82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 독학으로 배울수 있을까요?

신세계 조회수 : 339

오늘도 아이들 챙기며 집안일에 허덕이다 뒤돌아보니 허탈하기도 하고,

40대 중반나이에 악기하나 다룰줄 아는것도 없고, 

저를 위한 취미를 하나씩 가져보려구요.

아무것도 모르는 초보인데 유튜브 보며 독학으로 가능할까요?

스트레스 풀기엔 드럼이 제일 괜찮을듯해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.12 4:17 PM (59.17.xxx.179)

독학은 어렵죠. 모든게 다 마찬가지겠지만요.
    근데 드럼은 어디서 쳐야하는건가요>?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 4:21 PM (112.140.xxx.147)

첨에 잘못배우면 되돌리기 더 힘들어요. 이론 정도는 유튜브로 봐도 직접 배우는건 전문가 통해야죠

• 3. ......
    '24.10.12 4:29 PM (221.165.xxx.251)

그런데 드럼은 배우는게 문제가 아니라 악기 칠 곳이 필요해서라도 학원다니지 않나요? 가정용 전자드럼 같은것도 아파트에선 아랫집 시끄러워요. 저희윗집이 전자드럼 패드 친다는데 진동에 소리까지 엄청 시끄러워요.

• 4. 노노
    '24.10.12 4:33 PM (58.29.xxx.66)

머리로 하는 공부는 독학해도
    몸으로 하는건 독학하자 마세요

유튜브서 의사들도 그러드만요.
    집에서 혼자 tv보면서 운동하지 말라고
    하물며 악기를…

• 5. ..
    '24.10.12 4:33 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

일단 생고무로 된 연습용 패드랑 스틱 사서 유튜브 보면서 집에서 두드려 보세요. 다른 악기만큼 초기강습의 필요성이 크지는 않아요. 물론 초기때 배우면 좋긴 합니다만.

• 6. ..
    '24.10.12 4:34 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 발까지 하시려면 결국 연습실 빌리셔야 해요. 손만 좀 하시면서 발도 꼭 같이 움직여 주시고요.

• 7. 혹시
    '24.10.12 5:30 PM (169.212.xxx.150)

백화점 문센은 없나요?
    학원은 비싸지만 백화점 문센도 좋더라구요.
    저랑 딸 배웠는데 자세도 알려주고 제 아이는 잘 배우던데
    저는 이미 40이ㅡ넘어 좀 힘들 ㅠ
    독학으로 배웠다는 나이 있는 분들 자세랑 운지 완전 엉망이던데..연주는 잘해도 저렇게 하면 안되는 데 하는 생각.

• 8. 독학
    '24.10.12 7:49 PM (58.79.xxx.68)

불가능합니다. 제가 용을써서 해보려고 했지만 실패했어요. 드럼은 특히 더..... 그냥 스트레스 해소로 마구잡이로 북치는건 몰라도요

• 9.
    '24.10.12 7:49 PM (39.123.xxx.192)

드럼은 독학 어렵습니다. 자세가 중요하고 박자 감각이 중요해요. 외부 도움을 받아야 하고 스트레스 해소에 좋을 것 같다 하셨지만.... 배워보시면 스트레스가 더 쌓일지도 모릅니다 사지가 내 마음대로 움직여주지 않거든요ㅎㅎㅎ(제가 그랬어요)

• 10. 아이스
    '24.10.12 8:32 PM (122.35.xxx.198)

저도 같은 고민했어요
    피아노 오래 쳤고 리듬감 좋고 음감도 좋다고 자부하는데
    전자드럼 저렴한 거 사서 재미로 쳐볼까
    아님 vr기기의 드럼 앱으로 재미로 쳐볼까
    남 앞에서 칠 거 아니면 뭐든 괜찮지 않을까 하는 기분이에요
    해보고 재밌으면 실용음악 학원 등록하먼 되지 않을까요? 그게월 16만원 정도 하더라고요