82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 뮤지엄산

꿈꾸는나방 조회수 : 1,301

가보신 분 계신가요?

내일 가보려 하는데 주변 먹거리나 연계된 관광지 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕초보
    '24.10.12 2:12 PM (211.235.xxx.57)

앗 저도 화요일에 가요^^

• 2. 원주
    '24.10.12 2:29 PM (175.208.xxx.164)

출렁다리, 레일바이크..네이버 검색창에 원주 가볼만한곳 검색하면 쫙 나와요.

• 3. 바바렐라
    '24.10.12 2:31 PM (58.140.xxx.157)

너무 좋아하는곳이에요..비올때 특히 더 좋았던 기억이 있네요~ ㅎㅎ 좋은곳에서 힐링하고 오세요.

• 4. 여기
    '24.10.12 2:54 PM (122.254.xxx.87)

지금 계절에 갔는데 너무너무 좋더라구요
    뮤지엄산 진짜 좋아요
    주변 관광은 잘모르겠지만 울산에서 올라간저는
    힐링하고 왔어요ㆍ
    좋으시겠어요

• 5. ...
    '24.10.12 3:03 PM (211.221.xxx.212)

고요하고 깔끔한 곳이어요.
    그런데 제 눈에는 주요 전시 건물이 마치 오사카성처럼 일본성 같은 느낌이었어요.
    물위에 떠있는 듯 한...
    야외 나무들도 제 기대보다 생생 건강하게 보이지 않았어요. 좀더 시간 지나면 웅성해 지겠지만요.
    한솔제지 소유인가 보더라구요.
    전시는 좋았습니다.

안도 다다오가 건희 만난 이후로 좋게 보이지 않는 효과가??
    비뚫게 볼테다?

• 6.
    '24.10.12 3:30 PM (61.93.xxx.72)

전 너무 좋았어요, 먹는곳이 별론데 나와서 근처에 가서 드세요. 근처 관광지도 가보시려면 이글 한번 읽어보세요
    https://m.site.naver.com/1v7K0

• 7. 해설자 동행강추
    '24.10.12 3:46 PM (39.124.xxx.69)

전 다녀왔는데
    도슨트 설명 듣고 다녀서 정말 좋았어요
    제가 너무 무식자라 그런가
    만일 그냥 다녀왔다면
    입장료가 너무 비싸다 했을거 같아요ㅠ

도슨트 시간 맞춰 가시길 강추합니다

• 8. 18세 순이
    '24.10.12 4:52 PM (211.234.xxx.60) - 삭제된댓글

오크밸리 들어가는 길가에 문일한우촌
    고기도 맛있지만 비빔밥, 된장찌개, 잔치국수 등 단품도 맛있어요.

그 근처 오늘까페 커피, 빵 맛있고

또 그 근처 간판없는 허름한 집 옥수수, 고구마 맛있어요.

그 동네가 맛있는 베니하루카 생산지예요.

• 9. 순이
    '24.10.12 5:08 PM (211.234.xxx.60)

근처 성문안CC안에 피오레토 좋아요.
    오크밸리 입구 문일한우촌 고기도 좋고, 비빔밥 등 단품식사도 좋아요.

근처 허름한 간판 없는집 옥수수, 고구마 맛있어요.
    그 동네가 고구마 베니하루카 생산하는것 같아요.