82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서운 물가.. 토마토가 먹고 싶어요ㅠㅠ

8282 조회수 : 2,744

배추김치 없인 못사는 1인입니다.

배추김치 사 먹던 곳들은 계속 품절이 풀리지 않고...

가격도 엄청 비싸졌더라고요.

다른 과일들 비쌀때도 상대적으로 늘 저렴?해서

항시 챙겨먹던 방울토마토, 토마토도 요즘 가격이 왜 이런지...

언제쯤 저의 최애들을 되찾을 수 있을까요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.10.12 1:56 PM (125.189.xxx.41)

저도 사러갔다가 후덜덜
    샤인머스켓만 사왔네요.
    토마토요리도 많이 하는데
    한동안 못먹겠어요.

• 2. ㅇㄷ
    '24.10.12 1:58 PM (124.50.xxx.63)

토마토가 작년부터 가파르게 오른 품목인 것 같아요.
    그래도 지난 달까지는 저렴하게 사먹었는데...
    오늘 5kg 19000원에 행사한다고 해서 사러갔더니 토마토 가격이 6만원이 넘어서 못 가져왔다네요.
    갑자기 토마토가 비싸진 이유가 뭘까요.

그래서 저렴한 것들로 담아왔어요.
    아보카도 씨알 굵은 거 8개 6000원
    아삭이 고추 큰 봉지 2000원
    깻잎 큰 거 4묶음 한 봉지 1500원
    미나리 큰 봉지 2000원
    양파 10개 2000원
    부추 큰 묶음 2000원
    무화과 1kg 1박스 6000원
    샤인 머스켓 2kg 7000원
    뜨끈뜨끈한 가래떡 한 판 3500원
    대파도 큰 단 2000원
    야채ㅜ비쌀 땐 저렴한 것들로 돌아가며 먹여야죠.

• 3. 물가 관리
    '24.10.12 2:02 PM (211.234.xxx.119)

안 해서죠.
    폭염 지난지가 언제인데 아직도 야채값이 고공행진

콩나물이 제일 싼듯

• 4. ㅈㄷ
    '24.10.12 2:12 PM (106.101.xxx.33)

국내 악덕 유통 카르텔 때문이죠

• 5. ㅇㄷ님
    '24.10.12 2:13 PM (211.206.xxx.191)

엄청 싸게 사셨네요.
    마트 세 군데 들렀다 왔는데 살 게 없어서
    사과만 사왔어요.
    콩나물 이제 지겹네요.

• 6. ...
    '24.10.12 2:13 PM (58.143.xxx.196)

토마토가 최애가 아니라 다행이다 이글보며
    첨 생각
    사람마다 다르네요
    저는 눈뜨자마자 빨리 견과류 먹고싶어서 깨요

• 7. ....
    '24.10.12 2:20 PM (125.177.xxx.20)

이달 초에 10키로 28000원 두박스 사다가 쟁겨뒀는데 하루가 다르게 토마토값이 폭등하네요

• 8. ..
    '24.10.12 2:36 PM (175.114.xxx.108)

토마토 사러 하나로마트 갔다가 못사고 왔어요.
    이가격에 이걸 사는게 맞나 싶어서요.
    깻잎도 상추도 풀 좋아하는데 살것이 없네요.
    농산물이 한 두 품목이 가끔씩 아주 비쌀때가 있지만 요즘같은 경우는 처음봐요.
    사람들도 조용하고 뉴스도 조용하고

• 9. ㅜㅜ
    '24.10.12 2:43 PM (122.36.xxx.75)

백수남편이 저녁마다 올리브유에 토마토 볶아 먹어요 ㅜ
    첨엔 제가 밥 차려놨는데도 본인이 토마토 볶음 해먹길래
    담부터 서서히 반찬수 줄이다가 이젠 아예 저녁상은 본인이 알아서 먹게 합니다
    그걸로 위안 삼습니다 ㅜ

• 10. 저는
    '24.10.12 3:05 PM (59.7.xxx.113)

베란다에서 키웁니다. 두달쯤 기다리면 매일 몇알씩 따서 냠냠 먹을수있어요. 깻잎도 키우고 시금치도 키웁니다.
    반려동물 대신 반려식물겸 반려식량으로 키우고 있어요

• 11. ...
    '24.10.12 3:11 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

토마토 예년에 비해 비싸기는 한데 제철 지났으니 어느 정도는 어쩔 수 없지 않나요?

• 12. 안그래도
    '24.10.12 3:12 PM (14.56.xxx.81)

어제 토마토 사러갔다가 못사고 돌아오는길에
    남편이 토마토도 수입이라도 하면 좋겠다고 하더라구요 (토마토 귀신) 그러면서 중국산말고 유럽산! 그러네요

• 13. 지금
    '24.10.12 3:26 PM (203.251.xxx.194)

경동시장인대 물가 내렸어요
    배추도 싸졌고. 야채도 넘치고
    토마토. 사과 엄청싸고
    재래시장 찾으세요

• 14. 토마토 꽃대가
    '24.10.12 4:03 PM (59.7.xxx.217)

마르는 현상때문에 비싸답니다. 농사가 잘 안된다는거죠.

• 15. 제철 상관없이
    '24.10.12 4:09 PM (106.102.xxx.27)

가격 이런적 없어요.

• 16. llIll
    '24.10.12 4:47 PM (175.197.xxx.228)

오늘 코스트코에서 토마토 3kg에 3만원 넘는거보고 기함을 했네요.