82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수백만원 피부과 시술 화상입었습니다.

.. 조회수 : 3,469

리프팅하고 왔는데요, 광대뼈쪽이 따끔거려서 다음날 다른 병원갔더니 화상이라네요. 

리프팅한 병원에 전화연결이 안돼서 카톡 채널있길래 상처 사진 보냈는데,

2주동안 스스로 관리하고 2주후에 병원오면 상처 치료해준다고 답이왔네요.

지금까지 이 병원포함 다른병원에서 꾸준히 받아오던건데 화상입은건 처음이고,

게다가 얼굴.........

리프팅 비용이 한두푼도 아니고 정말 화가 나네요.

그리고 병원오라는데 병원가는 시간이며 관리며 스트레스며..

바로오라는것도 아니고 2주후에 오라니...

보상을 받아도 어이없고 화나는 상황인데 원래 병원측 대응이 이런가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 8:13 PM (110.15.xxx.133)

혹시 어떤 시술하셨어요?

• 2. ..
    '24.10.12 8:15 PM (182.220.xxx.5)

피부과가 아닌가 봐요.
    피부과 전문의도 아닐 것 같고.
    일반적이라면 바로 오라고 할텐데
    화상 치료 못해주니까 바로 오라고 안하는 거겠죠.

• 3. ,,,
    '24.10.12 8:16 PM (222.236.xxx.170)

친구가 레이저 시술 받고 새끼손톱 만큼 화상 입었어요.
    병원에서 처음에는 쌩까는 분위기였는데 워낙 강하게 나가니 결국엔 50프로 받아냈어요.

• 4. .....
    '24.10.12 8:27 PM (121.129.xxx.78)

피부과 시술 화상은 의료사고예요. 그냥 넘어가심 안되고 꼭 화상전문 병원 가세요. 화상은 치료가 어렵고 오래걸립니다. 꼭 전문 화상병원 가세요.
    저는 저 화상입힌 의사가 어이 없는 소리하면서 자기 보험 손해사정사랑 이야기 하라고 하길래 어이 없어서 변호사 선임하고 소송했어요. 당연 제가 승소 했고요.
    3년째 화상 전문 병원 다닙니다. 아직도 상처랑 안쪽 피부 깊숙이가 많이 아파요. 흉터도 크고요.

• 5. .....
    '24.10.12 8:29 PM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

의료사고 당하면 병원에서 보험회사랑 이야기 하는데 그건 그쪽 좋은 일이고요
    피해자는 그 쪽이랑 이야기 안 해도 됩니다.
    피해 입힌 의사랑 직접 이야기 하셔야 해요ㅡ
    보험회사에서는 사고를 축소 하려고만 하고 보상금을 줄이려만 해요ㅡ 그쪽은 의사 쪽 보험회사라 적절한 치료를 하도록 하는게 목표가 아닙니다.

• 6. .....
    '24.10.12 8:30 PM (121.129.xxx.78)

의료사고 당하면 병원에서 보험회사랑 이야기 하라고 자기는 빠진다고 하는데 그건 그쪽 의사입장에서 편하고 좋은 일이고요.
    피해자는 그 쪽이랑 이야기 안 해도 됩니다.
    보험회사는 의사 대리인이 아니예요.
    피해입은 환자는 피해 입힌 의사랑 직접 이야기 하셔야 해요.
    보험회사에서는 사고를 축소 하려고만 하고 보상금을 줄이려만 해요ㅡ 그쪽은 의사 쪽 보험회사라 적절한 치료를 하도록 하는게 목표가 아닙니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.12 8:41 PM (39.113.xxx.207)

화상이라 말해준 다른 병원착하네요.
    업계라 서로 아는 사이에 전문의 몇 안되니 엉터리 헛소리하더라고요.
    다른 병명에 사진 보여주면서 원래 그런 체질이라고.
    의사 많이 뽑아야 이런 병폐도 사라질듯.

• 8. ..
    '24.10.12 8:43 PM (223.38.xxx.98)

전화연결이 안 되는 병원이라니...
    저도 피부과 많이 다녔어요. 저런 뻔뻔한 ㅇㅇㅊ는 본 적 없어요. 문제 생겼을 때 진료실에서 대면하고 수습해주려는 노력이라도 해요.
    내일 가서 그 의사 직접 만나시고 화상치료는 다른 병원에서 하는 걸로 그 비용 영수증 처리 및 기존 비용 환불 요구하세요.

• 9. 피부과
    '24.10.13 7:11 AM (117.111.xxx.7)

전문의가 아닌 의전원 출신 미용의사일 거예요