82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 백화점에서 입어본 후기

루드밀라 조회수 : 5,781

키작녀 루드밀라 무리냐고 글 올렸었는데요.

( 키 158, 44키로)

일부러 힐 신고  백화점 가서 루드밀라 마담 다 입어본 결과..

루드밀라 36사이즈는 기장은 괜챦은데 어깨가 핏이 안 살고

넘 평범했어요.  이렇게 평범한 막스마라를 무슨 이 돈 주고 이랬는데..ㅋ

38로 입어봤더니만 어깨핏 제대로 살고 허리선부터 루스하게 플레어스럽게 떨어지는게 고급짐이 제대로 발동하더군요. 이래서 오버사이즈 입으라는 건가봐요.

마담은  길이도 그렇고 저한테  전혀 안 어울렸고요.

결론은 키 작아도 상체 좀 마르고 가냘프면? 

루드밀라 오버사이즈 잘 맞고  별 무리 없다에요.

대신 36은 신발 4cm여도 괜챦은데 38은 6cm는 신어줘야

맞구요.

혹시나 고민스러우시면 가서 입어보고 결정하세요.

백화점 가격 사악해서 직구로 주문했어요.

코로나 3년내내 나갈 일 없고 돈 아끼느라 코트 하나 못 사고 있다가 이번 3년만에 크게 질렀네요. ㅠㅠ

이상 허접한 후기 마칩니다.=33

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.10.12 5:42 PM (182.215.xxx.73)

막스마라는 마른체형이 입을때 진짜 코트핏이 예술같아요
    저도 결혼 전 날씬했을때 사서 10년정도 입었던듯

날씬하고 한살이라도 어릴때 예쁜옷 많이 사서 입으세요

• 2.
    '24.10.12 5:45 PM (211.234.xxx.109)

같은키인데요
    굽있는거 안신는 사람은 추천하실만헌 모델 없을까요?
    참 저는 가슴도 좀 있긴해요ㅠㅠ

저는 키작녀에겐 영 안어울릴것같아 시도도 안해봤거든요
    테디베어 그거 넘 귀여운데 제가 입으면 도저히 ㅎㅎㅎㅎ
    키큰녀들 입으면 진짜 멋지더라고요

몇백이든 코트좋은거 그정도 줘야죠
    잘사셨어요

• 3. 후~
    '24.10.12 5:50 PM (118.235.xxx.103)

원글님 사이즈가 저랑 비슷해요~
    그 동안 막스마라는 당연히 나랑 먼 옷이라 생각했는데
    용기를 얻어서 저도 한 번 도전해보겠어요!!
    예쁘게 입으세요~ *^^*

• 4. ...
    '24.10.12 5:51 PM (211.179.xxx.191)

저도 키작녀에 통통인데 막스마라는 그림의 떡인데요.

키작녀에게 추천템은 없을까요.

저도 굽 없는거 신거든요.

• 5. 보면
    '24.10.12 5:52 PM (118.235.xxx.86)

아로나가 하프라 괜챦아 보였는데 안감없고 얇더라구요.
    일단 백화점가서 입어보세요.
    하두들 많이 입어봤는지 지글링인가 이게 다 죽었더라구요.ㅎ

올해 핑크그레이색상 새로 나온 것도 입어봤는데
    전 안 어울렸어요.

• 6. 159
    '24.10.12 6:02 PM (114.204.xxx.203)

구두 안신는 저는 후드 반코트 샀어요
    롱은 영 안어울려서요

• 7. 마른체형이
    '24.10.12 6:04 PM (117.111.xxx.31)

어울리네 이딴 소리 그만하고요
    마르지 않아도 예뻐요

• 8. 111
    '24.10.12 6:10 PM (14.63.xxx.60)

제가 그 글 댓글에도 달았지만 키작아도 마르고 비율괜찮으면 어울려요.
    윗님 이딴소리가 아니라 키가 큰경우는 살집있어도 멋있지만 키가작은 경우는 그렇다는겁니다.

• 9.
    '24.10.12 6:17 PM (182.221.xxx.239)

흐미
    코트가 200만원대…300만원대네요

• 10. 북촌
    '24.10.12 6:24 PM (202.14.xxx.166)

저도 키 작아서 막스마라는 남의 얘기인 줄 알았는데 82님들의 조언에 힘 입어 한번 시도해 봤거든요 제가 마르고 특히 허리가 가는 쳬형이라서 벨트있는 디자인으로 입어봤더니 괜찮더라구요. 그래서 하나 장만했습니다^^ 대신 입을 때 벨트선을 좀 높여서 하체 길어보이게 하고 굽 높은 부츠. 신어요

• 11. 투피앤비누
    '24.10.12 6:29 PM (142.114.xxx.183)

올해 나온 루드밀라는 지블링이 거의 없어요 전에비해 해마다 지블링이 안보이게 나오는듯. 라블로일때 지블링은 최고였던듯요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.12 6:52 PM (222.108.xxx.29)

엥 200 300만원밖에 안한다구요? 그럴리가

• 13. 14
    '24.10.12 7:05 PM (112.154.xxx.218)

그 딴 소리 그만해요
    각박한 소리 그만하자고요

• 14. 아니
    '24.10.12 7:58 PM (211.104.xxx.92)

팩트를 말해줘도 그딴소리라며 분위기 흐리는 댓글이 더 눈살 찌푸려져요
    막스마라 솔직히 키 작으면 은하절도 철이 같아요
    유튜버 배사임당 마담착샷 보세요
    키크고 마르면 뭔들이지만 막스마라는 특히 그래요

• 15. ...
    '24.10.12 8:18 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

너무해요.
    그냥 안어울린다 너무 길다 정도만 해도 알아들어요

은하철도 철이는 너무 허잖아요. ㅜㅜ

• 16. ...
    '24.10.12 8:19 PM (211.179.xxx.191)

너무해요.
    그냥 안어울린다 너무 길다 정도만 해도 알아들어요

은하철도 철이는 너무 하잖아요. ㅜㅜ

• 17. 팩트
    '24.10.12 8:45 PM (217.149.xxx.183)

은하철도 철이 ㅋㅋㅋ

팩트네요.

• 18. 리기
    '24.10.12 9:02 PM (125.183.xxx.186)

ㅋㅋㅋ백화점 거울이 요물이죠~

• 19. 써니
    '24.10.12 9:32 PM (1.233.xxx.102)

직구 가격도 알려주세요.
    신장과 몸무게가 저랑 같으시네요. ^^

• 20. 으흐흐
    '24.10.12 10:25 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

211.104님 막스마라 솔직히 키 작으면 은하절도 철이 같아요 이 부분 쓰러집니다ㅋㅋ.
    은하철도 철이 비유 미치겠네요 ㅋㅋ. 계속 생각날듯ㅋ.
    유머감각 최고십니다.
    오랜만에 크게 웃었어요.

• 21. yikes
    '24.10.12 10:27 PM (39.123.xxx.130)

211.104님 막스마라 솔직히 키 작으면 은하철도 철이 같아요 이 부분 쓰러집니다ㅋㅋ.
    은하철도 철이 비유 미치겠네요 ㅋㅋ. 계속 생각날듯ㅋ.
    유머감각 최고십니다.
    오랜만에 크게 웃었어요.

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ아니
    '24.10.12 11:27 PM (180.66.xxx.192)

메텔이라고 할줄 알았는데 철이라니

• 23. 솔직한 생각
    '24.10.13 1:56 AM (49.164.xxx.115)

막스마라 솔직히 키 작으면 은하철도 철이 같아요 2222222222