌데 포토라인 세우는건 망신주는거 말고
    무슨 목적이 있어요?

• 26. ....
    '24.10.13 2:58 PM (118.235.xxx.93)

연예인하고 문다혜하고 같아요?????이게 어려워요?ㅎㅎ

• 27. 하늘에
    '24.10.13 3:03 PM (183.97.xxx.102)

연예인은 공인이 아닙니다.

공적인 일을 하는 사람을 공인이라고 하는 거예요.
    공직자요.
    공무원이거나 그에 준하는... 세금으로 월급 받는 사람들요.

• 28.
    '24.10.13 3:09 PM (211.234.xxx.218)

저는 이재명 극혐하는데요,,

문다혜가 김호중처럼 도주하며 편의점에서
    술 사서 모텔가서 마시는 교활한 짓은 안했거든요.
    그 뒤로 김호중모방범죄가 여기저기서 나오고 있어요.
    음주운전은 살인죄와 같이 무겁게 벌해야한다고 봅니다. 문다혜도 장제원 아들도 똑같이 처벌받아야됩니다.

• 29. 사전
    '24.10.13 3:15 PM (118.235.xxx.39)

연예인이 왜 공인이아니예요
    사전에 이렇게 나와요

공인 1 公人
    (사회에 끼치는 영향이 큰 유명인) public figure

• 30. ..
    '24.10.13 3:23 PM (223.39.xxx.237)

원글님 말씀이 백번 맞습니다.
    법잣대가 왜이리 제각각이고 내로남불인지
    저도 이제서야 알았지뭡니까.

그런데 적어도 검사가 경호처 건물에서 휴대폰 제출하고
    공손하게 수사하는 시늉은 안할거니까 걱정마세요.
    그것과 비교하면 검찰청에서 수사받는 국민들은 너무나 억울하죠뭐.

• 31. ..
    '24.10.13 3:37 PM (223.38.xxx.34)

거기 안세운다고 개망신이 없어지는건 아니죠.
    키우던 개 죽었다고 sns 하던 사람들이
    지금 찍소리도 못하잖아요.

• 32. ..
    '24.10.13 3:41 PM (39.113.xxx.157)

법잣대가 제각각이요?
    김건희여사가 최고봉이라 그에 비하면 나머지는 대동소이합니다.
    신정아도 김건희처럼 허위학력, 허위경력으로 교수가 되었는데
    윤석열이 수사해서 감옥에 넣었잖아요.

원글님 말씀이 맞아요.
    김건희여사 하나만 봐도 검찰의 법잣대는 욕먹어도 마땅하죠.

• 33. 120
    '24.10.13 3:51 PM (125.185.xxx.9)

김호중은 워낙 위중한 사건이였고
    슈가 포라인은 너무 심했죠
    문다혜는 공인도 아닌데 왜 포토라인 서야 하나요?
    자기 잘못한 만큼 처벌 받는게 공정한 잣대죠.
    아버지가 대통령이였다는 이유로
    더 심한 처벌을 받아선 안된다고 생각합니다

• 34. ...
    '24.10.13 3:58 PM (211.234.xxx.118) - 삭제된댓글

근데 문다혜는 사과도 안하네요.

• 35. 일반인인데
    '24.10.13 4:39 PM (211.177.xxx.9)

포토라인에 왜 세워요?
    거니나 서라고 해요 별 거지같은 소리 짜증나네

• 36. 개죽었다고
    '24.10.13 5:18 PM (210.117.xxx.44)

snd하던 사람들이 가만있는것 이게 망신보단 지극히 상식적인 사람들이란것임
    자중할줄 아는것
    그러나 거니는 어떠한가
    해외가서도 망신사면서, 뇌물을 받아서 망신당하면서
    여전히 나대고있잖아오.
    이거에 더 열불내야죠

• 37. ..
    '24.10.13 5:43 PM (39.113.xxx.157)

사과가 필요합니까? 그것도 일반인이?
    법을 어겼으니 그에 합당한 처벌을 받으면 되는 겁니다.

• 38. ..
    '24.10.13 7:45 PM (223.38.xxx.112)

개 죽은것도 떠벌리던 사람들이
    자식이 그런 짓 하고 다니면
    일말의 반성의 표현이라도 하는게 정상이지,
    불리하면, 일반인? 풉!!
    입 꾹닫고, 눈 희번득하고 버티는 비겁한 꼴이라니 ..